Стороны света квартиры

Какие ваши любимые стороны света и в каких пропорциях?
У меня 1 окно на юг и три на север. Хотела бы наоборот. Люблю солнышко. Но то, что на разные стороны - нравится - очень удобно проветривать.
Сейчас смотрю новую квартиру - на северо-запад получается. Темновато днём. И боюсь на западе пекло сильное.
Поделитесь впечатлениями как у вас?

Любимое расположение -Восток-Запад. Обожала ту свою квартиру из-за солнца. Сейчас одно окно на юг, четыре на Север-темно((

Были окна восток-запад, очень нравилось. С утра солнце радует, сильной жары нет. Можно проветривать насквозь квартиру. На западную сторону блэкаут летом, зимой и в межсезонье очень приятно успевать ловить вечером солнце.
Цветы на обоих окнах растут ))
Сейчас все окна на восток. Тоже неплохо, но когда на обе стороны было - было лучше.

3 года жизни в съемной квартире была уверена, что окна на юг. Оказалось - на восток и северо-восток. Не знаю, почему я так долго этого не осознавала. Квартира светлая, поэтому ощущение, будто солнце весь день в окна саетит. Летним утром солнце попадает в окна, даже прячемся. В жару невыносимо душно в квартире. А вот во второй половине дня уже дискомфорт. Вечером хоть свет на кухне включай. Это я про лето, в другое время года все хлеще. Мое любимое время дня - утро, поэтому я бы хотела окна на юго-запад, но и на закат посмотреть тоже хочется - восток. По факту переезжаю в квартиру с окнами на северо-запад и северо-восток, ещё и окна не особо большие. Это печально, но выбирать не приходилось. Радует, что застройка неплотная. Ведь можно иметь окна на юг, но солнце будет закрыто домами. Планирую всю мебель и ремонт сделать в светлых тонах. Надеюсь, лет через 10 мне удастся пожить в более солнечной квартире.

Аноним 326: окна восток-запад,

для летнего периода лучше и не придумаешь. А зимой темновато, не хватает света, особенно в зале и на кухне, т.к окна на лоджию выходят (она еще забирает свет).

Восток-запад сейчас. Но косые какие-то:утром чуть-чуть солнышко лизнёт три комнаты, вечером чуть-чуть ещё одну…
До этого квартира была: одна комната четко на восток и утром долго солнце было, две четко на запад, солнце вечером их заливало, одна на север, там солнца не было никогда, но это спальня была, было нормально.

У сестры, когда квартиру покупали, думали запад-север, оказалось, запад-северо-запад. Солнце с полудня и до заката. Очень хорошо)))

Коламбия Пикчерс,
Летом отлично на северо- запад. Но у меня только две комнаты на запад. Одна с балконом , он спасает от жары вечером, и шторы . А в спальне на Запад на одном окне всегда штора из икеи светоотражающая блэкаут. Темно, купила после того как жила пять лет в квартире на восток , где по утрам летом была жара, я не люблю жару.

Восток и запад. Ненавижу окна на восток. В любое время года с 5 утра как в теплице. Слава богу спальни на запад выходят

Коламбия Пикчерс,
Вообще пофиг, никогда этим вопросом не интересовалась

У нас на запад окна, этаж 8, солнца достаточно. Мечтаю о квартире с окнами и на восток и на запад.
А осенью-зимой его на любой стороне будет мало))) Аналогично и на первых этажах думаю.

У мамы квартира 3 на север, 1 окно на юг, ужасно не нравилось...
Сейчас на запад, прекрасные закаты. Солнце во второй половине дня. Мне нравится.

Была квартира с окнами на восток-запад, очень нравилось. Сейчас 3 окна на юг, этаж высокий, летом просто ад, особенно в то году. Все цветы горят, шторы всегда закрыты, кондер работает. В этом году полегче.

Аноним 259: Солнце с полудня и до заката. Очень хорошо)))

Это же адское пекло в квартире. Нужны плотные занавески и кондёр. У меня была такая квартира, больше ни за что.
Сейчас в нашей квартире наоборот солнце с утра и до 12 и потом оно уходит за угол дома, в гостиной эркер немного под углом ещё освещает около часа. И все пекло пошло на другую сторону, а у нас прохладно, светло и продувает хорошо, ветер как-то правильно дует, не смотря на то, что все окна на одну сторону, квартира продувается. Мы 5 лет живём так кондеры и не поставили, не нужны они, в квартире очень комфортно. Окна на Северо-западе, скорее всего, я не особо умею определять стороны света, но сейчас вот прям идеально

У меня поровну юг и север. Исходно думала, что север будет темно, но нет. В июне так наоборот с 4 до 7 утра косое солнце в северные окна, у меня там спальня, прямо в глаза. Комнатные цветы прекрасно растут на северных окнах, но горят на южных, на южных всегда зашторено, а цветы внутри комнаты, а не на подоконнике.

До того было юг и запад, но с южной стороны находился другой дом, солнца там не было совсем. А сейчас пока нет домов ни с юга, ни с севера. Так что влияет не только сторона света.

Без понятия об окнах. У меня их 7, выходят на 3 стороны.

Аноним 587: Это же адское пекло в квартире. Нужны плотные занавески и кондёр. У меня была такая квартира, больше ни за что.

Мы любим солнце Все. Блекаут в наличии. Захотел, есть солнце, захотел, нет))) Но на 100% лучше, когда есть выбор, чем когда его нет и солнца нет тоже.

Жила с родителями, окна юг (кухня, гостиная) и север (спальни), в целом неплохо, в спальнях всегда прохладно и неярко от солнца, а вот кухня и гостиная летом весь день на солнце, душно. На съемной все окна на юго-запад были, летом после обеда начиналось пекло, к вечеру ад, духота и проветривать бесполезно. Сейчас окна восток-запад и шторы блэкаут в спальнях, неплохо, наверное самый оптимальный вариант из всех.

Хочу квартиру все окна на север. Или первый этаж и кусты перед окнами.
Это после 7 лет в квартире на 9 этаже со всеми окнами на запад. До сих пор солнце не люблю.

Коламбия Пикчерс: Какие ваши любимые стороны света и в каких пропорциях?

Чтобы все до единого выходили на север. Но к сожалению, так не рисуют, потому что нельзя ((

Всегда беру квартиры с окнами на юго-восток. Нравится, когда солнце всходит). Сейчас окна юго-восток,юг, юго-запад. И восход, и закат- все у меня) проветривается отлично, зимой экономия на отоплении, всегда светло. Во всех комнатах есть кондиционеры, но пользуемся в принципе не часто.

2 окна на юг, и 3 на запад, жары нет. Есть 2 кондиционера, но их больше включаем на обогрев когда холодно. Для меня однозначно нужно солнце. Квартиру выбирали именно по сторонам света, и чтобы другие дома в окна "не упирались"

У меня на восток
Может и на северо- восток , точно не определюсь, летом утром солнце как встанет, так сразу у нас в квартире, а к 10 уже нет
Почему то комфортно, я рано встаю
То что зимой света нет, так пофиг, все равно вечером с работы в темноте возвращаемся
У нас дом советской постройки, строили с учетом всяких правил по свету, возможно от этого и комфортно

У меня на 3 стороны. Самое любимое северо-запад, светло, ближе к вечеру солнце, закаты классные, цветы любят это окно.
Детская на юго-западе, там жарко конечно летом, к сыну когда друзья приходят, сидят в гостиной в основном )) Зато зимой и в межсезонье это отличное положение и самая классная комната.
Остальные окна на северо-восток, там летом хорошо, всегда прохладно и менять я их на солнечную сторону точно не стала бы.
Итог - каждая сторона хороша по своему в зависимости от сезона и времени суток ))
Но однозначно не смогла бы жить со всеми северными окнами, это мрак совсем, мне хоть немного солнца нужно обязательно))

Изначально искала светлую квартиру.
Поэтому солнце всегда у меня.
Встает на востоке в нашей спальне, потом весь день на кухне и лоджии, и закат в детской.

Кстати до этого была квартира с тремя окнами на юго-восток. Она конечно светлая, но блин, как же там жарко было. Я поняла, что это не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы