Купить однушку на старость в ипотеку и сдавать

Без того, чтобы не сдавать-платить ипотеку не смогу.
Жилье, в котором живем, продам, когда дети вырастут и разделю между ними, им самим нужно будет решать, где жить и что с деньгами делать, купят в екате себе или по месту учебы-жизни.
Мне нужна однушка в области.
Хочу взять, пока есть предложения в новострое(у нас тут мало жилья), ипотеку дают. Но, если не выйдет сдать- не смогу платить.
Как поступили бы вы в такой ситуации? пугает только то, что могут быть простои.
А еще, если ипотечник умирает, а наследники- несовершеннолетние, что происходит?

Ах,какая я Кукуся))): пугает только то, что могут быть простои

Конечно могут. Никто не застрахован. Ну и рынок аренды в арамили явно не как в екате.
Вы без первоначального взноса будете брать?
Это сколько ж в месяц тогда?

Фофновая_Фыфечка: Ну и рынок аренды в арамили явно не как в екате.

Лучше, чем в екате, если честно: снять что-то вообще нереально, все улетает быстро и очень дорого!
Но, я уверена, что, как только сдать нужно будет мне- все изменится и я хрен сдам! В екате сдать не вышло, предлагала за 14 двушку с полным идеальным ремонтом и кухней на ПОсадской 37-поликлинника, возле фан-фана, но никто не взял, пришлось продать.
Мне на такое не везет

Если честно,мне в таких делах настолько не везет, что я выставляла новые туфли за 300 р на юле-никто не взял, выставила бесплатно- никто не взял, потом выставила соседка за 1000р-купилив тот же день(жили в одном доме), то есть мне с продажей чего-то в принципе не везет, как и со сдачей. Я знаю, я такой человек...
Но мне нужно думать о старости и о том, как купить жилье себе, ведь это принадлежит детям.

Ах,какая я Кукуся))): В екате сдать не вышло, предлагала за 14 двушку с полным идеальным ремонтом и кухней на ПОсадской возле фан-фана, но никто не взял, пришлось продать.

не далее как вчера в другой теме говорили, что студию в академе сдают за 19, а двушку (правда в центре, в новом доме) - за 30 тыс + коммуналка

А если просто посчитать?
Стоимость квартиры с учётом ипотеки. Через сколько лет расплатитесь? И через сколько лет после этого квартира окупится? Не забывать про инфляцию. Внукам ещё платить останется

Купите, аренда будет отбивать ваши ипотечные платежи. Чтобы простоев не было, пропишите в договоре, что о прекращении аренды уведомить за два месяца. За два месяца найдете новых. В этом деле главное цена сдачи.
У меня у подруги так однушка сама за себя платит ипотеку. 15000 аренда и столько же ипотечный платеж.

Фофновая_Фыфечка: рынок аренды в арамили явно не как в екате.

не знаю как в Арамили, в Патрушах квартиры не пустуют

Автор, с такой установкой (мне не везёт) вообще лучше даже не браться

Ах,какая я Кукуся))): предлагала за 14 двушку с полным идеальным ремонтом и кухней на ПОсадской возле фан-фана, но никто не взял, пришлось продать.

А сколько по времени искали ? И были ли хорошие фото, просто интересно...
Мы в 2010 снимали двушку за 14 включая коммуналку - вот это была удача удач

Ах,какая я Кукуся))): за 14 двушку с полным идеальным ремонтом и кухней на ПОсадской возле фан-фана, но никто не взял, пришлось продать.
Мне на такое не везет

Не бздите. Живу у фан фана и вторая квартира тут же. Сдаю прекрасно всегда и все кто сдаёт не жалуется

Material girl: . Чтобы простоев не было, пропишите в договоре, что о прекращении аренды уведомить за два месяца. За два месяца найдете новых.

Спасибо! мне нужны любые советы на эту тему, поэтому я очень благодарна! Спасибо

Фофновая_Фыфечка: А сколько по времени искали ?

4 месяца

Фофновая_Фыфечка: И были ли хорошие фото, просто интересно...

те же, с которыми продала, все видно

Аноним 188: . Сдаю прекрасно всегда и все кто сдаёт не жалуется

Вот, именно-что другие сдают, а у меня никак. И повежливее. Если у вас все получается, то не значит, что у других также

Версия: Автор, с такой установкой (мне не везёт) вообще лучше даже не браться

браться за то, в чем не везет, действительно чревато, потому и пишу

Я б не брала. У вас же, я так понимаю, и так денег впритык?
Многие дети начинают без жилья и без помощи родителей. Общаги, подработки и съем с подругами, например.
И неужели платёж по ипотеке будет равен аренде в вашем случае, если брать сейчас? Это же наверное будет новострой, который надо будет платить и когда он строится. А вторичку брать дорого.

Ах,какая я Кукуся))): браться за то, в чем не везет,

Тогда уж поручить риэлтору. Не?

А если ипотечник умирает, а наследники несовершеннолетние, что происходит?

Фофновая_Фыфечка: Тогда уж поручить риэлтору. Не?

и что он сделает? в городе тоже риэлтор был, водил, а толку... У меня всегда были риэлторы-все 6 раз, толк от них был только, когда пьяного соседа по коммуналке возили к нотариусу

Фофновая_Фыфечка: Вы без первоначального взноса будете брать?

с первоначальным, 200тр

а за что дизлайки? за то, что хочу однушку взять?

Ах,какая я Кукуся))): если ипотечник умирает, а наследники несовершеннолетние, что происходит?

Нафига про это думать
Если умирает в результате долгой болезни, то можно заранее продать квартиру, закрыть ипотеку, остаток детям на счёт положить. Они смогут деньги снять по достижению 18 летия

Material girl: Нафига про это думать

я не бессмертна, надо об этом думать обязательно. Что банк будет делать в такой ситуации?

Ах,какая я Кукуся))): я не бессмертна, надо об этом думать

Читайте внимательно договор страхования. Можете в страховой уточнить этот вопрос.

Ах,какая я Кукуся))): не бессмертна, надо

Пока квартира в ипоте банк заставляет делать страховку (страхование жизни). В случае смерти, оплачивает страховая

Sorceress: В случае смерти, оплачивает страховая

а детям что в этом случае предстоит? какой путь в такой ситуации у квартиры и наследства? И какая сумма страхования? они же не всю квартиру полностью страхуют, и хоп бесплатная квартира, я в такое не верю. Дети что-то будут должны по любому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы