Обмен квартирами между этажами

Живу в новостройке. Задумали сделать так называемый обмен с соседкой из квартиры рядом. У неё есть квартира несколькими этажами выше. Я хочу продать свою квартиру соседке и купить у неё же квартиру выше которая.
Реальна ли такая сделка? Каким образом это можно провести?
Я не могу у неё купить пока не продам свою, а у неё тоже нет денег пока она свою не продаст мне
Каким образом сделать обмен?

А что мешает продать с расчетом позже и сделать взаимозачет.

Налог ведь еще нехилый заплатите. Нет?

Квартиры то равноценные?

Зачем вам это?

Аноним 917: Я хочу продать свою квартиру соседке и купить у неё же квартиру выше которая.
Реальна ли такая сделка?

Любопытно, а сейчас есть такая вещь как договор мены? Не купли-продажи, а именно обмен.

А просто поменяться не можете?)

Ольха Уральская: Квартиры то равноценные?

Да, квартиры равноценные

У меня коллега оформлялся договор мены года два назад. Для дальнейшей продажи срок отсчитывался от первичного акта приема передачи.
Возможно, такая схема и сейчас работает.

существует договор мены, если требуется - с доплатой

Аноним 776: А просто поменяться не можете?)

Сейчас ведь нет обмена, есть договор купли-продажи только, мне так объяснили

*самакоролева*: А что мешает продать с расчетом позже и сделать взаимозачет

Как это? Не в курсе просто...

Аноним 917: Каким образом сделать обмен?

Сходите в банк, там же есть комната где сделки оформляют. Думаю, они вам подскажут вариант

Аноним 322: Налог ведь еще нехилый заплатите. Нет?

Я пять лет владелец квартиры и я её продаю, я должна платить налог?

Аноним 917: Сейчас ведь нет обмена

Да вы просто меж собой поменяйтесь, а оформите всё как куплю-продажу. Ну привлеките третье лицо, подружку попросите.

А сколько лет квартиры в собственности? Можно ведь составить два договора купли-продажи в конце концов. Хотя да, существует и договор мены. Он в налоговом плане равноценен договорам купли-продажи, так что опять же возникает вопрос, когда и при каких обстоятельствах приобрели квартиры?

Аноним 917: Как это? Не в курсе просто...

В ДКП расчет в течение скольки-то дней с момента регистрации сделки.
Соглашение о зачете взаимных требований, лучше нотариальное.

Аноним 101: Хотя да, существует и договор мены. Он в налоговом плане равноценен договорам купли-продажи, так что опять же возникает вопрос, когда и при каких обстоятельствах приобрели квартиры?

Я свою преобрела 5 лет назад, вкладывала деньги в строительство нового дома, когда только котлован был. А она свою недавно купила у собственника.

Аноним 917,
Смотрите кадастровую оценку квартир на сегодняшний день. Если 70% от неё не превышает сумму Ваших вложений в квартиру, то смело составляете договор мены недвижимости, образцы есть в инете, указываете в нем цену, не превышающую Ваших вложений и записываетесь в мфц. Там встречаетесь с хозяйкой, тремя экз. Договора. Вам дадут квитанции на гос пошлину и вперёд на регистрацию. Если стоимость вложений большая, а кадастровая не велика, то проблем вообще не вижу. На самом деле договоры купли-продажи несколько рисково в Вашем случае составлять, так как без движения денег их могут обозначить как мнимые, хотя кому это может понадобиться хз.

Аноним 396: Если квартира в собственности три года и более, налог не платишь.

Cейчас всё меняется, я вычитала что 5 лет в собственности должно быть

Аноним 369: Зачем вам это?

тоже спрошу? Историю той квартиры проследить можете? не было ли у предыдущих владельцев там маткапитала например? Или сиделец какой-нибудь в анамнезе, который претендовать на проживание сможет
Я б в своей осталась, где точно знаю что только я собственник и пофиг, что этаж ниже

Аноним 243: тоже спрошу? Историю той квартиры проследить можете? не было ли у предыдущих владельцев там маткапитала например? Или сиделец какой-нибудь в анамнезе, который претендовать на проживание сможет
Я б в своей осталась, где точно знаю что только я собственник и пофиг, что этаж ниже

Есть выгода и мне и ей, просто свои интересы. Историю этой квартиры прослеживать мне каким образом? Конечно, буду всё через риелтора оформлять, сама мало в этом вопросе разбираюсь.

Аноним 917,
Вы написали, что новостройка. По факту же -вторичка. Пишите ясней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы