Обмен квартирами между этажами

Аноним 917: Конечно, буду всё через риелтора оформлять, сама мало в этом вопросе разбираюсь.

риэлтор ответственности за чистоту квартиры не несет. Она проверит то, что итак есть в свободном доступе, а вот о чем могли умолчать может выплыть гораздо позднее и сюрпризом будет уже вам

Аноним 942: И ни одной квартиры за жизнь б не курили? Ок..

1. первая вторичка, вторая новострой. в первой проверили все и вся, но только потому что есть высокопоставленные друзья в органах, так бы не стала брать. Вторая куплена у застройщика

Аноним 243: риэлтор ответственности за чистоту квартиры не несет. Она проверит то, что итак есть в свободном доступе, а вот о чем могли умолчать может выплыть гораздо позднее и сюрпризом будет уже вам

Ну так вообще о любой квартире же можно написать)) как люди покупают-продают и т д? да и застройщик может обмануть...

Аноним 942: Вы заканчивайте с 90ми

проверяла в 2020 г квартирка с невыделенными детскими долями оказалась, один из собственников с кучей неоплаченных штрафов из гибдд они конечно охренели, когда им напрямую позвонили, а они только номер телефона риэлтора своего указывали везде, но по адресу то квартиры все выяснить можно... так что кому 90ые, а кому помощь в небольшой проверке и возможность не вляпаться в геморрой

Аноним 942: А тут проблем не бывает? С документами? С долгостроем?

нет, сдали на месяц раньше, так то у меня еще и мозги в наличии, читать умею, договора в том числе. Застройщика тоже знаю, не первый дом строят

Аноним 892,
да без проблем, покупайте по справочкам и с риэлторами, которые по сути ни за что не отвечают, вон можно между этажами поменяться, цель только непонятна, ну если очень хочется то и пусть

Аноним 942: То есть вторичка не разу не брали?

вы чем читаете?

Аноним 243: первая вторичка

куплена давно, еще маткапитала в помине не было, все проверили и купила. Вторая квартира куплена у застройщика на стадии завершения строительства, но до ввода в эксплуатацию. Купила у застройщика, потому что приглянувшаяся вторичка была с небольшими на первый взгляд проблемками. Типа незакрытой ипотеки и детских долей невыделенных. Рисковать не хилой суммой заплатив им их долг по ипотеке в качестве моего первоначального взноса, а потом выделять доли детей в этой квартире и ждать решение опеки с разрешением продажи детских долей... в общем у застройщика было также по цене и без геморроя

Аноним 942: крови из глаз

ну раз кровИ, то, конечно, не читайте

Аноним 942: поэтому отворачиваюсь от фигни

три дня бежала за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны, ага?
можно не отвечать, не трудитесь, я это переживу

У меня вопрос возник - что такое невыделенные детские доли? Это что получается люди преобретают жильё на средства мат капитала, не наделяют долями детей и соответственно нарушают закон? За такое наверное, грозит уголовная ответственнось..

Аноним 942: жалпрсы

что?

Аноним 942: Зато высокопоставленные...

ну к 50 годикам все уже при высоких чинах там, так что да. у вас нет таких друзей проверяйте как можете сами, не завидуйте

Аноним 86: Далее, если пишите не было маткапитала в то время при покупке вторички, причем здесь не наделение детских долей?

у вас с пониманием проблемы? первую вторичку покупала давно, при покупке второй квартиры выбор был в пользу новостройки, т.к вторичка была проблемная

Аноним 86: к 50 годам уже на пенсии многие

но далеко не все.

Аноним 86: Ну и при чем еще штрафы ГИБДД и продажа квартиры, где связь?

ни при чем. просто проверили по всем показателям так сказать

Аноним 917,
Зачем вам риэлтор? Составляете два договора купли продажи одной датой. Прописываете, что расчет наличными до подписания договора. Деньги получены полностью, претензий не имею. Все, сдаете на регистрацию. Т.е. в каждом договоре будет расписка, что деньги получены. Никто ж проверять не будет.

Аноним 917: Конечно, буду всё через риелтора оформлять, сама мало в этом вопросе разбираюсь.

Такую элементарщину через риэлтора??? Зачем? Лишние 50-70 тыщ?

Аноним 396,
Ну так то лет 5 уже этот закон, что владение должно быть не менее 5ти лет для продажи без налога.
По дарственной 3 года, наследство тоже 3 года

Аноним 799: Такую элементарщину через риэлтора??? Зачем? Лишние 50-70 тыщ?

Это что элементарщина? Нуу не знаю... Вообще профан в вопросах мены и т д

Мы так менялись с соседями.
Через куплю/ продажу, конечно.
Оформить же и без обмена деньгами можно, один другому просто доплачивает разницу и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы