Квартиранты, как правильно поступить

Посоветуйте, как поступить. Сдаю квартиру, с мая месяца Квартиранты стали задерживать оплату, на данный момент задерживают с оплатой на 3 недели, за коммуналку долг 2 мес., официальный договор истёк 3 недели назад.
Сегодня, я позвонила и сказала, что до пятницы (до 19.08) они должны вывести свои вещи и отдать мне ключи, на что получила ответ, что они будут в городе только 01.09.
Я сказала, что 19.08, я поменяю замки и они больше в квартиру не попадут, поэтому им нужно решить эту проблему
Насколько мои действия будут правомерны.
Сегодня после разговора перевели мне на карту половину суммы аренды

Договор заключали с ними? Если да, что указано в нем относительно таких случаев?

всегда сдают давая ключи только от одного замка
второй как раз на эти случаи
если могут позволить себе отпуска то платят пусть
о чем речь...
дальше у них после отпуска не будет свободных..

tvita: ними

Договор закончился, должны были съехать ещё 3 недели назад, но в устной форме попросили продлить договор.

мордастики,
Это я учту на будущее, поменяю замки и следующим только один ключ дам

Договором предусмотрена только письменная пролонгация? Что предусмотрено договором на случай образования задолженности?

Если договором не предусмотрено обязательное письменное уведомление о расторжении договора, то по истечении срока его действия Вы вправе запретить пользоваться квартирой. Замки можете сменить.

tvita,
Там про это не написано, договор с … и по…

У вас договор на 3 месяца составлен? Смысл такого короткого договора?
Наперед - включать КУ в стоимость, и платить самостоятельно. Через 2 дня после задержки оплаты закрывать на второй замок до полной оплаты.
Сдаю квартиру 3 года уже, перед заселением предупреждаю, что возиться не собираюсь с должниками. Это мой бюджет и спокойный сон, если мне не заплатят, то не заплачу я по своим счетам.

Аноним 615,
Договор на 11 месяцев был составлен, последнии 3 мес. они постоянно задерживают оплату.
Знаю, что не права, нужно было сразу выгонять, но меня не было в городе.
В квартире личные вещей квартирантов, получается я препятствую их пользованием. Имею ли я право ограничить доступ в квартиру, если в договоре этот момент не прописан, ну и по сути срок действия договора истёк. Ведь не просто так они мне сегодня половину аренды перевели

Аноним 315,
А больше половины и не получите если пустите их. Второго сентября вам напишут, что ключи под ковриком. Ставьте второй замок пока их нет, и требуйте полной оплаты по всем счетам.
Вам что ответили когда скинули половину? Когда вторая?

Аноним 315: получается я препятствую их пользованием.

Нет. Вы же не препятствуете и дадите им ключ, вывезти вещи. А обратно, наоборот, чтоли? Их вещи мешают пользованию вашей квартиры.

Лохматое чудо,
Ещё момент, как защитить себя если начнут говорить, что какого то имущества не хватает

Аноним 315: Ещё момент, как защитить себя если начнут говорить, что какого то имущества не хватает

Зайти со свидетелем.
Снимать свой вход на видео.
Не мацать вещи.

У вас тоже пропали вещи. Вон в шкафу фамильные драгоценности лежали.

Мне кажется, что оптимальным будет вариант сменить замки, но вещи оставить внутри до 01.09., чтобы не было претензий о том, что вещи пропали. Сменой замков вы вынудите их с вами контактировать. Они вернутся и не смогут попасть в квартиру. Позвонят Вам и Вы откроете доступ, но разрешите только вещи забрать. Задолженность и убытки взыскивайте через суд, в том числе упущенную выгоду с даты окончания договора до момента освобождения помещения.

tvita,
Вы уверены что они будут контактировать с хозяйкой? Вызовут мастера и сменят замки еще раз. Заберут вещи и съедут

Аноним 338: Вы уверены что они будут контактировать с хозяйкой? Вызовут мастера и сменят замки еще раз. Заберут вещи и съедут

Вроде такое делают только, если есть доказательства что квартира в собственности. Иначе мастер будет соочастником кражи со взломом))

Аноним 338,
Сомнительно, что мастер станет ломать двери, чтобы замки сменить.

замки меняют только при наличии документа о собственности, двери вскрывают

Одно не понятно, зачем ждать 3 месяца, если пошла просрочка оплаты? Почему не предусмотрели залог или обеспечительный платеж?
В моем договоре четко прописано: дата платежа -15 число каждого месяца, порядок расчетов - авансовый платеж за каждый месяц, просрочили более чем на 5 дней с даты платежа - договор прекращается, залог не возвращается. По К/У аналогично - не оплатили квитанцию до прихода новой - договор расторгается, залог остается у арендодателя.
Зачем терпеть нарушение договора. Не можете платить - до свидания.

Гнать в шею, автор! Даже если все оплатят, не стала бы их оставлять. Потому как ещё не раз ситуация повторится. Почему вы допустили такой долг за КУ?

Аноним 315: официальный договор истёк 3 недели назад.

Аноним 315: Насколько мои действия будут правомерны.

Аноним 315: перевели мне на карту половину суммы аренды

Не устаю повторять, что договор это только чтобы паспортные данные знать, или вы прям в суд собрались? Налоги тоо платите с аренды? Еще и на карточку переводы от них получаете.

Про заход это не правомерно, выселение только через суд - правомерно. И то суд решит, они не согласятся и тогда к приставам.

На будущее ку берите сверх и платите сами. Так надёжнее.

Второй замок ставьте скорее. Если залога нет, вынесут всё, ещё и попортят со злости. Ключи в почтовом ящике и ищи по всей России.

tvita: Задолженность и убытки взыскивайте через суд, в том числе упущенную выгоду с даты окончания договора до момента освобождения помещения.

На деле пробовали?
Жила у нас студенточка. 2 месяца платила, потом закрыла дверь и уехала в свою Башкирию, телефон не брала.
Неделю названивали ей, дозвонились с чужого телефона. Поняли, что она не собирается возвращаться.
Вскрыли квартиру, барахло в общий закрытый коридор ( так и не пришла за ними), мягких игрушек было более 10 штук огромных ( мишки, зайки метровые), вот как это называется? Долг по коммуналке, естесственно.

Аноним 988,
Сказали, что сложная непредвиденная ситуация, попросили войти в положение, в мае задержали на 2 недели с оплатой.
Залог есть, он погасит к/у.
Просто дальше идти на уступки не хочу

Аноним 278,
Т. е. я не могу зайти в свою квартиру, даже если договор закончился?
Какой закон их защищает?

Аноним 315: если договор закончился?

Но плату они вам на карточку кидают, хоть и с опазданием.
Не смущает диссонанс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы