Квартира для мамы и мальчика (варианты дизайна)

Аноним 355,
Норм у них квартиры. Мы тоже в угловой, ничего не промерзает! Панель теплее монолита, щелей меньше. Вагончик супер! И жк классный. Не пожалеете, если купите квартиру подороже, ведь будет больше возможностей для переделам. Себе на кухне место, сыну комнату. И не наоборот. Что за мода ребёнка на кухню выселять?! Подростку не уединиться там даже! Надо же на перспективу думать. Сын быстро вырастет.

Аноним 3: Себе на кухне место, сыну комнату. И не наоборот. Что за мода ребёнка на кухню выселять?! Подростку не уединиться там даже! Надо же на перспективу думать. Сын быстро вырастет

Плюсуюсь, сразу так решила, что сыну комнату.

Аноним 842: вагончике полноценная кухня и две комнаты модно сделать. Везде по окну . На кухню перегородку и готово.

Узкие комнаты

1Аноним1: Берите вагончик, очень удачная планировка, чтоб уютную спальню отгородить! Три окна!

Да, но только прихожей по сути нет и через грязное место с обувью постоянный трафик. Мыть у порога каждый день придется. Это минус.

В вагончике ещё лоджия. Никто не заметил? Большой плюс! Хоть она и скромного размера. И шум из кухни в комнате не так слышен, а ещё соседи только по 1 стене на этаже

Я бы взяла третий.
Хороший коридор.
Зонирование перегородка со стеклом.
В вагончике проходной коридор, очень маленький

Аноним 3:
В вагончике ещё лоджия. Никто не заметил? Большой плюс!

Смотрела...смотрела...да где она?!

берите вагончик, прекрасно когда окна на 2 стороны, особенно если нет кондиционера

Вижу единственный вариант, если брать первый этаж и сделать на кухне спальню, а в зал мини кухню и стеллаж отделив спальне место. Вариант, где зал больше. Или тот, что дороже. Сыну комнату, маме с кухней, так логичнее, готовить надо итд

Аноним 355: он дороже

Правильно подсказывают. Первый этаж обычно дешевле продают. Может за счёт этого в свою сумму уложитесь.
А в вагончике вообще 4 окна! Сейчас ещё вам трешку из него сделаем ))
Мне всё больше нравится этот вариант, но я люблю много окон

Аноним 15: Да, но только прихожей по сути нет и через грязное место с обувью постоянный трафик. Мыть у порога каждый день придется. Это минус.

да, я про это забыла. В Германии нет такой проблемы.

Однозначно не первый вариант. Там вообще даже маме кровать не всунуть. Из 2х оставшихся больше нравится который не вагончиком. Вагончик - очень узкие комнаты. Из-за дополнительного окна, вы не сможете нормальный кухонный гарнитур сделать, прихожки нет совсем-грязь будет по всему дому разноситься, ещё и туалет напротив входной двери. Лучше всего вариант с минигардеробной. Туда хоть можно будет верхнюю одежду положить, самокат, ролики и пр. Совсем уединиться не получится, но можно сделать раздвижную перегородку, 5 кв на кухню оставить и 10 на комнату.

CacaoBob: проходная "грязная" зона.

+++
В варианте вагончиком вы будет больше ограничены в местах хранения, выборе и расстановке мебели. Плюс окна, которые дают не только естественное освещение, но и потери тепла, а также практически во всех новостроях выраженно сифонят. Если угловая квартира, риск подмерзать зимой выше, это я вам говорю, как житель угловых квартир. То есть плюсуйте расходы на отопление там, где могли бы и не тратить. Вариант с большой кухней и двумя окнами самый лучший

Из плюсов квартиры вагончиком - можно сделать капитальную перегородку - полноценная комната маме+ стиралка в ванную влазит. Кухня будет микро на 2,5 шкафа и столик у окна, место под холодильник и шкаф придётся искать.

Дело молодое: Делайте себе и малышу удобные спальные места в ком. А кухню по возможности сделайте гостиной.

да, еще неизвестно как изменится жизнь автора через 10 лет.
Автор, берите по деньгам.

А если добавить не 300,а 500 тыс, двушка выйдет?
Ну да дороже, но ведь не немного

Мне этот вариант нравится.
Пока спать вместе в комнате, потом вам переехать в кухню, зонировать раздвижной перегородкой или стеллажом. Сын забежал, со сковородки всё похватал, улетел, а вы у себя на диване с телефончиком или спите. Всём хорошо :)

Вам нужно для себя решить-готовы ли спать на кухне и на диване(или только о кровати мечтаете). Если готовы-вперёд. Это все равно Ваше царство. Готовить скорее Вам ( если мальчик не окажется прирождённым поваром). Ничего страшного в жизни на кухне нет, при разумных размерах помещения. Телевизор туда , удобный обеденный стол ( чтобы ноут можно было поставить) , зональное освещение и вперёд. У дитя своя комната, подрастёт-друзья, уроки и пр. В подростковом возрасте он вообще и обедать будет пытаться в своей комнате да за закрытой дверью). Время быстро летит. Удачи!

Кто пишет, что в вагончике узкие комнаты, не совсем прав. Комнаты практически как во 2 варианте. Просто на представленных автором схемах этого не заметно. Лоджия есть в вагончике, начиная со 2 этажа. Если брать первый, то нет. Вообще 1 этаж не советую, потолок кажется больно низким (реальные отзывы жильцов аналогичных квартир в ЛСР), все видно в квартире с улицы, слышимость

Аноним 9: Если угловая квартира, риск подмерзать зимой выше, это я вам говорю, как житель угловых квартир

Подтверждаю. У меня влетело в копеечку утеплить угловую квартиру, тоже панелька. Ко мне с ноября идут швы переделывать по гарантии

У нас квартира на 3 стороны, монолит, из плюсов- соседи только в одной комнате, а значит шума вокруг нет, в квартире тепло, ни разу мы не замёрзли.

Аноним 355: Да, ЛСР. Плохие квартиры у них?

Вроде нет. Подруга живёт в Рассветном на ЖБИ в торцевой квартире, есть плесень по торцевой стене, в морозы чувствуется холод, в квартирах в "середине" дома, такого нет.

Автор, а может не новостройку, а вторичку? За эти деньги наверное вполне двушку купить можно, метров 43-45?
Или у вас льготная ипотека на новостройку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы