Жизнь в Горном ЩитЕ , расскажите?

Всем здравствуйте! Расскажите кто живёт там (также интересует мнение тех,кто в КП рядом живёт), как жизнь? Сколько в город добираетесь? Садики, школы как там?

Планируем покупку дома в той стороне, пока просто присматриваемся, ещё не ездила туда даже. Состав семьи трое дошкольников, мама, папа и собака.

Собаке не понравится в ЩитУ, в ЩитЕ может и ничего будет

Друзья живут, довольны Аэродром у них. Оба на машинах, на такси дорого. До Вторчермета ходит автобус, потом вроде до Южной. Ходит регулярно и большой, можно доехать с коляской. До первого пункта мин 20 ехать, до второго 20. На машине где то так же. Есть школа, садик, пятёрочка и мелкие магазины. У другой знакомой там коттедж, около школы. Дети учатся там же. Многие ищут работу рядом. Поликлиника так себе, не все услуги.

Аноним 573: Собаке не понравится в ЩитУ, в ЩитЕ может и ничего будет

Для вас поправила, по делу есть комментарии?

Аноним 987,

Аноним 987: Поликлиника так себе, не все услуги.

Интересно, сильно ли отличается от поликлиники на Санаторной

Aноним,
На Санаторную отправляют к определенным специалистам. Возможно, что на диспансеризацию, где УЗИ итд требуется.

Аноним 987: На Санаторную отправляют к определенным специалистам.

Понятно, можно и не прикрепляться тогда в их местной поликлинике.

Я в посёлке Сысерть жила - это недалеко от Горного Щита. Автор, смотря с чем сравнивать. Мне Горный Щит больше нравился чем мой посёлок. Школы, садики, кружки всё рядом. Автобус в принципе хорошо ходит, но бывает и такое что рейса нету а иногда и два(автобус по расписанию ездит), в зиму конечно когда такое случается капец. С утра и к вечеру пробки на перекрёстке посёлка Полеводство( но я год как там не живу, возможно что-то поменялось). На счёт детской поликлиники насколько я знаю там можно записываться к педиатру, ну элементарные анализы сдать.
Вот, как-то так

Аноним 747: Школы, садики, кружки всё рядом.

Это очень радует. Автобус, пробки тоже не страшно, я всё равно не могу себе позволить такую роскошь как работа.

Аноним 747: Вот, как-то так

Спасибо за информацию!

Аноним 747: ну элементарные анализы сдать. анализы как раз не сдать

Аноним 987: Аэродром у них

Что за аэродром? У нас там дача рядом, а мы не знаем ))

Аноним 747: С утра и к вечеру пробки на перекрёстке посёлка Полеводство( но я год как там не живу, возможно что-то поменялось

Ничего не поменялось.

Все знакомые кто там живет - довольны. Мы не доезжая горного щита летом живем, муж мечтает остаться на круглый год, я сопротивляюсь именно из-за логистики, ездить не долго до втчм, 15-20 минут, но ездить постоянно- утомляет. А в горном все ведь есть для жизни.

Аноним 726: Что за аэродром? У нас там дача рядом, а мы не знаем ))

Это в сторону Полевского после горного щита, справа стоит КП. Тоже знакомые живут там, довольны, но нам далековато кажется и внутри пара магазинов вроде и все пока.

Аноним 57: анализы как раз не сдать

На самом деле это не критично, с условием двух машин (пока одна).

Анонямка: Нарадоваться не могу,что переехали, лучшее решение в жизни

Как приятно такие отзывы читать))

Аноним 726: Что за аэродром?

Это днт

Anka-Manka: ездить не долго до втчм, 15-20 минут, но ездить постоянно- утомляет.

Вот у нас квартира тут, садик...мужу по пути на работу,он недалеко от юж.автовокзала работает.

Anka-Manka: Это в сторону Полевского после горного щита

А он рабочий? Военный наверное?

Аноним 726: А он рабочий? Военный наверное?

это коттеджный поселок так называется, Аэродром, самолетов там нет, только в небе

Аэродром. Это просто старое название. Новое название троицкий-2 будет . Но прижилось аэродром.
Все нравится, дача там есть. Нравится, что есть вся инфраструктура рядом. Но мне в городе удобнее, так как не люблю водить сама. Летом живём там.

Бабка в тапках,
А, понятно Спасибо, буду знать.

Родители живут в Совушках, на автобусе до Горного Щита добираемся, пробки возле колхозного двора постоянно, через солнечный быстрее на машине, но дорога разбита вся.

Бабка в тапках: это коттеджный поселок так называется, Аэродром,

Да и не совсем у дороги.

Aноним: Вот у нас квартира тут, садик...мужу по пути на работу,он недалеко от юж.автовокзала работает.

Аналогично, мотаюсь туда сюда все лето. Не удобно, но быть в доме люблю. Если только муж на работу будет ездить, а вы внутри посёлка все нужное найдёте, то будете жить не тужить

Отлично тут живётся - главный плюс свой дом - дети всегда на улице, босиком по газону! Школа и садик рядом, школа конечно уставшая, но по педагогам одна из лучших в Чкаловской районе, сейчас вроде деньги выделяют (футбольное поле построили, летом сейчас тоже что то облагораживают)

Дом творчества напротив школы - есть платные и бесплатные кружки, но как по мне маловато для пацанов! Одни танцульки и тэйквандо, рядом курганово / там школа фигурного катания и бассейн есть (правда с тренерами напряжёнка в бассейн уже больше года ищут, секции как таковой нет - приходят от мало до велика, кто умеет плавать и нет в один день и время)

Магазины одна пятёрка - аж три штуки, терпеть ее не могу (но это лишь моё предвзятое отношение) построили недавно монетку, но ещё не открылась.

Про автобусы ничего не знаю - на машине передвигаемся.

Больница - чисто педиатр - прививки ставят там же, манту на санаторной. Не знаю как по-мне народу там меньше, очереди крайне редко всегда по расписанию принимают.

Если денег много посмотрите совушки - кп - визуально всё для людей, есть свой клуб для жильцов постоянно какие-то движухи)

В горном щите есть Творческая мастерская для детей -творимечтай - занятия для детей от 4+, подготовка к школе, рисование, декор, шитьё, и далее по списку.

Из минусов - мне не хватает спортивного пространства для детей! Есть место рядом с домом творчества где стоит одна деревянная горка для зимы и то не безопасная и пару качелей, ну почему не сделать что нибудь по-современней, но это к администрации вопросы.

Кстати есть почта своя, есть паспортный стол.
Есть 2 банкомата😂
Есть Магазин Селянка - там вкусные тортики домашние и тесто вкусное, пельмени домашние отменные.

Ну вот как-то так, у каждого своё понятие счастья, но как по мне свой дом это не квартира с соседями за стеной и тсж с постоянными повышающимися ценами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы