Где получить консультацию по проточным водонагревателям?

А на сколько литров лучше брать на 50 или на 80? Понятно что кому сколько нужно, но и 50 литров нагреет быстрее, чем 80, с разницей в минут 40.

В день разбавленной уже воды 120-150 л точно будем тратить. В баке она почти кипяток, 50 л должно хватать? И плюс в том, что греется быстрее. Я правильно рассуждаю?

А 30 литров это наверное для тех кто совсем мало тратит?

Жаннка,
Через проточный сколько смотрела отзывы и характеристики 2-3,5 л в минуту. И чем холоднее время года, тем холоднее холодная вода, тем тоньше будет на выходе струйка теплой воды. А здесь все таки до 75 градусов нагретый полный бак, более комфортно пользоваться можно. И в квитанции посмотрела, у нас нагрев горячей воды отдельная строчка, 4 куба около 500 рублей стоит.

Мы купили накопительный 50 л. Нас трое. Температуру воды держит прилично по времени, весь день ее подогревать не надо. Принять по-быстрому душ на троих нам хватает бака. Она разбавляется с холодной, не кипятком моемся. По моим подсчетам, с учетом стоимости электроэнергии дешевле примерно рублей на 200 должно быть. Вот квитанция на неделе будет- посмотрю верны ли мои расчеты. Горячую перекрыли совсем.

Это я: По моим подсчетам, с учетом стоимости электроэнергии дешевле примерно рублей на 200 должно быть

Спасибо

А ещё заметила что у нагревателей есть такой показатель как максимальное давление воды. В домах рабочее давление Яндекс выдает что 7 бар. А водонагреватели и на 6 бар есть. Люди пишут в отзывах что это чуть ли не самый важный показатель на который нужно обращать внимание. Это так?

Мы поставили 100, но греем только до 65 градусов, на троих взрослых+посуда без посудомойки хватает, ни разу воду ждать не пришлось. Из неожиданных плюсов- муж перестал болтаться в душе по полчаса) думаю, что хватило бы и 80, но у нас очень большая ванная))

Жаннка: это прям очень экономно надо. Я одна 50 расходую у родителей

Ну, условно говоря, используем пополам с холодной водой. Т.е 100 литров на троих. Ну и мы не в одно время все душ принимаем, поэтому всем хватает горячей воды. Ну и да, мы не льем воду просто так: чистим зубы, воду закрываем и тп. И не только сейчас, а вообще всегда так делали

Жаннка: Проточные для нормального душа нужны 7.5кВт минимум

У вас тоже проточный стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы