Вопрос знатокам материнского капитала.

Аноним 986: Можно ли, к примеру, взять ипотеку на 8 млн, но тут же побыстрее вложить в нее 6-7 млн живых денег плюс маткап, чтобы проценты минимизировать?

Можно так сделать.

Аноним 258: По условиям задачи дом перепишут только после того, как вторая семья получит дом другой.

Я бы послала таких соседей и продала свою долю третьим лицам.

Аноним 986: Хм, записала подумать

Подумайте. Собственник дома я как а поняла ваш родной человек. Вы можете оформить ипотеку "выкупить" дом, туда же и мат кап уйдёт. Оформите как надо. Деньги на счёт продавцу падает и покупаете на них ещё дом. И вам меньше возни и по закону по сути все гладко, и доли всей семье выделяете. И та семья новый дом на себя сразу оформит....

Аноним 39,
Опять читайте условия задачи. Автор заинтересована в сделке. А дом не принадлежит на бумагах автору.

Аноним 39: Я бы послала таких соседей и продала свою долю третьим лицам

Долей там ни у кого нет. Третье лицо собственник.

"Хитрая схема" и "родственные дела" ни в коем случае не стоит применять с маткапиталом. Законы написаны так, что все это запрещено. Не консультируйтесь на форуме, сходите в опеку. Иначе зависнете на 18 лет. А вообще лучше сначала родить, потом схемы строить.

Аноним 258: Опять читайте условия задачи.

Хоть зачитайтесь... тактика ведения переговоров провальна

anonim: Законы написаны так, что все это запрещено

Законы давно изучали? Сделки между родственниками давно разрешили, если семья становится полноправными собственниками жилья. Не доли.

anonim: А вообще лучше сначала родить, потом схемы строить.

А вот с этим согласна)))

Аноним 39: Хоть зачитайтесь... тактика ведения переговоров провальна

Кого с кем? С точки зрения интересов двух сторон самый лёгкий вариант продать дом, поделить деньги и разъехаться. Но я так понимаю автору нужен этот дом, а вторая сторона не очень готова к диалогу. Так что это ей надо договариваться.

Аноним 258,
Аноним 39,
Я уже писала, что наша история очень запутана. Ни у одной семьи нет доли, право собственности и прочего. Все записано на общую, к примеру маму. Мы вообще все голодранцы и ничем не владеем
Поэтому вариант купить у мамы, применив маткап, переписать все на себя. А людям деньги отдать, пока средства с капитаа идут, там и дом подыщется.

Жадина,
Спасибо вам, вы действительно показали вариант, который на ум не приходил. К тому же собсвенность сразу встанет на нас, мируя дарственныеи прочие нюансы.

Продажа, покупка, обмен доли ребенка запрещены с родственниками, в т.ч. дядями, тетями, дедами, бабами, братьями, сестрами и т.п. Ребенку с родственниками можно только дарение недвиги в пользу ребенка.
Мы попробовали поменять долю в квартире с маткапом на долю в другой (нашей же) квартире. А фигушки. Долю ребенка можно продать постороннему и купить другую недвигу у постороннего.

Аноним 986: А людям деньги отдать, пока средства с капитаа идут, там и дом подыщется.

А если не подыщется) вы так пишите, как будто это квартиру купить. Всë же посложнее. Думаю они будут менять только на живой дом. Обмен в день сделки.

Ваш план изначально провален.
Придумывайте другой вариант.

Аноним 986: Насколько я знаю, вкладывая маткап в недвижку, надо ребенка наделить долей в праве собственности.
Я уже предвижу недовольные и подозрительные лица наших соседей. Дом их, а один из владельцев наш ребенок.

Аноним 986: если вложить туда капитал, в их новый дом, то надо ведь ребенку долю выделить

При покупке объекта недвижимости с использованием МК, весь объект оформляется в долях на всех членов семьи, получившей МК, и только на них. Никаких посторонних собственников ПФ не допустит.

А ещё до исполнения ребёнку, на которого выдавался МК, трёх лет покупка недвижимости с помощью МК возможна только через ипотеку

anonim: Продажа, покупка, обмен доли ребенка запрещены с родственниками, в т.ч. дядями, тетями, дедами, бабами, братьями, сестрами и т.п. Ребенку с родственниками можно только дарение недвиги в пользу ребенка.

Какая доля? У них ещё нет доли. Покупать у родственника, используя мат кап уже разрешили. Условие одно-недвижимость должны быть целиком оформлена на семью. Например полдома нельзя купить на семью. Надо дом. Или треть квартиры не купить. Позвоните в пФ что ли, если не верите. Не писала бы, если лично не сталкивалась и не узнавала.

anonim: Мы попробовали поменять долю в квартире с маткапом на долю в другой (нашей же) квартире

А вот когда уже выделена доля то её можно продать только на улучшение жил условий. Продать долю в одном месте и купить долю в другом не разрешат.

Если на вас никакой собственности нет и вас пустили пожить, и продать из недвижимости вы ничего не можете, то есть какие-то накопления?
Тогда лучше думать о своем жилье, минусуя из схемы всех соседей и родственников. Ничего хорошего не выйдет, если вы будете стараться угодить всем.

Аноним 233,
Накопления есть, как и грустная возможность влезть в ипотеку с легалтнвм участием мк. Пока что мне неплохой темой для размышления кажется предложение Жадины. Купить у мамы весь дом, стать всей семьей его собственниками. А мама или сама покупает соседям жилье, либо отдает им средства в качестве мат помощи и пусть они сами бегают и оформляют.

Аноним 986: либо отдает им средства в качестве мат помощи и пусть они сами бегают и оформляют.

А они согласны на такой вариант. Ведь велик шанс не купить дом?

Аноним 258,
У нас нет желания кого то обмануть, заставить и прочее. Все, вплоть до последнего нюанса будет обсуждаться и обдумываться всеми. Просто мне пока нужен хоть какой то список вариантов, которые я предложу. Безусловно, против их воли я не пойду, и они будут знать, что поиск нового дома для них должен будет идти активно, чтобы нам не зависнуть с ипотекой, сосущей деньги именно из нас.

Алмаз_твоего_сердца: Ага. А наша половина так и останется рядом с ними) мы будем жить в другом месте, а часть коммуналки и налог платить плюсом за старое.

Продать соседям

Аноним 986,
А почему не рассматриваете вариант продать дом и поделить деньги? Самый простой ведь.

Танита,
Аноним 258,
Эти варианты обсуждались. Проблеме много лет. Соседи при удобном случае говорят, что бедны как церковные мыши и не то, чтобы покупку за нал, а даже ежемесячный кредит не потянут. Эти варианты, увы, исключены.
А что по части продать весь дом, то мы в самом доме заинтересованы, а соседи хотят минимум телодвижений, а сразу новое жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы