Поднять цену на аренду квартиры спустя 3 года

Квартиранты живут хорошие, но смущает, что сейчас уже нет таких цен, как были 3 года назад.
Как думаете стоит ли повышать хотя бы 1 тысячу?

Аноним 703: Как думаете стоит ли повышать хотя бы 1 тысячу?

Нет. Она вам погоды не сделает, а хороших квартирантов потерять, это убытки.

Аноним 703: Как думаете стоит ли повышать хотя бы 1 тысячу?

Мы повышаем каждый год, желающие есть всегда. Цены растут в т.ч. коммуналка.

Аноним 703, смотря за сколько сдаете, моя знакомая много лет назад пустила далёких знакомых за квартплату и ей неловко сейчас менять условия оплаты

Сейчас вроде наоборот рынок просел

Аноним 345: Нет. Она вам погоды не сделает, а хороших квартирантов потерять, это убытки.

Плюсуюсь.

Аноним 703,
а за сколько вы сдаете?

Коммуналку плачу сама.

Аноним 315: а за сколько вы сдаете?

другой регион,
2 хрущ. дальнее Подмосковье за 17 + счетчики

Останавливает лишь то, что квартира расположена не очень хорошем районе.
Но сейчас смотрю подобные стоят за 20 в нашем районе

А если съедут? Потеряете месяц оплаты - 17 тыс (это больше того, что вы хотите за год повышением своим заработать). Ну не месяц, допустим повезёт вам, через две недели найдёте - это 8 тыс. Плюс квартиру отмывать вам перед заселением. И не факт, что вам хорошие квартиранты попадутся в нехороший район - не думаю, что очереди будут.
Я бы не стала поднимать

В Подмосковье и Москве цены снизились, было дороже. Искали этим летом.

Аноним 703: Но сейчас смотрю подобные стоят за 20 в нашем районе

Пока съехали, искать новых. Это время. Оно же деньги.
Плюс износ, придется в квартире что-то под вновь въезжающих подремонтировать, докупить и т.д.

Месяц простоя в лучшем случае, а вашем (раз район не очень), может и все 2-2.5.
Минус тыщ 30-50 ... и даже если сдадите на 1-3 тыщи дороже, то посчитайте сколько времени возмещать будете эту сумму и не факт, что те новые заедут надолго. Плюс новые жильцы... могут ту же коммуналку потреблять на 1-2 тысячи дороже запросто, а у вас она включена, как я поняла.
Если хорошие, ответственные, то пусть бы жили, пока сами не съедут.

Аноним 237: простоя в лучшем случае, а вашем (раз район не очень), может и все 2-2.5

даже в худшие времена такого не было никогда. Сдаю 10 лет уже.
2-3 недели максимум было , а так обычно быстрее

Аноним 237: Плюс новые жильцы... могут ту же коммуналку потреблять на 1-2 тысячи дороже запросто, а у вас она включена, как я поняла

коммуналку плачу сама, а они мне переводят по счетчикам свет и воду

У нас год живут отличные квартиранты ( до них намучились с другими). Квартиры как наша, поднялись примерно на 5 тыс. в цене за последний год. Поднимать даже не думаю, дорожу своими квартирантами. Лучше меньше, но стабильно и надежно

Аноним 791,
За 1000 р съезжать? Потратят больше на переезд. Считаю, можно повысить

Я тоже своим не поднимаю, очень хорошии квартиранты. Уже три года живут. Мне важнее спокойствие, чем 1 тыс.

Аноним 769: Я тоже своим не поднимаю

может вы сдаете по средней рыночной цене

Подняла бы даже не думала, 1 т ерунда, сломается стиралка или холодильник они быстро вам сообщат, а техника подорожала прилично, все изнашивается, скорее всего останутся ваши квартиранты, им газель вещи перевозить дороже обойдется.

при чем даже однушки с бабушкиным ремонтом в нашем районе 18

Tortuga: сломается стиралка или холодильник они быстро вам сообщат

так и сообщали и я сразу устраняла

Поднимайте, если уедут то.....
Найдёте новых.
Я тоже как пустила в 2019..и ни разу не поднимала. Вот в феврале очнулась, подняла на 1000₽. Аналогичные квартиры больше на 4000 -5000₽.

С разрешения автора спрошу) стоит ли двоих студентов селить, девушки, какие риски? Договор на родителей.
И каких вообще квартирантов селить надо в долгосрок? 2ка тоже

мама,
У меня был негативный опыт таких квартирантов.
Соседи жаловались на шум. Квартиру загадили. Сигареты тушили об диван, люстру разбили.
За люстру правда денег предлагали, но я не взяла, так как квартиру после них продавали

боимся повышать много лет уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы