Покупка квартиры в Москве

Прошу удалить тему

Аноним 985,
Через сбербанк, аккредитив. Но обе стороны должны быть согласны.

Аноним 467: Но обе стороны должны быть согласны

вы бы не могли уточнить, по каким причинам стороны могут быть не согласны?

Аноним 985,
Да хочет продавец нал в день сделки и точка. Бывают такие. Это я вам про вторичку.

Аноним 467: Да хочет продавец нал в день сделки и точка. Бывают такие. Это я вам про вторичку.

спасибо за комментарии

Да точно также, как в и Екатеринбурге, если обычная сделка. Но много очень альтернатив, мы даже не связывались с такими вариантами. А ещё в новостройках повально продают по договору за полцены фактически, остальное налом. Ну или предлагают весь налог за них заплатить.

Аноним 845,
спасибо за информацию

Аноним 467: Да хочет продавец нал в день сделки и точка.

++++
Сейчас время неспокойное, а так и квартиру продал и деньги где то.
Я, когда продала, сразу сказала деньги в день сделки, хотите за вас счёт сходим к нотариусу любые бумаги подпишем для вашего спокойствия. Любые проверки за счёт покупателя. Но деньги в день сделки мне, ключи в день сделки вам.

Недавно покупала квартиру на вторичке. Могу порекомендовать риэлтора, недорого. Но вариант я сама нашла, сама проверила, сама сторговалась, дальше она все сделала. Если бы всё это делала риэлтор, то цена ее услуг была бы от 150 тыс.
Я прилетела только на сделку. Всё было готово. Оформили через Домклик, сервис безопасная сделка (ок 20 тыс) , одним днем уложилась. Право перешло на третий день. Как только перешло право собственности, средства поступили продавцу.
Спрашивайте, помогу советами. Мне понравилось покупать 🤭

Скоро покупаем квартиру, но только в Екате. Приоритет конечно это дом клик у Сбербанка. А у продавца пардон ничего не слипнется, деньги в день сделки? хоть что и где подпиши, а может получиться так, что возьмёт Росреестр и не зарегистрирует квартиру. А деньги зато продавец получил. Прямо мой страшный сон. А так сервис безопасная сделка выгоден и продавцу и покупателю, если конечно продавец не мошенник. Только проходит регистрация сделки и продавец сразу деньги получает на счёт и покупатель соответственно спокоен.

[cit]Аноним 600: Право перешло на третий день. Как только перешло право собственности, средства поступили

Аноним 336: А у продавца пардон ничего не слипнется, деньги в день сделки? хоть что и где подпиши, а может получиться так, что возьмёт Росреестр и не зарегистрирует квартиру. А деньги зато продавец получил. Прямо мой страшный сон. А так сервис безопасная сделка выгоден и продавцу и покупателю, если конечно продавец не мошенник.

вот этого же опасаюсь

Аноним 833: Но деньги в день сделки мне, ключи в день сделки вам.

Это такая редкость сейчас. Особенно в Москве. Сейчас там популярна ячейка. С долларами на день покупки внутри.

Аноним 985,
Нет конечно. Это запрещено.

Вообще в Москве немножко не такой рынок, как в екб) особенно вторичка, будьте готовы) что показывать будут только в определённые дни, что если вы сомневаетесь, никто скидку не предложит) короче не знаю как сказать, как будто им всë равно. Вот про покупку новостроя верно написали, в договоре цена 10 млн., а продают за 25 и вообще не видят проблемы в этом

Аноним 985: вот этого же опасаюсь

Мы в Екатеринбурге покупали только у застройщиков квартиры, так столкнулись тут в Москве со вторичкой впервые. Сравниваем со своим поведением так сказать, как продавцов вторички в Екатеринбурге )) Или это москвичи такие, или везде, не знаю - они будто бы вообще не заинтересованы в продаже. На вопросы толком не отвечают, квартиру не готовят к просмотру, даже фотки плохие, шевелиться вообще не хотят. Так что им пофиг будет скорее всего, не хотите наликом - идите гуляйте, не захотят договариваться о приемлемом варианте. С альтернативой вообще отдельный разговор, мегатормоза там: "Нууууу мы вариант ещё не подобрали, смотрим.... А вообще мы в отпуске, через месяц вернёмся и будем думать". Объявление зачем-то висит уже)))

Мы покупали осенью 2021, кстати.

Аноним 467: С долларами на день покупки внутри

И куда они потом их? Или это те, кто продаёт и уезжает?

Аноним 845,
Не знаю, если честно) у меня тоже такой же опыт по покупке как у вас))) вот честное слово, им не надо продать такое ощущение. Я была очень удивлена, в екб не так.

Аноним 467: вот честное слово, им не надо продать такое ощущение

У нас на просмотре случай был однажды, приходим, а соседняя дверь в ужасном состоянии, вся ободранная, дермантин висит лохмотьями. Спрашиваем хозяйку "нашей" квартиры, как открыла дверь, что случилось. А она спокойно говорит, что там псих местный живет, он лечится, но обострения бывают Тут мы порадовались нежеланию москвичей продавать)))) хотя в любом случае с соседями бы ещё говорили, но всё же.

Аноним 833: Но деньги в день сделки мне, ключи в день сделки вам.

У меня такое только в Екб было. В Москве и покупала, и продавала не раз, всегда деньги только после регистрации права собственности. Несколько раз через ячейку рассчитывались, последние разы - через безопасные расчеты Домклик с электронной регистрацией, очень удобно и надежно. Как покупатель, риелтера не нанимаю, мне кажется лишняя трата денег, тем более что чаще всего сделки с ипотекой идут

Аноним 985,
Да, планировала в новостройке, но она сдавалась в 2024 году, а я нашла вторичку, дешевле на 600 тыс, больше по площади, полностью мебелированная и с техникой.

Аноним 833: Но деньги в день сделки мне, ключи в день сделки вам. а не боитесь, что сделка не зарегистрирована, а с квартирой что-то может случиться?
Аноним 467: аккредитив мне кажется, хороший вариант, стоит не так дорого

Аноним 576: а не боитесь, что сделка не зарегистрирована, а с квартирой что-то может случиться?

За 3 дня? метеорит ? Нло?

Аноним 600,
Если Домклик, то зачем риэлтор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы