Отсутствие горячей воды при 100% оплате по показаниям счётчиков. Урал-ст

Всём доброго утра.
С июня горячей воды в кране не наблюдается, вода идёт с хорошим напором, но холодная.
Звоню, оставляю заявки, мне говорят, что поставщик не даёт мощности на нормальный нагрев. Написала письмо, с просьбой сделать перерасчёт. Пришёл ответ, сделаем перерасчёт на нагрев, ок, хоть так.
Пришла квитанция, перерасчёт 33 рубля, 4%
Чтоб пошла горячая вода, нужно открыть кран и ждать час, тогда возможно удача улыбнется и можно будет помыться не в тазике.
Эта эпопея всё лето, сейчас август и воды горячей нет. Как пояснили сотрудники Урал ст, дом не разбирает воду и поэтому нужно пропускать, но ёперный театр, со счётчиками и оплатой из моего кошелька, я этого делать не хочу.
Просьба про нагреватели воды не писать, пожалуйста :-)
Вопрос, как бодаться с управляющей, я хочу перерасчёт полный, ибо норма температуры воды соблюдена не была, куда писать. Раньше был сайт рос жкх, отлично работали.
У Урал-ст отличные отписки

Мама,
В прокуратуру, и на УК, и на поставщика.
ГИС ЖКХ

Про то что писать нельзя, даёт хорошую экономию и полное спокойствие.

Аноним 740,
Спасибо

АнонимнееВсех: Про то что писать нельзя, даёт хорошую экономию и полное спокойствие.

да какую ж экономию она дает :)

Мама: как бодаться с управляющей, я хочу перерасчёт полный

Подаёте заявку с формулировкой "хочу замеры температуры ГВС в квартире". Дожидаетесь слесаря ЖЭУ. Он делает замеры и составляет акт. Нет акта о нарушении температурного режима - нет перерасчёта.
Одна проблема: я работаю в то же время, что и ЖЭУ. В УК мне предложили еженедельно заниматься замерами. Видимо, вместо работы.
На удивление, перерасчёт сделали за 17 кубов из 25. Но я с ними ругаюсь пятый год. Переписка томами в наличии.

Мама: Урал-ст отличные отписки

У нас "Ардо", но по факту это та же контора.

Аноним 740: В прокуратуру,

+++ Только без актов Вы ничего не докажете.

Astrum*: Дожидаетесь слесаря ЖЭУ. Он делает замеры и составляет акт. Нет акта о нарушении температурного режима - нет перерасчёта.

Сейчас позвоню, пусть приходит, могу из дома в этот день поработать, спасибо.
Тут дело в том, что они сами говорят, о том, что температура воды ниже такую поставщик даёт. Но это слова в телефоне....

Вариант, повесить водогрей. Вода чище и всегда есть горячая.
Счет больше будет за электричество, но за минусом горячей - то на то и получится.

Позвонила, заявки через телефон не принимают, нужно либо к ним идти, либо обращение через сайт делать, обращение рассматривают в теч рабочих 10 дней, и только потом разродятся, то есть обращения надо писать еженедельно видимо :)

Мама: Просьба про нагреватели воды не писать, пожалуйста :-)

Cabrita Blanca: Вариант, повесить водогрей. Вода чище и всегда есть горячая.

ну просила же :)
Я НЕ готова платить за некачественную услугу.

Мама: Я НЕ готова платить за некачественную услугу.

Варианта же три:

1. Бодаться с жилконторой и все равно получать холодную воду заместо горячей (хоть и по меньшей цене).
    1. Сильно бодаться с жилконторой (желательно коллективной жалобой , актами, комиссиями и прокуратурой) и тогда, возможно, будет горячая по цене горячей.
      3 Но если вам срочно, то водогрей спасет, пока решается вопрос по второму варианту.

Cabrita Blanca: 1. Бодаться с жилконторой и все равно получать холодную воду заместо горячей (хоть и по меньшей цене).

1. Сильно бодаться с жилконторой (желательно коллективной жалобой , актами, комиссиями и прокуратурой) и тогда, возможно, будет горячая по цене горячей.

меня вариант два устроит

Cabrita Blanca: 3 Но если вам срочно, то водогрей спасет, пока решается вопрос по второму варианту.

Речь о другом :) Я платить за холодную по цене горячей не хочу :)
Поставить счетчик температурный в нашем доме, по моему не возможно, вроде разбирались с этим вопросом кто то в доме. Меня бесит наша УК, как в карлсоне, "деньги дерут, а корицы жалеют"

Мама: заявки через телефон не принимаю

Куда Вы звонили?

Мама,
Ук жкх Орджоникидзевская
Один в один
Холодная вместо горячей
Написала обращение, тишина
Я уже моржом стала

АнонимнееВсех: Про то что писать нельзя, даёт хорошую экономию и полное спокойствие.

Какая экономия, в чем? Купи, установи, за ээ плати. Через цать лет сомнительная экономия может и придет

Мама: бращение рассматривают в теч рабочих 10 дней,

идите к ним самостоятельно
я с марта слесаря на замер контрольных показаний для перерасчета ждала почти два месяца, заявку подавала 10.03. и пришел он только 06.05. и то с гонором что он мне названивает и я трубки не беру
что Урал ст что Ардо наимерзейшие УК в плане работы с жильцами

Astrum*: Куда Вы звонили?

Урал ст
приемная

Мама: Урал ст
приемная

Не туда.
Звоните в диспетчерскую 270-22-42. Оставляете заявку на проведение замеров температуры ГВС в квартире. Записываете номер заявки. Из диспетчерской заявку передают в ЖЭУ. Ждёте слесаря/мастера.
Он проводит замеры. Составляет акт. Расписываетесь в нём (в пустом акте не расписывайтесь!). Фотографируете акт (мой как-то "потеряли", с октября прошлого года "ищут" ).
Далее пишете претензию на имя управляющего УК, описываете ситуацию, указываете номер заявки и просите произвести перерасчёт на основании акта замеров согласно постановлению номер 354 (название найдёте в интернете).
Отправляете скан претензии по электронной почте УК. Ждёте ответ. Обычно в течение недели присылают ответ.

Astrum*,
Благодарю

Parabens: Какая экономия, в чем?

Купили самый простой, без наворотов, муж сам установил. Водогрей работает круглый год. За первые три месяца он сэкономил нам сумму в размере его стоимости. Э/э выросла незначительно.

Давайте поясню про водогрев, сейчас для того, чтоб его поставить, нужно разнести ремонт в ванной, в туалете, половину прихожей, там для подключения нужен другой электрический провод, затраты на ремонт, тысяч 150 минимум, у меня столько нет, и отбивать я этот ремонт буду ни один год, поэтому попросила не предлагать этот момент.

Аноним 587: За первые три месяца он сэкономил нам сумму в размере его стоимости.

Это ж сколько вы лили воды учитесь экономить ресурсы и беречь природу

Parabens,
А пропускать «горячую» воду - это к экономии ресурсов или сохранности природы пункт относится?

Аноним 587: А пропускать «горячую» воду - это к экономии ресурсов или сохранности природы пункт относится?

да никак не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы