Соседи пилят деревья. Самовольно. Я против. Что можно сделать?

Аноним 584,
Аноним 961,
Опять Para (уженержу),

Им деревья не свет в окнах загораживают, а мешают мимо дома иди. Никому не мешают, им мешают. Они вдоль всего дома ветки порубили.

Не я: Им деревья не свет в окнах загораживают, а мешают мимо дома иди. Никому не мешают, им мешают. Они вдоль всего дома ветки порубили.

Ну тогда действительно не понятно. Я тоже честно говоря за максимальное озеленение, это наш кислород.
Попробуйте подойди к старшему по дому с вопросом.

Не я,
Статья 260 ук рф вырубка деревьев незаконная ))

Аноним 584: нас уже полдома несколько лет не может допроситься от УК,

Написать заявление и в жко. У нас в прошлом году яблони спилили - людям темно было, было жалко конечно, но остальные промолчали. В этом клёны спилили, так тут же такой хай подняли мама дорогая. У нас тоже вокруг дома заросли, по тротуарам пройти невозможно. Ладно бы был бы благородные деревья, а то дикорастущие клёны. Они опасны тем, что растут растут, а потом дождик или снежок и обваливаются целыми деревьями прямо на тротуар.

Почему УК не предпринимает действий? Я бы в администрацию жалобу написала, такие действия чреваты судом с приличным штрафом, знаю не понаслышке. Кроме того , в случае самовольного сноса зелёных насаждений насчитывают восстановительную стоимость, умноженную на коэффициент 5.

Мурлик: восстановительную стоимость,

И смех и грех, у нас дерево само абсолютно бесплатно , как бог на душу этому дереву положил выросло , какая, у него восстановительная стоимость ., чай, не лес рости где попало. Зы а бывает отрицательная восстановительная стоимость,? типа сэкономили на порубке ( конечно шутка это Для пущего понимания действительности)

Опять Para (уженержу),
Кусты и деревья на оформленном газоне- клумбе.

Не я,
На газоне и дикорастущие деревья иногда растут. И душат уже посаженные деревья.
У нас вот клён занял весь газон к примеру. Его срубили, а там куст волчьи ягоды из одной веточки (хотя раньше был приличный куст), 2 сирени обе почти зачахли, кривые и косые - на тротуар уже вылезли, с двух сторон от клена, чтобы хоть сколько-нибудь света для себя иметь. Зато клён королем весь газон занял ему вольготно было.

Что хоть за дерево они пилят?

А у нас другая проблема все заросло, по тротуарам пройти нельзя. Ситуация такая во всем районе. Причем это клены. Вот что делать? Жко по рукам связаны теперь, лишнюю веточку не спилить.

Аноним 23,
Самое поганое в ситуации, что спилить у дома дерево без разрешение = наказанию, а спилить гектар леса под застройку можно. Все решается задним числом.

Если деревья самосев ,а не высаженные УК пилить и рубить можно.Без штрафа. А еще на газоне возле дома не рекомендовано садить высокие деревья,требуется разрешение жильцов 1 и 2 этажей. Кустарниковые хоть засадитесь.

Аноним 23: А у нас другая проблема все заросло, по тротуарам пройти нельзя. Ситуация такая во всем районе. Причем это клены. Вот что делать? Жко по рукам связаны теперь, лишнюю веточку не спилить.

,Муж берет секатор и идет вырезать ветки и пусть кто то попробует вякнуть. Так как разросшиеся ветки мешают обзору водителей, а сейчас много детей на велосипедах и самокатах. И не вариант,чтобы дети смотрели куда едут,это просто дело случая. Лучше самим ветки срубить,а не ждать УК.

Irusenka,
Жк по рукам связаны, боятся наказания, а муж смелый? Никто может и не вякнет, просто донос напишет и все.

Не я: просто донос напишет и все.

Ой я столько " доносов" в ук на протекаюшую крышу настрочила с доказательствами и на мёртвое дерево во дворе . На дерево, правда, приехали , посмотрели- кругом машины, репу почесали, уехали.

Не я: Жк по рукам связаны, боятся наказания, а муж смелый? Никто может и не вякнет, просто донос напишет и все.

Типо вас? Пишите,бумага все вытерпит. Но аварийные ситуации из за разросшихся деревьев можно избежать самим,а не ждать когда кто то придет и сам сделает. Еще раз говорю,за самосевные деревья штрафов нет.

У нас такая я же фигня, даже парковки на газонах себе делают. В ук никто не стучит естественно, все друг друга соседи знают.
Года три назад мужик решил сделать себе собственную парковку, притащил щебенки песка, утрамбовал, постелил коврики сверху, парковка готова. Но ему показалось этого мало! Сверху свисали нал машинкой ветки куста, он их ночью спиливал

Не я: Жк по рукам связаны, боятся наказания, а муж смелый?

Да,смелый . Нас больше напрягает еще ,что в разросшихся кустарниках закладчики свои схроны устраивают.И не говорите мне,что надо писать участковому. и искать на них управу.

В том году проходили это, самовольная вырубка карается хорошими штрафами. Если не жалко потратить время и нервы, можно наказать соседей

Аноним 509,
Я бы, убивала за такое
Зы пока только, правда, сфотать смелости хватило до того как отсев и щебенку привезут . Смотался быстро газонщик, но он приезжий был не местный.

Мирка: Если не жалко потратить время и нервы, можно наказать соседей

Опять Para (уженержу): Я бы, убивала за такое

Homo homini lupus est.

Мирка: Если не жалко потратить время и нервы, можно наказать соседей

Хороший жизненный принцип Наплевать на ближнего,насрать на нижнего. Далеко пойдете. Квест с согласованием внеплановой обрезки дереьев никто не хочет проходить,но накатать донос времени не жалко.

Irusenka,

Irusenka: Хороший жизненный принцип Наплевать на ближнего,насрать на нижнего.

Хороший жизненный принцип. Видимо Ваш?

Не я: Хороший жизненный принцип. Видимо Ваш?

Доносы исключительно ваша стезя. Мне до вас как до луны. Предпочитаю оставаться человеком.
У нас двор из 5 домов и все понимают,что комфорт и безопасность гуляющих детей зависит от нас самих,а не от управяющей конторы. Нет доносчиков, все выходят и косят траву,которая до пояса и обстригают ветки ,мешающие обзору водителей. Очень приятно жить в окружении здравомыслящих людей.

Irusenka: Наплевать на ближнего,насрать на нижнего.

Ну, которым руководствуются соседи автора.

Опять Para (уженержу): Homo homini lupus est.

Как минимум согласовать с соседями вырубку. Ну чтоб ни у кого вопросов не возникало. Это к закону мало отношения имеет, но по сути - все согласны, письма в УК и выше писать не будут.

Все остальное можно делать у себя на даче.

Irusenka: внеплановой обрезки

А что есть плановая? В какие сроки и как часто?

Irusenka: Очень приятно жить в окружении здравомыслящих людей

Ой у нас в прошлом году мужик с секатором куст подрезал аккуратненько каждую веточку высматривая надо стричь или не надо. Так и то через минуту рядом с ним тетка появилась и давай спрашивать есть или нет разрешение. Слышала только что он ей сказал, что сам этот кустарник и высаживал, а дальше он ушел. А куст так и остался нестриженный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы