Хлам на этаже. Уже наверно ничейный. Есть ли у кого то реальный опыт решения ситуации?

Джюлька: бы в ук обратилась. Так то это их обязанность.

Аноним 110: скорее всего в счёт дому

У нас действующий мусоропровод.
В подъезде висело объявление. Выбрасывать крупногабаритный мусор-это обязанность жильцов. УК этим не занимается. УК вывозит только оо, что в сю мусоропровод скинули. УК может вывезти, но за отд. Плату. Порядок цен ок. 6тыс за машину. Счёт делится на всех жильцов.
Т. Е. Мне ещё и платить за этот хлам, который другие жильцы до помойки дотащить не могут? Ну знаете....

AshatanSity: Если хлам ни чей, то выносите, не ждите штрафов от пожарных.

Я бы по тихоньку выносила. Если бы потом кто-то спросил куда делось - сделала бы круглые глаза и сказала бы что вообще ни сном ни духом.

Аноним 0: Мне ещё и платить за этот хлам, который другие жильцы до помойки дотащить не могут? .

Это противозаконно. Сегодня читала на каком-то юр.сайте.

Аноним 110: Это противозаконно. Сегодня читала на каком-то юр.сайте.

А если по пакету таскать, то никто и не заметит

Аноним 110: Помогите пожалуйста решить ситуацию

А в чем проблема найти телефон собственника и решить этот вопрос с ним?

Калина Малинова®,
Видимо проблема в том, что хлам ничей, а автор его сама выбрасывать не желает. Хочет чтобы УК вывезла, раскидав эту платную услугу на всех жильцов

KatrinKa: Видимо проблема в том, что хлам ничей

Он не может быть ничей. Его не ветром надуло. Его оставили жильцы некой квартиры. Пустующей.
Ничейной, как и хлам, она тоже быть не может.
Звони собственнику и проси убрать мусор.

Калина Малинова®,
Вот бы я удивилась, если бы я купила квартиру, и мне соседи начали предъявлять хлам как бы предыдущего собственника к тому же валяющийся на общедомовой территории

Я бы позвонила собственникам, если им помещение не нужно, то наняла бы тех, кто уберет мусор, вставит замок и пользовалась бы помещением.

KatrinKa: Вот бы я удивилась, если бы я купила квартиру, и мне соседи начали предъявлять хлам как бы предыдущего собственника к тому же валяющийся на общедомовой территории

Сильно бы удивились? Может связались бы с продавцом и сказали, что надо соседей разъяснить по поводу мусора, а то беспокоят Вас, чему Вы не сильно рады.
Пусть переводят 1000 рэ и за эту тысячу местный дворник выбросит все на помойку.

Проблемы не поняла. У нас в отсеке 4 квартиры, тоже было все завалено. Муж предложил провести субботник и общими усилиями разобрать. Собрались, за исключением одной квартиры - они снимают и дома не было - прибирались целый день, все, что ничьё и никому не нужно мужчины выкинули на помойку. Теперь чисто, просторно, красота. Не хотите сами - наймите кого-нибудь, чтобы прибирались - у меня помощница периодически моет, и в отсеке нашем пол, если я прошу помимо квартиры. Я сомневаюсь, чтобы УК нам в этом помогла чем-то. Когда соседка этажом выше таскала мусор в подъезд (там с головой что-то), заложила весь коридор, то там через УК решали вопрос, ибо соседей она не слушала. Как-то решили.

Калина Малинова®,
Ага, сильно бы удивилась - как описывает автор, хлам валяется более 2х лет с момента съезда нехороших собственников. И вот через несколько лет новым хозяевам вдруг начинают выставлять претензии и требовать найти нехороших людей, да еще деньги с них получить. Вы же понимаете, что на хламе чеков о покупке с фио собственника не приложено. Логично, что после такого звонка все будут посланы
Конечно , как пишут, сейчас самое быстрое и эффективное - собраться с соседями и прибраться/ самим или нанять

KatrinKa: Логично, что после такого звонка все будут посланы

Логично в каком-то другом мире. Лично для меня.
Позвонила - нет, значит нет.
Заплатила дворнику - выбросил.
Проблема века.

Заберите себе это помещение и используйте.

Огневка: там с головой что-то), заложила весь коридор, то там через УК решали вопрос, ибо соседей она не слушала. Как-то решили

Наш случай, очень наглый и к тому же пьющий сосед. Он когда тут жил и то не разбежался бегать на помойку, а сейчас я ему позвоню и он такой дада конечно, простите и подорвался Ага.

Аноним 110: Собственник если сменился, она же не будет разыскивать? Напишут мне отписку какую нибудь про то чтобы я в полицию, МЧС обратилась? А потом ещё и штраф на весь дом выпишут...
Могут ведь?

из опыта все свесят на УК
УК первый раз не отреагирует
повторно пишите им повторно штраф + предписание
вынесут все
расходы в общий счет могут включить
сумму на все квартиры дома раскидают

Аноним 485: расходы в общий счет могут включить
сумму на все квартиры дома раскидают

Вот о том и речь. Нагадил он, а платить другим. Я столько лет входила в его положение: то он пьяный не может до помойки дойти, то работы много не когда, то ещё что-нибудь. Не ругалась не скандалила. Почему даже за брошенный окурок в общественном месте есть штрафы, а тут этому все с рук сойдёт? Ну не в полицию же мне идти. Надо поэтому все грамотно сделать, только бы знать ещё как.

Аноним 110: Ну не в полицию же мне идти.

даже если туда предписание получит УК
там руб 50 на квартиру
потом УК может перевыставить расходы напрямую собственнику той квартиры
может раскидать на всех
это с УК все уже нужно обсуждать
делать в любом случае будут они

Мы сами сломали, все убрали, муж и еще один сосед, у нас там уже наркоманы поселились и спали там, мы не выдержали

Аноним 727: Мы сами сломали, все убрали, муж и еще один сосед,

Ой, я уж тоже договорилась вроде, газель подгонят к подъезду и весь хлам вывезут на помойку.
Мне как то только страшно, а вдруг потом предъявят, что это нужные и ценные вещи? Кто его знает, что у него там

А ещё я сейчас все уберу, приберу (оттуда чем-то пахнет если что). А если потом соседи сменятся и найдутся желающие туда свое добро на расчищенную площадь составить??? Снова молчать???

Аноним 110: А если потом соседи сменятся и найдутся желающие туда свое добро на расчищенную площадь составить??? Снова молчать? это общедомовая территория. Общего пользования. Нельзя ставить двери, нельзя ничего хранить. Понятно, многим удобно и все такое - но, выше же вам написали, две квартиры скинулись, привели в порядок, а теперь другие две хотят тоже пользоваться. И отказать им нельзя, по закону, а по понятиям - ну как получится. А молчать самая невыгодная Вам позиция.
Лучше пусть там будет чистота и цветы.

Аноним 110: А ещё я сейчас все уберу, приберу (оттуда чем-то пахнет если что). А если потом соседи сменятся и найдутся желающие туда свое добро на расчищенную площадь составить??? Снова молчать??

Объявление повесьте, что хлам будет выброшен без предупреждения.

Случай из моей жизни . Живу в хрущевка на 5 этаже. Соседке было уже под 80 (сейчас ей 93). Она собирала строительный мусор (деревянные окна, двери, пол), чтобы сын достроил домик в саду (сыну нафиг этот хлам не нужен был). Когда у неё место в квартире закончилось, она стала захломлять подъезд. Я её сначала просила убрать, потом предупреждала, что вызову пожарников и пр. Не подействовало. В общем я сама выбрасывала эти строительные материалы на мусорку (причём на дальнюю мусорку), утром следующего дня выхожу в подъезд - весь хлам стоит на месте. Бабка сбегала на мусорку и заново все приперла на 5 этаж. Разругались до мата, не здоровались лет 5. Но я все равно заново потихоньку все выбросила. Сейчас я уже захломила наш подъезд комнатными цветочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы