Квартира для мамы и мальчика (варианты дизайна)

Всем привет! Ищу дизайн для 1-к квартиры 30 кв. для мамы и мальчика 3-5 лет. Как обустроить комнату и кухню. Делать ли перегородку или зонировать стеллажом? Может на кухне сделать спальное место для мамы у, а в комнате детский уголок зонировать + гостиная зона. Интересны реальные примеры с учетом, что мальчик будет расти, но и маме нужно отдельное пространство. Что сделали со шкафами? Бюджет, конечно, самый скромный.

Аноним 355: Может на кухне сделать спальное место для мамы у, а в комнате детский уголок зонировать + гостиная зона

Как вы собираетесь сделать это на 30 кв. м? Квартира - хрущевка? Где там на кухне спать? Кухню бы вместить постараться. Зонируйте комнату стеллажом. Еще можно кладовку убрать и добавить к жилой площади .

Планировку квартиры выложите. А то, там может 1 окна и кухня 9м2, тогда никак не выделить

Аноним 516,
Планировка от застройщика. Мальчик будет расти и не хотелось бы спать через перегородку, ему нужно осознание личного пространства.

Размеры какие? У комнаты и кухни

Есть еще вот такой вариант, но он дороже по деньгам.

Тактичная Козаполянская,
Общий размер 31-33, не указано пока у застройщика, дом на этапе котлована, нужно ехать. Я сразу планирую примерный дизайн, чтобы уже жить в этой квартире до подросткового возраста минимум.

Нашла, вот. Есть вариант вагончиком, тоже мне дороговато, но там 3 окна, можно кухню зонировать и будет комната для мамы.

Аноним 355,
Этот вариант отличный! Себе спальню, ребенка - на кухню)

Второй вариант конечно. Сильно дороже?

Прекрасный пол,
На 300 тыс, для меня существенно.

Аноним 516: Этот вариант отличный! Себе спальню, ребенка - на кухню)

Почему ребенка на кухню 😅

Аноним 355: На 300 тыс, для меня существенно

Вижу добавили ещё один вариант, тоже отличный.
Постараться ужаться. В ипотеку берете? Я пока пол года ждала сдачу квартиры жила с детьми в 1-к квартире 38 кв.м. вместе с балконом. Это ужас
Дочь 1 класс (Вам тоже скоро), к ней друзья приходят - мне деться некуда. Я хочу посмотреть фильм, дети поиграть...
Вам очень будет не хватать этих метров отдельных потом.

Material girl,
Там 2 окна, если перегородку сделать, то на кухне будет совсем темно. А как на ваш взгляд вагончик?

Прекрасный пол,
Мне уже вагончик нравится, ага. Эх, да, видимо искать доп. средства. Конечно, ипотеку. Я и хочу отдать ему комнату, чтобы тусил там с друзьями, а меня уж на кухне зонированной не трогал))

Аноним 355: чтобы тусил там с друзьями, а меня уж на кухне зонированной не трогал)

У меня свекровь так живёт, я когда приходила мне очень нравилось, что она на кухне живет Уютно, к холодильнику опять же близко
А сын ее в соседней комнате (школьник). Там когда старшеклассник уже трогать их не надо лишний раз Закроется и сидит там один

На мой взгляд, все варианты лучше, чем первый- не представляю, как там на кухне себе зонировать спальное место. С окнами на разные стороны мне больше нравится)

Прекрасный пол,
Я видимо не эгоистка, тоже на кухне норм будет. Повешу там шторки, два окна тем более, там, где вагончик буду на диванчике с сериалами, когда нужно приготовить. А он пусть отрывается на своих 10 квадратах 😆 Но пока маленький, кухня-комната и комната, более квадратный, лучше, все равно будем в одной комнате все время. До школы далеко еще, 3 года.

Аноним 355,
Я бы добавила эти 300 тыс и взяла вагончиком, за счёт окна там реально сделать полноценную перегородку и отдельное спальное место - хоть маме, хоть ребёнку. Это очень важно, тем более ребёнок - мальчик, ну и скоро школа и т п. Я бы сделал маме спальное место, там двуспалку можно будет поставить. А мальчику отдельную комнату, так как письменной стол надо будет к школе ставить все равно. И получится что как бы комната мамы и ребёнка в разных концах кв, а не через стенку. Думаю вагончики первыми и расхватают.

Аноним 355,
у нас был вариант похожий на 2й, но 46 метров
мы с мужем на диване в кухне-гостиной, сын в детской.
Если гости, но сыну не мешают
ну и вечерние посиделки после того, как он уснёт

Вы же пишете, на уровне котлована. Пока построят как раз уже к школе время подойдёт. Третий вариант вагончиком самый оптимальный. У ребёнка своя отдельная комната и у вас кухня гостиная вполне изолированная. У знакомых в такой гостиной стоит ортопедический диван в разложенном виде, собирают, когда гости. Все довольны.

Берите вагончик, либо 2 вариант с кухней+гостиная
Первый плох

Первый вариант брать, если на другие средств не хватает. Там гостиная граничит с санузлом. Да, будет перенос мокрой точки. Перенесете кухню в гостиную 14 метров, как на 2 и 3 варианте. Так многие делают и живут годами. Зато для вас будет кухня-гостиная у сына своя спальня 10 метров. Хватит ему.

Аноним 355,
В квартире вагончиком - слишком много окон - для меня это минус. Третий вариант лучше - на кухне всегда свет горит у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы