Покупка жилья с хорошей звукоизоляцией.

Девочки, всем привет!
После двух лет мытарств, просьб и мольбы, решили съехать от соседей. Прошу вашей помощи. Напишите, пожалуйста, какие дома в нашем городе обладают хорошей звукоизоляцией. Напрягают именно ударные шумы. Если у вас был подобный опыт, поделитесь,, пожалуйста, вашей историей.

Аноним 142,
Частный дом для таких нежных

Ударные шумы - это вибрации, они по стенам и перекрытиям. Хорошая звукоизоляция может поглощать вибрации.

Автор мне звукоизоляция в одной комнате обошлась в 200 тыс. Все в ваших руках

Кирпичные дома смотрите, в моем случае реально сработало

Более-менее новые дома - нигде. Это либо кирпичные сталинки, у которых при хорошей звукоизоляции, минусов своих хватает. Либо покупать любую понравившуюся квартиру в любом районе и самостоятельно делать ремонт с шумоизоляцией 🤷‍♀️

Как я вас понимаю, автор! Мне кажется самые лучшие в плане звукоизоляции дома - это кирпичные с панельными перекрытиями. То есть заливных частей нет вообще. Но и даже в этом случае вы не защищены от идиотов - соседей. У нас сосед сверху убрал все лаги с пола и постелил ламинат без всякой шумоизоляции, поэтому когда он врубает на полную мощность сабвуферы, у нас в квартире дискоклуб. Соседи сбоку, недавно заехавшие, взяли за правило выяснять отношения ночью с 01.00 до 03.00 на балконе. При этом у нас дом буквой П, поэтому их ор слышен через открытые окна всему дому.
Так что тут никто гарантии никогда не даст.

Parabens: Частный дом для таких нежных

Не вариант совсем - будет все равно слышно как соседи гуляют или газон косят.

Кирпичный дом, да. В новостройках везде шум.
С другой стороны, у мамы кирпич и последний этаж - не слышно соседей, но слышно голубей на крыше и мотоциклы за окном. Так что не только материал учитывать.

Я живу с большом доме монолит- кирпич. Я лично ничего не слышу , а если слышу , то это фоном и не напрягает. А вот в чате дома сидят штуки три мамы- декретницы - вот они постоянно ноют и даже истерят. Им постоянно шумы мешают. А нормальные люди ничего не замечают и живут себе спокойно. Им же всегда везде мерещится шум. Одна из этих мамашек еще и фоткает постоянно машины во дворе , ей все кажется что кто-то не так припарковался, выдвигает претензии другим типа: подвиньте свою машину на миллиметр вправо , она мешает , и тд.... Иногда кажется что у этих мамашек крыша едет.

Аноним 428,
Вы делали комнату в комнате?

Весёлый бурундучок,
Как я поняла, кирпичные дома бывают разные в плане перекрытий.

Дело молодое,
Кирпич кирпичу рознь.

Аноним 253,
Терпения вам=*

жила я в кирпичном, как соседи кашляли слышала))

Берите боковую квартиру на последнем этаже, пол и смежные стены изолируйте сами, хорошая входная дверь, но… если в соседях музыкант, меломан, бешеные дети, алкаши с разборками, никакая шумоизоляция не спасёт и даже супер толстые стены.
Выбирать надо адекватных соседей, но тут чистая лотерея. Один поганый человек может кошмарить весь дом

Купить квартиру на последнем этаже

kapачка,
Такие же есть) нас напрягают только ударные шумы и только в ночное время, соседи ложатся спать в 3 - 4 утра. с 11 вечера начинается их жизнь, а нам в 6 вставать.

У нас супер кирпичный дом, стены - метр и тп. Но это не спасает от шума- слышно соседей и сверху( бегает когда ребёнок, двигают мебель и тп) и боковых ( громкие разговоры, музыка). Но в целом у нас соседи адекватные, поэтому все терпимо. Для себя только один вывод сделала- вероятность тишины в кв-х с минимумом соседей ( верхние этажи, угловые). И то не факт. Сильно рассчитывать на кирпич я бы не стала

Аноним 618,
согласна с вами. но даже если и попадутся приличные соседи, нет уверенности, что они переедут и заедет ночной житель.

Аноним 493,
получается, что вообще не на что рассчитывать))

Аноним 10000.,
Как вам удалось найти такой дом, поделитесь, пожалуйста, можно в личку

Parabens: Частный дом для таких нежных

Аноним 142: нас напрягают только ударные шумы и только в ночное время, соседи ложатся спать в 3 - 4 утра. с 11 вечера начинается их жизнь, а нам в 6 вставать.

Ой, как вас понимаю. Выбирали, выбирали. В итоге мне напели про супер соседей. За стенкой мамочка с ребёнком 3 лет. Ну думаю, подружимся, у самих трое. Да не тут то было. В 11 они начинают жизнь. Ребёнок орёт, топает. Это не сверху, за стеной не меньше слышно. Та орёт, мать орёт, мужик её орёт. Спать в 4:00. Никогда не думала, что с мелкими такую жизнь ведут. ((( думаем в свой дом переехать. Лето на даче живём. Я лучше в 6 утра от кошения травы проснусь, чем по ночам их разговоры, телек и топот ребёнка слушать

Аноним 266,
Солидарна с вами на все 100%. Сил вам и терпения. У меня уже глаз подергивается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы