Покупка жилья с хорошей звукоизоляцией.

Аноним 126,
Это же панельки ?

У нас такой дом, 1-2 квартиры на этаже, всего 3 подъезда. Никого не слышно. Кирпич с толстенными стенами, спецпроект, дому 14 лет. Но ценник не маленький, т.к. кирпич и квартиры от 98 м2, продают редко. Я несколько лет мечтала о квартире здесь и дождалась.
И соседи конечно, контингент хороший.

Самый шумный дом, в котором я жила, был кирпичный, еще и стены промерзали в нем, вспоминаю с содроганием. Потом жила в панельке, все разговоры соседей слышала. Переехала в новострой в угловую квартиру на последнем этаже, с соседями стенами в жилых комнатах не пересекаюсь, это же восторг просто какой-то, но, слышу, как нижние соседи двигают стулья, а все почему? Потому что, кому-то пришла гениальная идея, объединить огроменный коридор, кухню 16 метров и гостиную 20 метров в единое пространство, постелить на пол плитку и купить тяжеленые стулья, которые они не приподнимают, когда выдвигают из-за стола, а еще их маленький ребенок катает там машинки, что в утренней субботней тишине звучит ОЧЕНЬ громко Жду, когда малыш подрастет
Короче, как повезет.

Весёлый бурундучок,
Кирпичный дом не панацея, как показала практика.
Кирпичный дом, последний этаж, но это не спасает от соседей снизу, которые любят послушать ночью музыку и повыяснять отношения.
У меня из-за этого душевное равновесие уже нарушено.
Правильно пишут, что лучше просыпаться от звука петухов и газонокосилки, чем пьяного мата, угара и мордобития.
Но на дом денег не хватает, поэтому думаем как улучшить звукоизоляцию.

Chouchou,
Чем стены отделывали? У нас звук от нижних соседей через стены пробивается. Ну и про пол тогда уж расскажите))), если не затруднит

Авто, если вас топот с верху напрягает, то может просто найти квартиру на последнем этаже? Жила одно время на последнем - красота

5 лет слушала музыку соседа, год назад он съехал. Сверху ребенок топал, тоже видимо переехали. Счастье есть)

Жила во многих домах. По опыту своему скажу, что живя в пятиэтажке, кирпичной шуму ни от соседей, ни с улицы не слышала (а вот соседи вечно все слышали). Жила в пятиэтажной и девятиэтажной панельке, слышала каждый шорох соседей, невозможно было жить, но я не ругалась, только мужу высказывала, что устала от шума. Жила в кирпичном доме 80-х годов, вообще соседей не слышала, ни каких, но это в другом регионе. В сталинке слышимость обалденная была, хотя толщина перекрытий и стен очень большая! Сейчас живу в кирпичном доме, страдаю не от верхних соседей, а от нижних. В квартире, во время ремонта сделали шумоизоляцию везде и хорошую, но видимо перекрытия все портят. Купили квартиру в доме комфорт класса ещё строится), но не знаю как там будет, хотя застройщик обещает хорошую шумку. Так что, я пришла к выводу, что лучше своего дома в лесу, ничего нет! (Но муж не готов уехать из города)

Аноним 23,
Можете , пожалуйста , уточнить , что за дом , можно в личку.

Аноним 909,
Ну как так то)) только я понадеялась, что выход все -таки есть , ан-нет ))

Аноним 126,
Прекрасно . У таких домов вроде либо 12, либо 16 этажей. Они типовые .

Анонимчик,
Ого сколько вы уже поменяли жилья . А я как подумаю , так страшно почему -то становится . И причина какая -то несерьёзная вроде бы-соседский шум. Но жизни никакой , только и думаешь , а сегодня посплю или опять нет я

У меня обычная хрущёвка, 5 этаж. Вокруг одни бабушки, никого не слышно) только меня слышно 🤣 двое маленьких детей

Аноним 136,
Завидую вам белой завистью ))

undefined
На самом деле весь вопрос в том как к шуму относиться. Кому то ну шумят и пофиг, то есть проблему не отрицают, но и не страдают особо. А кому то (мне например) хоть беги из дома. Идешь с работы уставшая и не знаешь дадут тебе сегодня поспать или нет, сможешь ли лечь в 22-23, А не в 3-4 часа, когда все угомонятся. И поспишь ли утром сколько хочешь... А новый год... О Боже. Я не пью вообще и я в 2 часа уже спать хочу, А всё орут, музыка, крики... Нафиг

Сейчас тоже в поиске новой квартиры и исключительно кирпич искали, пару дней назад смотрели кирпичный дом и когда при просмотре квартиры я услышала голоса соседей я была в шоке. Мы сейчас живем в монолите , голосов не слышим, но ударные звуки слышно, бесит конечно. Беруши очень хорошо спасают .

верхний этаж угловая квартира на этаже от остальных соседнй отделены коридором, близкими остаются только нижние. Недавно такая попалась, в доме 8 квартир на этаже, но расположение у этой трешки было такое, что не слышишь остальных. Хороший пол, например с отоплением в полу вместо батарей и соседей снизу тоже не слышишь и они вас.
Короче угловая, на верхнем этаже в малоэтажном доме.

ну и обратиться к специалистам по звукоизоляции, но все равно малоэтажность - меньше слышишь лифт, дверь тоже должна быть хорошая. Но вот угловая верхняя, уже меньше изолировать, но больше утеплять))

olgaluk,
ремонт то точно не поможет?

А ещё соседи могут завести собаку и ей не заниматься , тогда минимум лет 7 постоянный лай 🤪

Аноним 599,
Согласна . Меня прям бесит. Не могу даже заниматься любимыми делами .

Аноним 871,
Беруши вам помогают от ударного шума ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы