Ситуация с жильём. Как сделать, чтобы и мне, и ребенку было удобно?

Развелась, пока с ребенком живу в квартире мужа, планирую брать жилье в ипотеку. В том районе, где живём сейчас , за мой бюджет я смогу взять лишь однокомнатную (9 и 16 этажей в домах). В другом районе смогу взять двушку в хрущевке. Но в этом районе есть бабушка и дедушка, которые иногда берут ребенка, т.к. пару раз в месяц у меня выпадают командировки на 2-3 дня. Плюс тут же бм, который тоже на подхвате в любых ситуациях от поликлиники до школы и ночевок, и, что очень важно, ребенок к нему тянется. Но главное то, что у ребенка здесь школа, класс, друзья. Сын (9 лет) очень тяжело и трудно сходится с детьми, есть неврологические особенности, овз, дислексия и др. Очень трудно дался перевод в другой садик в возрасте 6 лет, новый коллектив с устоявшимися "компаниями", были насмешки, играл один, воспитатель была недовольна тем, что ей в группу еще ребенка дали и вообще не особо эмпатичной была с детьми. Усилились тики, пару раз были появления энуреза (до этого и после не было). Постоянно просил свозить его в старый садик, где друзья. Сейчас есть у него круг общения из одноклассников и ребят из подъезда и со двора. Он к дружбе относится очень серьезно, у него прям братство какое-то в голове. Педагог в школе относится с пониманием к его трудностям в обучении, не каждая учительница в началке будет ребенка с овз отдельно "подтягивать".
Сегодня с утра сказал:"А может нам посмотреть квартиру у парка??" Мы на великах с ним в этом парке катаемся. Но тут же поправился:"Ааа, нет, нет! У меня же тут все друзья и папа, и бабушка"
Короче я понимаю, что придется брать однушку в этом районе, а не двушку в другом. Слишком много факторов против смены района.Пока не очень понимаю, как быть в однушке в плане моей работы, т.к. часто работаю из дома, в том числе часто общаюсь по видеосвязи. Сейчас он пришел из школы, я в одной комнате работаю, он в своей с друзьями, или за компом, или мастерит что-то руками или играет,или за уроками..А потом как? Рабочее место себе на кухню втиснуть? Мужчина у меня есть, ночуем у него иногда, получается, к себе с ночевой опять позвать так и не смогу. Ну это мелочи. В общем, расскажите, пожалуйста, как жить с ребенком в однокомнатной. Может, есть лайфхаки по организации пространства? Что думаете о переносе компа, рабочей зоны на кухню? Кухня маленькая, 9 кв.м. Как дать ребенку свое пространство? Диванчик на кухню втиснуть, чтобы там мог поваляться с телефоном, пока у меня работа, например? Ну и в целом, как ситуацию принять. Жалко ребенка, что вынужден будет теперь с мамой в одной комнате жить.

Где родственники и школа, там и квартиру покупайте.

Аноним 461,
Ну что поделать. Прожила так всю сознательную жизнь с мамой в однушке. Мама работала на кухне, если поздно. Ну что поделать, тоже мама одна меня воспитывала. Рабочий стол в комнате был. Друзья только когда мамы нет.

Район только со школой, бабушками/дедушками и папой.
Может 2ку например на крайних этажах или убитую, постепенно ремонт сделаете.
Мы когда первую квартиру с братом покупали после института денег было только на 1ку, в итоге нашли 2ку по такой же цене, но на первом этаже. Они не могли долго продать, а новую уже нашли квартиру и там их долго бы не стали ждать. Бывает что срочная продажа. Можете сразу озвучивать ту сумму,которая у вас есть - могут и уступить.
Бывают двушки проходные, там 2ая комната маленькая, но все равно своя-отделенная.
Или денег немного занять (попросить) у отца ребенка у родителей.

смотрите планировки большие, не хрущевки естественно
мы с дочкой в однушке жили до ее 10 лет, потом переехали в двушку, но у нас свои причины были
с девочкой то как бы не проблемно, а вот с мальчиком я бы постаралась все таки двушку взять, да и вообще в таком возрасте им нужно свое пространство, берлога своя так сказать
ну и ищите и выбирайте, вас же никто не торопит, иногда очень хорошие варианты выстреливают.
с учетом особенностей ребенка я бы в другой район не поехала

Может повезет и двушку найдете в своем районе по подходящей цене? И мужа просите, чтобы помог. Все-таки для его ребенка нужно условия создать.

Аноним 651: Или денег немного занять (попросить) у отца ребенка у родителей.

подруга так у бывшей свекрови взяла долг, но купила двушку и естественно потом отдала со временем деньги

В чем сложность возить ребёнка в старую школу? Там же и бабушки, папа и тд. Или вы, условно говоря, рассматриваете переезд в Академ из центра?

Аноним 461: Кухня маленькая, 9 кв.м.

нормальная это кухня. У меня 6 кв кухня, вместила диванчик и рабочее место себе.

А вообще, я за двушку. Сама в свое время купила однушку, но места реально мало, хоть и комната 19 кв.м.

Аноним 651: Может 2ку например на крайних этажах или убитую, постепенно ремонт сделаете.

Мониторю цены и объявления, все равно двушки дороже значительно, не потяну.

Адуванчег: смотрите планировки большие, не хрущевки естественно

Здесь все дома типовые, панельки конца 80-х

Аноним 544: Может зонирование комнаты попробовать сделать? стеллажом отделить рабочую часть.

Меня больше тревожит вопрос звука. Я говорю часто во время работы по видеосвязи, когда не говорю, нужна относительная тишина.

Аноним 76: И мужа просите, чтобы помог. Все-таки для его ребенка нужно условия создать

Добавляет денег на взнос.

Гвоздика: В чем сложность возить ребёнка в старую школу? Там же и бабушки, папа и тд. Или вы, условно говоря, рассматриваете переезд в Академ из центра?

Я без машины. Днём надо ребенка забирать. Отец на работе. У бабушки свои дела могут быть. Нянькой постоянной она быть не готова (прекрасно понимаю её и ничуть не сужу).Вне школы он в новом районе засядет дома, т к. нет друзей, с кем гулять.

Milena29: вместила диванчик и рабочее место себе.

Как разместили? Диванчик каких габаритов?

Я готова перебраться работать на кухню, а комнату полностью отдать ребенку. Грубо говоря, ночевать в неё приходить))

Аноним 461,
диванчик небольшой, буквально одноместный и узкий. Но ребенок (7 лет, щуплый) умудряется лежать на нем. Стол тоже небольшой. Когда надоедаем друг другу, один уходит на кухню
Стол размеров: 60х80х75 , на двоих нормально, раскладывается в большой, если нужно.

вы платеж на двушку в вашем районе считали?
мы в свое время хотели однушку, потом посчитали платеж, там разница совсем небольшая была. купили сразу двушку.
смотрите разные планировки. есть однушки с двумя окнами в комнате.
ну и подстраиваться сыну, что делать. друзей вечером звать. днем гулять или у них. скоро школа начнется. не до игр днем будет. справитесь

Аноним 461: как жить с ребенком в однокомнатной.

Хреново. Я с дочкой живу, пока мелкая было, не было особых проблем, сейчас она подросток. Ей нужно свое пространство, стараемся не пересекаться лишний раз, но прямо физически тесновато, хотя метраж нормальный. Так это мы еще переодеваться нормально рядом, а с сыном потом совсем ужас будет поди.

Плохо будет в однушке
Ищите двушку всё-таки

Аноним 461,
Зачем вам покупать для себя ,купите для сдачи самую бюджетную, ещё и продадите дороже потом. А снимите где удобно двушку. Это идеальный совет, прислушайтесь

Аноним 461,
А евро двушки если рассмотреть . Где кухня-гостиная и отельная спальня.? Район какой рассматриваете ?

Автор, раз уж ипотека попробуйте двушку найти. И знаете есть небольшие двушки, ненамного они дороже однух. У нас такая. У каждого своя комната и в пандемию, когда я дома работала это меня спасло. Если однушка, то рабочее место в кухне, есть такие столики классные раскладные и маленькие есть, к стене встатваемые. Однозначно район оставляйте этот. Это удобно вам, сыну беспроблемно, а возить в школу и перестраивать всю логистику иногда очень сложно. Озвучьте район

Остаться в привычном районе. Поискать вариант подешевле, на крайних этажах или срочно без особого ремонта.
Взять однушку на первом этаже, перенести кухню в зал, зонировать.

Аноним 461,
Мониторьте почти круглосуточно сайты недвижимости, особенно вечером и рано утром. На домклик ещё смотрите.
К риэлтору обратитесь. Я хоть и сама в итоге нашла нужное, но и агент нам довольно много вариантов предложила

Аноним 461: другом районе смогу взять двушку в хрущевке.

Я бы выбрала этот вариант. Екб не настолько большой город чтобы было трудно добраться до бабушки или отца, а мальчику нужна своя территория

У меня такая же ситуация
Выбрала хорошую однушку, школа во дворе. Кухня 10 м, там поставила диван с ортопедическим матрасом, сплю на нём. Ребенок в основном в комнате, она тоже просторная , 20 м. У него там кровать, отгорожена стеллажом. Иногда тусим вместе в комнате, смотрим фильмы, играем в настолки. Как приходит время спать, расходимся по разным помещениям.
Знаете, ничего ужасного. Зато ипотеки нет, коммуналка маленькая, в отпуска ездим спокойно. Коплю потихоньку на расширение жилья.
И да, бабушки, дедушка, БМ рядом. Ребенок половину времени у них гостит.
А покупать убитый хрущ я не стала, куча денег ушло бы на ремонт, да и продать потом сложно..

В каком пересечении улиц смотрите жилье? Какая предельная сумма покупки и платежа? Может на форуме кто-то как раз продаёт 2к или знакомые продают за имеющуюся у вас сумму.
Все же сын довольно взрослый и нужна будет в любом случае своя комната.

Аноним 461: 16 этажей

В таких домах есть планировки, где лоджия 8 кв.м., на такой лоджии можно организовать кабинет или место ребёнку, кто как делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы