Покупка квартиры под сдачу

Здравствуйте, юмамы. Хочу услышать ваше мнение. Мы живём с родителями мужа в 3х комнатной квартире достаточно дружно. У нас есть 1.1млн. Доход невысокий у мужа 65, у меня с ноября 23тыс будет (сейчас я в декрете). Есть ли смысл брать 1-2комнатную квартиру и сдавать ее, чтобы проще было платить ипотеку? Мы живем на старой сортировке, в этом районе и покупать думаю.
Цель: обналичить материнский капиталл, иметь жилье, которое в будущем можем отдать сестре брата, когда родителей не станет (это не скоро, родителям 63г, но лучше заранее позаботиться).
Вопрос, легко ли сдать квартиру на старой сортировке?

Может купить себе и жить отдельно?
Не? Не хочется?

Танита,
Человек задал конкретный вопрос. Зачем вы лезете?

Я б взяла. А почему у вас такая зп низкая?

Аноним 783,
Квартиры сдаются везде. Вопрос цены.

Аноним 753,
Я воспитатель

Аноним 547,
Интересно вот и спросила, а что, запрещено?

Танита,
Возможно и сами там будем жить. Родители мужа хотят, чтобы мы с ними жили, гуляли с их собакой, свекровь боится на старости лет жить одна (ее заморочки).

Хотелось бы уложиться в 3млн.

Аноним 783: Есть

Понятно
Смысл мне кажется есть всегда
На сортировке и вблизи тоже много строится сейчас
Лучше взять, чем не взять и жалеть потом
Свое оно все таки свое

Аноним 783: свекровь боится на старости лет жить одна

Живите рядом. В шаговой доступности.

Две хозяйки на кухне... ну так себе решение.

Как долго Вы вместе живете?

Сейчас однушки на стадии котлована стоят больше 4 млн.
Покупать квартиру себе.

Аноним 783: Вопрос, легко ли сдать квартиру на старой сортировке?

Все сдается!

Аноним 783: Хотелось бы уложиться в 3млн.
цитировать помониторьте рынок. Возможно таких цен вообще нет или есть на убитое жилье.

Аноним 144,
Свекровь не любит готовить, так что конфликтов нет, она рада тому, что я приготовлю. Живем 14лет уже. Хотели 2 года назад покупать жилье (я беременна была) , но родители были резко против, сказали, мол чем мы вас обидели, что вы нас бросаете одних в большой квартире. Мол с ребёнком хотят помогать... Мы и остались

Jullianna,
Есть на квартиры 30 метров.

Тактичная Козаполянская,
Это в центре.

Цель: купить, а жить или сдавать решим позже.

Аноним 783,
Нет. Это на уралмаше. Вы в центре не видели цен

Естественно покупать, волосы назад!
Наращивать свое имущество. Пытаться, двигаться.
Мужу, аля как главе семейства, неужели не хочется собственное жилье и не зависеть от родителей?
Но я уверена, дальше разговоров не зайдёт)
П. С Минусисты такие смешные)))

Автор,
Муж говорит, мол жилье подорожало и нам не по силам купить.

Свекровь мечтает жить с малолетними внуками в большой трешке
Большая- это сколько? 60 м2, 100?

Аноним 783: Цель: обналичить материнский капиталл, иметь жилье, которое в будущем можем отдать сестре брата, когда родителей не станет (это не скоро, родителям 63г, но лучше заранее позаботиться).

Сестра не вечно ребёнком будет, ваш план очень странный.

Аноним 783: Муж говорит, мол жилье подорожало и нам не по силам купить.

конечно жилье дорожает. В 2001 году однушка стоила 15 тыс долларов , а сейчас от 50 тыс.
Вы рассчитайте, что выгоднее! Плюсы , минусы покупки на листочке напишите.

Аноним 783,
Ну так-то он прав, нормально так подорожало
Почему не брали, годом раньше или полгода хотяб
Средний расчёт калькулятора например квартира за 4 млн. С вашим ПВ в 1,1 млн. Платёж порядка 27 тысяч, это на вторичеу и усреднено
Все равно смотреть квартиры, нацеливаться и идти в банк за расчетом ипотеки. Новостройку если рассмотреть только с господдержкой или семейную….все равно платежи за 20 тысяч
Это надо осмыслить

Аноним 783: Живем 14лет уже.

Ну если Вас все устраивает, то сейчас , наверное, не лучшее время и нет смысла лезть в ипотеку, потому что ... кажется что хочу,,, в рабочем режиме мониторить рынок, искать выгодные предложения. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы