Участок для строительства

Подскажите, начинаем искать участок для строительства дома. Интересует пустой, неразработанный участок, главное, чтобы дорога была и электричество, вдади от свалок. Направление не важно, не далее 30 км от города. Куда, в какую сторону податься?

Стоимость какую рассматриваете?

смотрите свои тракты, в каком хоть районе живете?

Электричества сейчас может и не быть на участке, смотрите, чтобы неподалёку были столбы, если вы в следующем году будете строиться, то к весне поставят вам столбы, цена вопроса 550 рублей через МРСК
Мне вот например не нравятся Тюменский и Челябинский тракты, а вам может там удобнее, смотрите ближайший выезд от того места где живёте

Аноним 920: не далее 30 км от города

От какой точки города? Если все привязки на Уралмаше или Визе в сторону Челябинска или Полевского удобно будет?

Аноним 270,
От Уралиаша

Rina81,
Где то промелькнуло, что сейчас около 45 тыс подключение.

А где многодетным выдавали? Может продают, кому не нужны участки.

Аноним 170,
Стоимость ограничена, смотрим до 500 тыс. ИЖС. Голый, заросший, любой .

Напиши мне в личку пожалуйста

Аноним 920: Где то промелькнуло, что сейчас около 45 тыс подключение.

vk.com/wall-29538032_293378
Сколько платить за присоединение к свету с 1 июля 2022 года ✔️

Большинство домовладельцев подключались к внешней электросети именно за 550 рублей, теперь им придется платить до 75 000 рублей.
1 июля в России по-новому оплачивают подключение к электросетям – вступил в действие Федеральный закон от 16.02.2022 №12-ФЗ «О внесении изменения в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике», который президент России Владимир Путин подписал в феврале этого года. Теперь потребители с энергопринимающими устройствами мощностью до 150 кВт будут компенсировать сетевым компаниям затраты на присоединение к электричеству.

С 1 июля 2022 года население будет компенсировать сетевикам 50% расходов;
С 1 января 2023 года – 100%.

Rina81: цена вопроса 550 рублей через МРСК

Повысили уже.

Аноним 920: , смотрим до 500 тыс. ИЖС

Вот с этого и надо было начинать. Это не реально, если до 30 км до города.

посмотрите Полевской, поселок Зеленый лог. Есть много участков ИЖС и ЛПХ. На авито много вариантов, от 400 т.р. У нас там дача.

Аноним 919: Вот с этого и надо было начинать. Это не реально, если до 30 км до города.

все реально, но соток просто будет около пяти.

www.avito.ru/polevskoy/zemelnye_uchastki/uchastok_13_sot._izhs_2157126731 вот например. Это не мой, я не продаю. Просто пример

ириана: поселок Зеленый лог.

Это 30 км с уралмаша?
Аноним 199,
Сами то звонили по своим объявленияем?
Половина разводка от этажей, половина земля в аренде. А бобровский, арамиль и т.д. совсем не 30 км с уралмаша.

ириана: посмотрите Полевской, поселок Зеленый лог. Есть много участков ИЖС и ЛПХ. На авито много вариантов, от 400 т.р. У нас там дача.

ириана: вот например

там же категория земель сельхоз\пашня
строить можно только коровники :(

Аноним 919: половина земля в аренде.

А что в этом плохого?
Я покупала в аренде, потом выкупила у города за копейки.

Автору нужно по пунктам определить для себя, например:

1. Направление
  2. Определиться город, деревня, поселок. Все зависит для чего вам эта земля. Может вам магазин рядом в пешей доступности нужен, или наоборот лес/ река
  3. Сколько земли минимум нужно
    Вот от этого начинать уже поиск

Я вот продавать собираюсь землю, но у нас дальше чем 30 км. И соток не много. Но + свои есть

Аноним 219: Я покупала в аренде, потом выкупила у города за копейки.

В Истоке это дикие деньги, к сожалению, гораздо дороже 1 млн, кроме заплаченной суммы сейчас и каждый год государству. И не факт, что лет через 20-30 не заберут на нужды города. Сама ищу землю, все внимательно изучаю.
Меня интересует другой вопрос, зачем автору именно ижс.

Аноним 919:
В Истоке это дикие деньги, к сожалению, гораздо дороже 1 млн

Сумма в договоре аренды прописана, никогда не видела таких сумм как 1 млн.
При постройке дома вы выкупаете на льготных условиях землю. У меня в договоре процент от кадастровой стоял. Получилось купила за 500, и потом после постройки выкупила у города за 5

Ну вот например
www.avito.ru/verhnee_dubrovo/zemelnye_uchastki/uchastok_108_sot._izhs_2404403023
35 км, очень хорошее место!
У друзей там домик, очень хорошо там!

Единственное, могут возникнуть проблемы с бурением скважины, поэтому лучше специалистов найти, которые подскажут сколько метров и где будить.

Аноним 219: Сумма в договоре аренды прописана, никогда не видела таких сумм как 1 млн

Да хорош. Больше миллиона 2 года назад было, аренда. Потом ещё за столько же примерно выкупать. 15 соток.

Аноним 219,
Под4литесь где у вас

Посмотрите Гусева. Перспективное направление. Там прямо 😘

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы