Квартиранты, как правильно поступить

это натура такая людей. далее с ними такие же проблемы будут. и всегда они такими будут. Гнать. Деньги отправить им обратно на карту. Договор расторгнут. Вещи в угол до 1 сент скидайте. Замки все равно придется менять. Хотя бы один точно. Без вариантов. я сдаю много лет 4 квартиры, поверьте, самое дешевое - выгнать.

Аноним 278,
Плата половина суммы аренды, после вчерашнего моего разговора с ними.
Поэтому и хочу понять, как лучше с ними поступить.
Я не хочу идти в суд, только время потеряю

Ласточка,
Да, я уже поняла, что смысла дальше продлевать договор нет. Сумму всю назад вернуть или за вычетом к/у, я ведь не знаю в каком состоянии квартира, возможно залог туда уйдёт

Аноним 315: Сказали, что сложная непредвиденная ситуация, попросили войти в положение, в мае задержали на 2 недели с оплатой.

Ну тогда воспринимайте этот как плата за вход "в положение" и финансовая помощь в "сложной непредвиденной ситуации". Тут или сочувствие, или бизнес. Таким обычно объясняю, что у меня тоже кредиты и ипотека и банк не будет входить ни в положение, ни учитывать мою ситуацию.

Аноним 315: Да, я уже поняла, что смысла дальше продлевать договор нет. Сумму всю назад вернуть или за вычетом к/у, я ведь не знаю в каком состоянии квартира, возможно залог туда уйдёт

А вы сдавали квартиру когда, опись или акт какой-то составляли? Фотографии делали? Наверное, пока не оцените состояние квартиры ничего не возвращать, вернуть уже за вычетом причиненного ущерба.

А вы уверены, что их в городе нет? Они может вам так сейчас сказали, а сами уже вещи собирают.

Аноним 712: Вроде такое делают только, если есть доказательства что квартира в собственности

По идее так должно быть.
По факту по телефону меня спрашивали пр телефону Собственник ли, а по факту ничего не проверили. Ладно, что в своей квартире меняла замки

П.с. а зачем возвращать деньги, если они долг погасили, а не вперёд оплата?

Аноним 871,
Пробовала, иначе не стала бы советовать. Но взыскивали с людей, которые имеют доход.

В указанной связи принципиально не сдаю квартиру студентам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы