Собака в арендное жильё

Всем привет!
Снимаем квартиру, пока строится наш дом. С хозяевами договорились на пару лет. Всё исправно платим, ни единой задержки.
И вот сейчас мне нужно забрать к себе собаку по семейным обстоятельствам. При аренде сразу обговорили, что без животных.

Ради этой собаки готова и квартиру сменить, не проблема особо, но не охота переезжать, муторно) Снимаем в хорошем жк, всё почти устраивает. Но мои обстоятельства изменились.

Сижу думаю, толи спросить у владельцев и попробовать согласовать псинку, толи сразу искать вариант нового съёма и не ставить ни себя, ни их в неловкое положение. Готова залог за неё внести допом.
В квартире до нас жили с животными, т к диван, обои подраны, а ламинат местами вспучен)) хозяйка сказала, что после этого "вывезли животное отсюда"
Т е портить уже нечего

Собака идеальна во всех отношениях, супер воспитана, не орет, не пакостит, 25кг. Но люди же разные) некоторые "о ужас, это собааааака"
Нервно жду, когда достроимся и переедем)))

Тема поболтать про животных в съёмном жилье

Никакое враньё не рассматриваю, я взрослая тётя и тайком проводить собаку не готова за свои же деньги)))
Как бы Вы хотели, чтобы поступили Ваши арендаторы?

Аноним 109: Как бы Вы хотели, чтобы поступили Ваши арендаторы?

Аноним 109: попробовать согласовать псинку,

И если твердое "нет", то

Аноним 109: искать вариант нового съёма и не ставить ни себя, ни их в неловкое положение.

Мне кажется, что только так.

Если Вы готовы менять жилье, то почему бы и не спросить. Да- значит замечательно, нет- ищите новое.

Предложите арендодателю залог за собаку, который он оставит себе если собака что-то испортит.

А спросить?
У нас тоже были сначала против, потом очень даже ЗА (жили несколько лет, с оплатой и порядком проблем не было ни до животного, ни после).
У нас был кот. По опыту знаю, собака ещё лучше. Собака появилась а своём жилье. Вот щенка, точно, нет (из-за первых месяцев приучения к туалету), а взрослая собака… чем мешает этот лохматый коврик?
Кот может неаккуратно сходить в туалет, или , задумавшись, царапнуть обоину, собака лучше в этом плане.

Аноним 109: Ради этой собаки готова и квартиру сменит

Аноним 109: Сижу думаю, толи спросить у владельцев и попробовать согласовать псинку, толи сразу искать вариант нового съёма

Непонятно о чем тема, все уже написано. Нужен коллективный разум, что бы решить звонить или не звонить??

Я была бы рада, если бы моя квартирантка спросила, а не съезжала) хороших арендаторов найти проблема... Так что спросите, объясните ситуацию, по факту ответа уже думать

Если Вы уже зарекомендовали себя как нормальный арендатор, то думаю с хозяевами проблем не будет. Тем более Вы залог предлагаете.

О, минусисты подтянулись)))
Тема - поговорить о животных в съёме. Как со стороны арендаторов, так и со стороны арендодателей))

И ещё, сколько на ваш взгляд залог адекватный? 20 тыс уже внесли при заезде. Ещё 20 за собаку норм?

Аноним 109: о животных в съёме.

Животные есть животные. Всего не учтешь. У меня вот супер-пупер послушная и беспроблемная собака....прям совсем-совсем беспроблемная, сама себе завидую. Семь лет все идеально. А вчера прихожу домой, а она в коридоре отодрала плинтус Сидит и у самой "глаза по пятаку"
Как в анекдоте: "Корова, ты че? И, правда, че это я?!" Вот что к чему было мы с ней обе не поняли...поудивлялись. Квартира моя личная, если что

[cit]Аноним 109: Ещё 20 за собаку норм?
Мне, как арендадателю, норм) Но у меня простой косметический ремонт, золотых унитазов нет в квартире) И зафотайте все косяки ремонта до собаки и зафиксируйте с собственником

Аноним 109: Ещё 20 за собаку норм?

Думаю, нормально. Сразу только зафиксируйте старые койки, чтлбы не возникло вопрос при отъезде.
Поговорите, откажут, так переедете.

Я бы не разрешила.
Но спросить всегда можно.

Калина Малинова®: Я бы не разрешила.

Дело хозяйское конечно))

Аноним 109: Дело хозяйское конечно))

Но Вы уже заранее уверены, что Вам разрешат. Зачем тему было заводить?

Калина Малинова®: Но Вы уже заранее уверены, что Вам разрешат. Зачем тему было заводить?

Это с чего Вы такое взяли?)

Как арендодатель я всегда "держусь" за хороших арендаторов и иду им на уступки. Средняя собака, да с залогом - однозначно "да" для таких арендаторов. Мелкаш или кот - под вопросом. Поэтому, на вашем месте - спрашивала смело. Удачи!

Аноним 109,
Автор, спросите напрямую, да/нет. В случае отказа предупредите о поиске нового жилья. Возможно, пойдут на уступки.
Я бы, возможно, согласилась. Под вашу ответственность.

А_H_I-0_T_A: Средняя собака, да с залогом - однозначно "да" для таких арендаторов.

25 кг это очень не средняя собака! Я собак обожаю, но с доберманом и лабрадором в однушку отказала. Просто потому, что однушка, одни углы и повороты, которые обдерутся об собачкины бока

Я сдаю, сразу говорю, что собаку можно, но ни каких котов и кошек, даже с залогом

Аноним 109,
Автор, спросите честно можно или нет. Конечно предложите залог. Если хозяева согласятся, сделайте фото/видео фиксацию кв до собаки, чтобы недоразумений не было потом.
Я бы тоже сначала поговорила, если откажут, тогда переехала бы.

ириана,
Лабрадоры весят далеко за 25)
Но я понимаю о чем Вы)) гиперактивность лабра или добера в однушке такое дело))

Мы снимаем большую двушку, даже слишком большую.

ириана: которые обдерутся об собачкины бока

А об людские нет?)))

ириана,
Да я и против крупной собаки при таких вводных ничего иметь не буду. Сдаю просторную двушку, обои новые, но недорогие. Даже если и станут после собаки непрезентабельны - 20 тыс залога, предлагаемые автором, легко это решают.

А_H_I-0_T_A,
А вонь псины? И лай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы