Стороны света квартиры

Живу почти 20 лет с окнами на юг и запад. Никогда больше не поеду в квартиру с окнами на юг. Это ад. Хочу на восток и север.

У меня 2 окна, оба на запад. В комнате кондёр, ибо летом бывает пекло. А так вообще обожаю!!? Закаты красивущщщщие. Этаж еще супер высокий каждый день провожаю солнышко за леса

Все на север, одно на запад, в этой комнате вечно жарко при любом солнце, но это спальня, легко проветриваемая и в ней мы не находимся в теч дня.
На северной стороне темно только, когда конкретные облака, темно-серые и низкие. А это бывает редко. Ни разу не пожалела, что выбрала свою квартиру.

Еще ведь от этажа очень зависит и что перед окнами (деревья, другой дом, ничего и т.д.)
В родительской квартире было 3 восточных окна и 1 южное, всегда было солнечно. Я это оценила уже студенткой, когда возвращалась погостить из мрачного съема (север, запад) или из общежития. В общаге у нас было одно окно на юг, но сама конфигурация дома была такая, что одно крыло перекрывало свет с востока, а второе - с запада. + 2 этаж, деревья во дворе - поэтому солнца там было максимум в пике и пекло нестерпимо, но не долго, а все остальное время мрачно и холодно (еще и пол холодный).
От западных окон солнце только летом недолго, зимой на урале от них никакого тепла и света.
Была квартира одно окно-южное, два северных - 5 этаж, нравилось, в северных с утра летом было солнце чуть-чуть, я как раз на работу собиралась, и проветривать удобно было, но зимой мрачновато.
Сейчас все окна на юг, специально так брала, и в перспективе тоже рассматриваю только южное расположение. Солнце итак нас не особо радует, еще и вечно дома как в норе - это не мое.

Юго-восток. Всем семейством не приемлем кона на другие стороны света, хоть лично я и не люблю жару. Но шторы блэкаут очень выручают. Проветривается, кстати, всё на ура. Кондёр даже не рассматриваю, простываю под ним моментально

Искала двушку окнами на север. Не нашла. Купила все 3 окна на северо-восток. Солнце только ранним утром, спасает блэкаут. Довольна )
Не люблю солнце в квартире. Все выгорает, стены картины, книги.

у меня все окна на юго-запад + напротив панорама города.
Плохо, только когда жара, тогда спасаюсь за городом.
Остальное время (осень, зима, весна) комфортно, светло, тепло.

У мамы два окна на северо-запад, два на юго-восток - отлично
У свекров три на север, одно на юг - как-то мрачновато.

Elois: Чтобы все до единого выходили на север. Но к сожалению, так не рисуют, потому что нельзя ((

У меня все 4 окна на север, кухня и три комнаты в ряд, мне очень нравится.

Коламбия Пикчерс,
Вдоволь ( 24 года) нажилась в квартире, где все окна были на север и только одно на юг. Солнце не видели от слова совсем, вечные потёмки, круглосуточная жизнь с освещением. Деревьев перед окнами не было. Жили, как в берлоге.
Вторая квартира была с окнами только на запад.
Третья и четвертая все окна на запад, а одна комната на восток.
Солнца у нас на Урале очень мало, и вечно холодно, так что норм. В крайнем случае спасает восточная комната во второй половине дня.

Аноним 782: Кондёр даже не рассматриваю, простываю под ним моментально

При правильной установке не простыните. Я от кондиц. на работе тоже простывала. А для квартиры когда делали проект системы кондиционирования, то там спецы все учли, как воздух от кондея будет двигаться, и установили так, что никто не простывает, а блок кондея есть даже в детской. Так что проблема при простывании не в самом кондее, а в его установке там, куда клиент пальцем ткнул.

Аноним 422,

ну уж нет.. и на даче, и на работе, и в машине, и на прошлой квартире - стоит только включить - атас. И настраивали, и выбирали, и всё на свете.. У меня, видимо, личная не переносимость поскольку коллегам и домашним (от мала до велика) всегда всё хорошо, никто не простывает

Аноним 50: У меня все 4 окна на север, кухня и три комнаты в ряд, мне очень нравится.

может у вас дом частный? в смысле, не многоэтажка (по нормативам так нельзя проектировать)

Elois:
может у вас дом частный? в смысле, не многоэтажка (по нормативам так нельзя проектировать)

Нет, у нас четырехэтажная сталинка, 1960 года постройки, а нормативы, наверное, придумали позже.

Дело молодое: с окнами на солнце. Сейчас понимаю, что лучше наоборот.

Почему? Разве мрачные квартиры - приятно? У нас солнца мало на Урале. Даже летом солнца мало.

Аноним 50,
Бывают сталинки 60 года?

Кальман: Бывают сталинки 60 года?

Да, до 61 их строили. У нас одна из последних, с трехметровыми потолками, но уже с бетонными перекрытиями.

Аноним 50,
Понятно, спасибо. Я думала, сталинки в 50-х закончились

Было по разному. Сейчас самое для меня лучшее расположение. 3 окна на юго-восток, 2 окна на северо-запад. На север кухня и спальня.

Запад-север-восток. Весь день светло и тепло, проветривается отлично, даже в том году было не жарко летом. Вот цветы плохо растут :(

У родителей север-восток и юго-запад. Северо-восток вечная темнота, даже днём, в коридоре вообще темень, юго-запад с утра темно, во второй половине дня шпарит солнце, балкон нагревается. Зато на этом балконе овощи зимой можно хранить до -15, не замерзают

Была квартира 3 комнаты на юг- это адское пекло, больше никогда не возьму. Новую купили окна восток, солнце часов до 11 дня, красота, и свет есть и пекла нет

У меня юго-запад, нравится. На восток и на север бы не купила: не люблю солнце утром в окна и отсутствие солнца тоже. На даче спальни на север - не нравится, хотя прошлым летом это спасало от жары, факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы