Где получить консультацию по проточным водонагревателям?

Мне нужно чтобы был хороший напор воды. И температура в диапазоне 35,6-36,6 меня вполне устроит.
Читаю описание производителей 2 литра в минуту. И это считается мощным хорошим водонагревателем. Взяла 2 литровую бутыль, открыла кран тонкой струйкой, включила секундомер... Да вода есть, посуду вполне можно помыть, но мыться хочется напора не менее 4 литров в минуту и то этого мало. При этом производители указывают что воду они нагревают до 50 градусов. Зачем мне 50 градусов? Чтобы разбавить потом холодной водой? Как то странно

При этом есть обзоры с проточными нагревателями, которые люди подвешивают в ванной и подключают в обычные розетки и там при этом хороший напор виден. Температура не известно какая, но говорят те кто снимает видео, что 36.

Да, забыла, хочу капитально все установить через трубы, с отдельной розеткой. У нас часто нет воды, говорят бойлер общедомовой сломан и работает через раз.

Подскажите пожалуйста магазин, где могут помочь с выбором

Аноним 385: газовый

У нас газа нет в доме

Мы поставили накопительный и отключили полностью горячую воду. Горячая вода хуже холодной по качеству и стоит дороже, чем если греть холодную ( ну или почти так же, но не дешевле получается) зато моемся чистой водой)

Аноним 385: Электрические проточные очень не удобные,

В проточном подкупает, что не надо ждать час пока нагреется бак (тоже не очень удобно). и платить за постоянный подогрев воды.
Просто перекрыть горячую воду центрального водоснабжения и включить проточник. Я им каждое утро наверно буду пользоваться. У нас постоянно пришел в ванную - холодная бежит, пропускаешь, все равно холодная. Потом вечером появляется.

Но непонятно что по проточным напор воды важен, я не представляю как его измерить.

Анонимное ©: ну или почти так же, но не дешевле получается

Да этот момент тоже пугает, у нас 3-4 куба горячей уходит зимой, летом 5-6 кубов. Как то бы узнать стоимость электричества на 1 куб воды через водонагреватель..

У нас уже 5 лет проточный stiebel eltron DHC8 ( 8 кВт), спокойно моемся в душе и набираем ванну. Подключён отдельным кабелем , который тянет такую нагрузку, ни о какой розетке речи идти не может, она просто не выдержит. По расходам 35 рублей за час мытья.

Проточный выходит дороже. Поэтому мы поставили накопительный. Стояк с горячей водой перекрыт совсем

Аноним 834: Проточный выходит дороже.

В смысле что установка и сам по себе дороже? Или по затратам на электричество потом?

Аноним 834: Стояк с горячей водой перекрыт совсем

Можно я у вас ещё спрошу, вы заглушку поставили и опломбировали или просто нулевые показания счётчиков сдаете?

Аноним 385: Посчитала выходит чуть дешевле (100-200₽), но всегда горячая вода и не такая вонючая,

Спасибо.

Тоже стоит накопительный. Горячей водой центральной не пользуемся. Стояк перекрыт.
По деньгам выходит так же, как за гвс, только вода сразу горячая, не надо сливать. И он не греется постоянно. Он нагрел воду и отключился. Удерживает температуру.

Проточные дороже в обслуживании выходят. Представьте как будто вы электрический чайник включаете каждый раз, открывая воду.

Анонимное ©: зато моемся чистой водой)

Аноним 385: не такая вонючая, как централизованная.

А фильтры на холодную воду для водонагревателя ставите? Я как вспомню наш чайник, когда мы в него холодную воду из водопровода заливали...

Аноним 886: Проточные дороже в обслуживании выходят. Представьте как будто вы электрический чайник включаете каждый раз, открывая воду.

У накопительных прочитала что теплоотдача большая. У нас и так летом жарко в квартире, а тут ещё постоянно будет греться. И весной. Я больше по этой причине.

Ежевикa: теплоотдача большая.

Ничего подобного. Снаружи он холодный. Ну как холодный-комнатной темпер., как остальные предметы в ванной.
Причем у нас в разных квартирах были разные. От Аристона, до какого-то российского, который хапнули неожиданно в момент отключения гвс на 3 месяца

Фильтров не ставили, может и надо было. Вот такой водонагреватель сейчас потрогала- комнатной температуры, воздух не греет, только воду))

Ежевикa: Или по затратам на электричество потом?

Этот вариант

Ежевикa: Можно я у вас ещё спрошу, вы заглушку поставили и опломбировали или просто нулевые показания счётчиков сдаете?

Да, сдаем неизменные показатели.

Ежевикa: А фильтры на холодную воду для водонагревателя ставите?

Да ставили. Но не для водонагревателя, а в целом.

Жаннка: Проточный точно не дороже,

Дороже. Есть расчёты. Поищите в интернете, если интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы