Квартирный вопрос. Нужен совет.

Уважаемые юмамочки. Очень нужен Ваш совет. С мужем в разводе 21 год, но проживаем до сих пор вместе. Официально он не работает, то есть нет никаких отчислений никуда- 15 лет. 8 лет назад я продала свою квартиру в другом городе, плюсом продала машину, тоже оформленную на себя. Продали однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, которая была в долях напополам с мужем. Все деньги вложили в новостройку. Т к в то время я жила с родителями в другом городе и была с грудным ребенком (ребенок от мужа), оформление сделок доверила мужу. Как писала выше, в этой квартире мы живём по сей день, но муж выживает нас из квартиры, мотивируя тем, что это его собственность. Вопрос в следующем. Есть ли шанс, через суд, переоформить собственность. Или игра не стоит свеч, потрачу и последние деньги, и нервы. Или просто уйти, с гордо поднятой головой, но с голой попой.

Аноним 77: оформление сделок доверила мужу.

И?

Аноним 77: муж выживает нас из квартиры, мотивируя тем, что это его собственность.

Он на себя ее оформил?

Наверное, шанс есть, если сможете доказать, что деньги потраченные на новостройку, это именно деньги от продажи вашей квартиры и вашей машины. То есть путь денег от продажи до покупки должен быть кристально ясен. Например, продали - положили на счет - со счета оплатили покупку.

Но в любом случае у мужа все равно будет доля, на покупку новостройки пошли ведь и деньги от продажи его доли в однушке.

Оформил на себя совместным решением.

Аноним 77: Есть ли шанс, через суд, переоформить собственность

Если он оформил на себя - нет. Подарили мужику квартиру.

Аноним 77: Оформил на себя

Некому было подсказать записать в долевую собственность? Личное присутствие не обязательно, есть нот.доверенность

Аноним 77: Оформил на себя.

То есть вы на тот момент были в разводе, дали мужу все деньги и он как хотел, так и оформил все? Какая была вообще ваша мотивация в тот момент?

Аноним 77: И просто уйти, с гордо поднятой головой, но с голой попой.

Раз деньги есть, а мудрости распорядиться ими нет, так и получается

Аноним 706, На тот момент, это была уже не первая сделка, хотя, до этого, всё проводили по долям. А тут полностью доверилась. В декрете была, мозги были набекрень.

Аноним 77,
Очень вам сочувствую. Мужик козел.
Вам бы к юристу сходить, разобраться в деталях, понять перспективы и, если они есть, выработать дальнейшую стратегию. Уточните насчёт срока исковой давности ещё, все-таки 8 лет прошло.

Аноним 77: А тут полностью доверилась. В декрете была, мозги были набекрень.

Эх...
Не надо такие важные вещи никому доверять, даже самым близким. Точнее счёт, крепче дружба. Да что уж, теперь вы и сами это понимаете.

Аноним 77,
Чужому человеку дали деньги чтобы он на себя оформил недвижимость! 8 лет назад!
Автор, вы чего, как такая схема вам в голову пришла?
Зачем вам вообще был нужен бывший в этой схеме? Почему вы 8 лет ждали?
Имхо, без шансов у вас, даже если есть расписка в получении денег срок исковой давности уже всё (

Стужа: Зачем вам вообще был нужен бывший в этой схеме? Любовь зла, полюбишь и козла. Кто ж знал, что так получится. Если б знала, соломку бы постелила.

Аноним 77: Любовь зла, полюбишь и козла.

вы ж в разводе были с любимым

Аноним 77: Кто ж знал, что так получится.

наследное что-ли продавали? иначе не понять, как человек, заработавший на квартиру и машину, запросто доверит трудом доставшиеся деньги бывшему, юридически постороннему человеку, без всякого даже контроля за оформлением.
Вам к юристу надо, или хоть на специализированный форум, там скорее подскажут.

Аноним 77: А тут полностью доверилась. В декрете была, мозги были набекрень.

М-да..
Финансовая грамотность в нашей стране на нуле
Чего хотеть, вон треть не знают, что земля вращается вокруг солнца...

Аноним 899, Развод -помеха любви? Совет приняла. Всё таки, обращусь к юристу. А вдруг. Мне не настолько нужна квартира, сколько его хочу оставить без штанов.

Аноним 77: Развод -помеха любви?

я бы сказала ее формальное окончание)

Аноним 899, Квартира была не наследная, а своя, кровнозаработанная.

Аноним 77: Всё таки, обращусь к юристу. А вдруг. Мне не настолько нужна квартира,

Автор, вы просто

Аноним 77: Квартира была не наследная, а своя, кровнозаработанная.

вот поэтому вдвойне непонятно. Ладно любовь глаза застит. Но свое, своим трудом заработанное, вот так легко и бесконтрольно отдавать, ну не знаю... странно.
Да че уж теперь.

Аноним 77: Мне не настолько нужна квартира

и то хорошо.

Аноним 77,
Он вас бес штанов оставил.

Аноним 77: сколько его хочу оставить без штанов

Автор, это его квартира и он ей владеет 8 лет.
Все что вы продали, вы ему подарили. Грустно, но это так.

А продать и поделить по хорошему он не хочет? Ребенка на улицу готов выгнать?

Серая Хворь, Знаю. СамОдура

Апрель, Не хочет. Меня и ребенка выгоняет не на улицу, на другую квартиру, которая без мебели и после квартирантов. Не хочу туда переезжать, потому что в этой квартире и ремонт, и мебель, и близость школы, работы. Да и вообще, почему я должна куда то уходить? Тупик

Миленькая девочка, 2 жизни жить не будет. Всё равно, останется детям. Если даже не всё, а часть.

Аноним 77: разводе 21 год

Аноним 77: 8 лет назад я продала свою квартиру в другом городе, плюсом продала машину, тоже оформленную на себя. Продали однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, которая была в долях напополам с мужем. Все деньги вложили в новостройку. Т к в то время я жила с родителями в другом городе и была с грудным ребенком (ребенок от мужа), оформление сделок доверила мужу. ого. Вот это вы тупанули...
Аноним 77: Или игра не стоит свеч, потрачу и последние деньги, и нервы. именно так
Аноним 77: Любовь зла, полюбишь и козла. ((
Аноним 77: Мне не настолько нужна квартира, сколько его хочу оставить без штанов.

Без шансов, как юрист вам говорю.

Аноним 77: я продала свою квартиру в другом городе, плюсом продала машину, тоже оформленную на себя. Продали однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, которая была в долях напополам с мужем

А в общей сложности, сколько вложили вы и сколько добавил муж?

Аноним 939,
Спасибо. Придется смирится с потерей. Понимаю, что это всего лишь материальное, после нас всё останется, никто с собой ничего не заберёт, но, блин, обидно. Чувствую себя половой тряпкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы