Соседи пилят деревья. Самовольно. Я против. Что можно сделать?

Живём в пятиэтажке. Зелёный двор. И соседи, без согласования с другими давай одни рубить деревья, другие пилить ветки у деревьев в "зелёной зоне". Бесят. Можно как- то воспрепятствовать этому? Собственник.

Не я: ветки у деревьев в "зелёной зоне". Бесят. Можно как- то воспрепятствовать этому? Собственник.

участковому пишите и в ук, фото, видео не забудьте сделать

фиксируйте на видео и

Аноним 864: участковому пишите и в ук

даже если ты сам посадил это дерево - спилить его без разрешения нельзя

Не зафиксировала на видео, мне с 4 этажа через кроны деревьев не заснять было. Знаю как зовут соседей и скакого они подъезда.

Не я,
Деревья спиливать нельзя без разрешения, ветки обязаны спиливать УК или ТСЖ, если они мешают.
Самовольничают соседи, у Вас УК или ТСЖ?
Нужно разрешение зеленстроя, позвоните им, телефон на сайте найдите, они проконсультируют.

Ну пилят под пенек что ли? Если нет, то прическу делают деревьям, вы же ходите в парикмахерскую. Деревья то же надо проредивать. Вот у вас на 4 этаже ничего не видно. Темень дома. А они модет на первом или втором живут. Дома, какмв подвале. Луч солнца не пробивается. Я только ЗА культурный подстриг. Ну если под пенек, то может ветки в стекла хлестают при грозе, а это опасно, можно пострадать. Тут все индивидуально конечно. Пришлите фото их дизайна, посмотрим. Может и не так плохо все. А если под пень целую полосу от подъезда до подъезда, тогда не правы и можно пожаловаться

Аноним 150,
Ук

Аноним 712,
Несколько деревьев два года назад спилили под пенёк. Сегодня вот ветки у "зелёной зоны" давай пилить..... Причём вдоль всего дома, а не только у себя под окном

АлисаУходи,
Аноним 150,
Спасибо, позвоню

фоткайте. за это штрафы большие

hirabambyna,
Надо было все- таки спуститься и сфотать....

Аноним 712:

Если очень хочется солнышка, оформляется заявка в УК.

Не я: Причём вдоль всего дома, а не только у себя под окном

В УК позвоните для начала и спросите, почему идёт спил, если они ответят, что это облагораживают, то есть, старые ветки спиливают, то вопрос, почему этим занимаются жильцы, а не УК?
УК наверное списывает средства, а если на самом деле спиливают сухие ветки, то почему сами жильцы?
Но у нас спил сухих веток идёт не летом, вроде не пилят их летом, узнать нужно.
Я бы при работах подошла к соседям и не ругаясь узнала, что за ситуация.

Аноним 864: Если очень хочется солнышка, оформляется заявка в УК.

Так может им УК и дала разрешение

Аноним 712,
Точно самовольно. Я с ними разговаривала.

Аноним 150,
Я спросила. Им ветки мешают ходить. И они точно не сухие.

Аноним 712: уК и дала разрешение

Они не дают разрешение, они сами пилят

Не я: мне с 4 этажа

Вам на 4м не мешают, а на первом втором мрак. Мы тоже спиливаем и прорежаем кусты иначе пипец
У нас правда никто не против

Аноним 961,
У нас это солнечная сторона. Без деревьев можно просто свариться (((((

Не я: Можно как- то воспрепятствовать

Можно, предложите им электроэнергию оплатить, которую они из-за зелени нажигают, а то вы бесплатно недовольны, а у них свет круглосуточно горит.

Не я: У нас это солнечная сторона. Без деревьев можно просто свариться (((((

У нас тоже очень солнечная, а у меня дома темень... и дети... короче глядите шире и думайте не только о себе

Опять Para (уженержу): Можно, предложите им электроэнергию оплатить, которую они из-за зелени нажигают,

Кстати да! Но надо заметить на кондиционировании экономия. В жару дома холодно. Когда выходим на улицу - раздеваемся

Отправьте ваших активных соседей к нам. У нас уже полдома несколько лет не может допроситься от УК, квартального, ЖЭКа спилить деревья. Реально света белого из окон не видно. Хотя, конечно, те кто живет на 4м этаже, могут завозмущаться, им то света хватает... пока хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы