Хлам на этаже. Уже наверно ничейный. Есть ли у кого то реальный опыт решения ситуации?

Соседи, которые захламили, уже года два не появляются, или сдают или продали. Всех остальных соседей (в том числе в той квартире) спросила это не их.
Там среди хлама полно тополиного пуха - т.е.пожаоропасно.
Помогите пожалуйста решить ситуацию, максимально мирным путем. Хотелось бы прямо формулировки и куда конкретно писать.

Тема поднималась уже на форуме, знаю. Но капнула глубже: УК обяжет или потом сумму обяжет оплатить, МЧС/пожарная инспекция штраф выпишет всем...

Если это ничьё, может выкинуть всё?
А что за хлам то?

Если хлам ни чей, то выносите, не ждите штрафов от пожарных.

Я бы уже тихонько всё выкинула, потом не докажешь, что и было, я не трогала, не знаю, не видела

я ремонт делала и строителей попросила все выкинуть на помойку. Но перед этим соседей опросила

Аноним 110: УК обяжет или потом сумму обяжет оплатить, МЧС/пожарная инспекция штраф выпишет всем...

Недавно порядок наводила на этаже. Сначала пишете обращение в УК или ТСЖ, со ссылкой на закон. Ждёте как порядочная месяц, в случае бездействия, на сайт МЧС пишите обращение… реагируют быстро, выезжает пожарный инспектор и выдаёт УК предписание, в случае неисполнения - штраф им. Это проблемы УК решать все с собственниками, у них на это есть все полномочия.

Двигать мусор к выходу.
Сначала с площадки на лестницу. Потом в закуток мусоропровода, потом дальше, дальше...

Я бы в ук обратилась. Так то это их обязанность.

Аноним 616: Недавно порядок наводила на этаже. Сначала пишете обращение в УК или ТСЖ, со ссылкой на закон. Ждёте как порядочная месяц, в случае бездействия, на сайт МЧС пишите обращение… реагируют быстро, выезжает пожарный инспектор и выдаёт УК предписание, в случае неисполнения - штраф им. Это проблемы УК решать все с собственниками, у них на это есть все полномочия.

Спасибо. Если не сложно, можете выложить текст обращения в УК?

У нас там немного сложнее ситуация.

Соседи установили дверь с замком. Замок нерабочий. Открывали двери похоже топором, т.к. весь косяк уже в следах открывания, и я обратилась к ним по поводу ключа очень очень много лет назад, сказали ключа нет, открывают сами как придется.

Эти соседи съехали уже давно, новые соседи к этой двери не подходят. В общем никто не пользуется.
Но там порядком хлама, тополиного пуха и запах оттуда (вроде старая картошка сгнила).
Они последние годы там мусор хранили. Вот лень на помойку идти они туда ставили пакеты и форточку открывали. С пакетов текло ещё.

Это вот этот закуток где мусоропровод, окно и батарея.

Джюлька: Так то это их обязанность.

Я читала на других форумах, что демонтаж они потом кому-то все равно предъявят. Собственнику хлама вряд-ли, т.к там через суд, поэтому скорее всего в счёт дому.

Аноним 623: Самый толковый комментарий!

Мне проще самой куда нужно написать, чем просить ходить старшего по подъезду, он же за это от зарплату не получает.

Я так понимаю что раз дверь закрыта, то УК только предписание может? Собственник если сменился, она же не будет разыскивать? Напишут мне отписку какую нибудь про то чтобы я в полицию, МЧС обратилась? А потом ещё и штраф на весь дом выпишут...
Могут ведь?

[cit]Аноним 110: Если не сложно, можете выложить текст обращения в УК?
Я Вам напишу про пожарные нормы, а свою ситуацию описывайте сами и что хотите получить, я писала на конкретную квартиру.
«Не допускается размещение на лестничных площадках бытовых вещей (п. 3.2.16 Правил и норм, утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 £170). Требованиями пожарной безопасности запрещается хранить на лестничных площадках вещи, мебель, а также другие предметы, препятствующие безопасной эвакуации в случае пожара (п.1, пп. «к» п.16, пп. «б» п.27 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 &1479). Часть 4 ст. 36 ЖК РФ в качестве обязательного условия пользования объектами общего имущества в многоквартирном доме устанавливает недопустимость нарушения прав и законных интересов граждан. Поскольку УК…… является управляющей организацией многоквартирного дома, то возникает обязанность при управлении домом соблюдать, в том числе требования пожарной безопасности». И далее пишите что Вы хотите… убрать …. на таком то этаже.

Аноним 623: УК расходы может включить в статью - Содержание и текущий ремонт. В каждом доме есть определённая сумма накоплений по этой статье.

Вот чтобы так было нужно толково составить обращение. Можете помочь, какую то форму скинуть?

Аноним 616,
Спасибо

Аноним 110: потом ещё и штраф на весь дом выпишут...

Нет, только на УК или на отдельную квартиру, чьи шмотки. Конечно, никто не запрещает УК разбросать штраф на всех, но это уже другая история. Я думаю до штрафа не дойдёт. Вы думайте о том, а если пожар, так и не доползете до выхода, запнувшись об это барахло.

Аноним 110,
Спросите жильцов, которые проживают на месте предыдущих хозяев: если они теперь владельцы квартиры (являются ли они владельцами по "наследству" закутка с хламом), если снимают, то вопрос отпал.
Выяснив условную принадлежность захламленного закутка- или писать в УК или самой организовать вынос мусора, починку замка. Очистив помещение, закрыть его наглухо и ключик у себя повесить. Так мусорит и захламлять уже некому будет.
Я бы еще какую нибудь компанию наняла для выноса и очистки помещения. Заплатила бы и квитанцию как зеницу ока берегла. Никаких предъяв не последует. Я так считаю.

Коко_в_шанели,
А я то чем провинилась? Почему я должна чужой срач выгребать бесплатно из любви к искусству?
Почему "нахулиганить" на газоне сразу в местных новостях фотографии свои найдешь как минимум, а то и штраф за хулиганство.
А тут люди 20 лет мусор складывали за дверь, а потом съехали, а соседи убирать будут? То есть это нормально?

Аноним 623: ходите в свою УК, там вас проконсультируют

Ага разбегутся они. В прошлый год ходили из пожарной инспекции. Я им прямо сказала, чья это дверь и чей хлам. Записал. И чё? Ничего.

Аноним 110,
Алкаши за пузырь все вынесут.
Не хотите сами, ждите УК когда разродится.

Если мне мешает, воняет и проч неудобства причинчет ничейный срач, я беру и сама выхожу из ситуации. Это быстрее, чем ждать кого то и хотить мимо воняющей мусорки на площадке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы