Участок для строительства

Яблоко:
Да хорош. Больше миллиона 2 года назад было, аренда. Потом ещё за столько же примерно выкупать. 15 соток.

Ну ладно,значит такой договор у вас. Я купила за 500 каждый участок (по 15 соток) выкупила каждый по 5, как и написано в договоре было,что при постройке у меня льготный выкуп. Перед тем как купить уточняла все, выкупила в июле, документы вот на днях получила на землю. Значит мне повезло с моей землей два раза.

Аноним 920: Стоимость ограничена, смотрим до 500 тыс. ИЖС. Голый, заросший, любой .

Мы только что купили, 40км от города за 2млн за 25 соток
За 500 тыс даже не видели

Аноним 219: выкупила каждый по

Вы не ответили на вопрос, где у Вас участок.

Аноним 219: каждый по 5

5 чего? Рублей? Тысяч? Миллионов?

Аноним 219: с моей землей два раза.

У вас в малом истоке? Тогда повезло.

Аноним 919: Вы не ответили на вопрос, где у Вас участок

Последний в г.Дегтярск.
5 тыс. Рублей выкуп у администрации города.
До этого были участки в Белоярском районе, выкуп тоже был прописан в % от кадастра.

Аноним 919: У вас в малом истоке?

Нет. Значит нужно смотреть сам договор. Все с чем я имела дело в плане земли была аренда, или покупала у арендатора ее, или земля, которую берешь на аукционе изначально. То есть платишь за нее уже определенную сумму администрации. Потом строительство дома и выкуп за копейки. Сумма уже уплаченная на аукционе у меня прописанасв договоре, и все документы аукциона. И процент выкупа все сразу прописано. Поэтому удивляет что в истоке по другому, больше 20% от кадастра не видела ещё выкупа.

Аноним 219: Аноним 919:Вы не ответили на вопрос, где у Вас участок
Дегтярск.

а зачем вы про малый Исток пишете?
там нет и не было таких цен уже лет 10.

Аноним 219: Поэтому удивляет что в истоке по другому, больше 20% от кадастра не видела ещё выкупа.

малый исток - это Екатеринбург, а земля федеральная. поэтому никаких льготных выкупов за копейки и участков по 500тыс

Аноним 637: За 500 тыс даже не видели

Я написала что за один участок 15соток 500.
30соток соответственно уже 1млн. получается

Я вас удивлю, при покупке арендной земли у продавцов, потом видишь смешные цифры за какие деньги они брали эту аренду у администрации, ни разу не видела чтоб кто то в аренду на 5 лет брал за 1млн, больше 100 тыс ещё не видела. Как обстоят дела в этом году не знаю на аукционах, наверное подорожала земля.

Яблоко: а зачем вы про малый Исток пишете?

Я не пишу про исток, я спросила в чем проблема с арендной землей, нужно просто договор смотреть при покупке, там все прописано

Аноним 219,
мы с анонимом 919 писали, что в Истоке нет цен в 500 тыс, вы зачем-то начали спорить, приводить свои примеры, как потом уже выяснилось с дегтяркой. что тут общего? под каменском тоже дешево, или в Невьянске.

Аноним 219: Я вас удивлю, при покупке арендной земли у продавцов

Мне в Дегтярске и за 5 тр дорого.

Аноним 219: ни разу не видела чтоб кто то в аренду на 5 лет брал за 1млн, больше 100 тыс ещё не видела

Мы же вам привели пример - Малый Исток, съездите, посмотрите. Много нового откроете для себя в мире арендной земли. Особенно, то что даже выкупив землю муниципалитет может потом отобрать назад , выкупив назад для своих нужд, в принудительном порядке.

Аноним 920,
ИЖС за 500 тр 30 км от города вы бредите? Вы сейчас даже садовый участок не купите за такую цены в этом радиусе.

Яблоко: под каменском тоже дешево, или в Невьянске.

Ну давайте так, недалеко от ул.реактивная, это рядом с истоком вроде, или и есть исток, была нарезка,там земля арендная стоила меньше 500 , прада давно, 10лет назад.
Белоярское направление гусево, косулино выкуп был тоже не дорогой.

Поэтому я спросила какие есть подводные камни с арендной землей? Автор вроде не писал что нужно непременно в истоке землю.
Просто когда пишут что арендную не брать, мне всегда интересно, почему, там все ведь написано в договоре. Есть один из дешёвых вариантов земли вообще поучаствовать в акционе.

Аноним 219:
Просто когда пишут что арендную не брать,

Я написала не не брать арендную. А то,что объявления выложенные по истоку за 500 тр, это земля в аренде. Ее потом выкупать будет стоить баснословных денег. А могут вообще не дать выкупить и не продлить аренду. Такое тоже встречается.

Аноним 390: ИЖС за 500 тр 30 км от города вы бредите?

Ну так заедьте ножками да ищите. Несколько лет назад знакомый за 100 на медном купил,не сады. не буду говорить даже за сколько потом продал. Кто хочет тот найдет, другое дело это не быстро.

Просто автору, если денег не много, а время ждёт. Есть люди которые имеют землю, но не строятся, и вообще она им не нужна, и не продают ее, просто не до неё, можно очень выгодно купить, но ее нет Нина Авито, ни в цианеи т.д. Нужно приложить немного сил чтоб выйти на владельцев, узнать не хотят ли продать.

Аноним 661: Посмотрите Гусева. Перспективное направление. Там прямо 😘

Деревня классная, но там газ провели и ценник уже выше, 1100 за ИЖС, плюс перевели земли в ИЖС, а так место красивое, отдалено от дороги, строится активно. В том году ещё ничего не было, а нынче приехали там все застроено.

В снт Медном муж продал за 150 тр участок, соток 6 наверное. Электричество через дорогу.

Аноним 920: Куда, в какую сторону податься?

В сторону Березовского, Режа, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Среднеуральска

Никто не будет продавать ниже рынка, даже если участок не нужен.

Яблоко: Никто не будет продавать ниже рынка, даже если участок не нужен.

Да, у нас в Гусева участки были сначала полем, потом их перевели в ИЖС( письмо пришло) а тут приехали там уже так застроено все и газ подведён к обоим участкам. Пока стоят- дорожают, есть пить не просят.

Мы весной купили, немного дальше Горного Щита, 10 соток за 750, без света, с/х назначения. У Калентина через сайт завода ЭМА, ещё пару участков есть в продаже. Мы рядом живём, нам нравится.

Яблоко: даже если участок не нужен.

У нас есть ненужный участок, это сады в Приисковом, участок 7 соток, за 100 000 отдали бы, но мы его нигде не продаём, пишу не ради выгоды, а вдруг и правда кому там нужен))

Led@с топором,
не правда. Часть участков ИЖС, мой точно. И много таких, надо уточнять в объявлениях указано назначение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы