Не актуально.

С точки зрения покупателя тоже непонятно, зачем ему в такое ввязываться

Аноним 637: Налоговая может заинтересоваться почему продали намного дешевле рыночной цены.

Пусть хоть сколько интересуется. За сколько захотел за столько и продал. Налоговая не определяет рынок и рыночные цены пока. Единственное она может проверить движение средств и выяснить, что фактически получили больше(и то чисто теоретически, ведь мы не США)

Аноним 982: С точки зрения покупателя тоже непонятно, зачем ему в такое ввязываться

Очевидно дисконт. Условно есть кв. Похожая, которую продают без подобных заморочек за 12-13 млн. Скидывают условно миллион. И есть другая, где согласны скинуть два,проводят официально 7500 остальное через ячейку.

Аноним 668: Тогда все хорошо
В след.году сдаёте декларацию. 7,3 млн ставите в доход, и заявляет вычет тоже 7,3 млн расходы на приобретение. Прикладываете копии договора с застройщиком и докумементов об оплате. В итоге налоговая база 0

Спасибо.

Аноним 982: Вы думаете в налоговой дурачки сидят? Рискуете получить большие неприятности.

Какие?
Разве что сделку не пропустят.

Аноним 982: Вы думаете в налоговой дурачки сидят? Рискуете получить большие неприятности

В налоговой смотрят на цену договора и на то, что она не должна быть меньше 70% от кадастровой. Если меньше 70%, до доначислят налог

Ну ещё могут быть вопросы к поступлению на расчётный счёт большой суммы без оснований. Но не думаю, что тут безналом будут платить. В таких случаях наличка

А вот зачем это покупателю - пусть покупатель сам решает

Аноним 668: А вот зачем это покупателю - пусть покупатель сам решает

С покупателем все нормально. Сделка между родственниками.

Аноним 690: С покупателем все нормально. Сделка между родственниками.

Тем более. Я также как-то у сестры покупала

Аноним 668: Ну ещё могут быть вопросы к поступлению на расчётный счёт большой суммы без оснований

Почему? Основание ДКП

Аноним 690: Почему? Основание ДКП

Про сумму в ДКП вопросов нет вообще
Естественно я про сумму, которая в договоре не указана.
Если в договоре 7 млн, а придёт на счет 13 млн. Ну думаю сами понимаете, что остальное наличкой, чтоб не было вопросов

Аноним 668: Естественно я про сумму, которая в договоре не указана.

Ааа, поняла. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы