Сосед не даёт занимать нишу возле нашей двери в коммуналке

По теме: можно конечно ругаться с ним, и даже в суд пойти и попробовать доказать, что эта ниша Ваша(предварительно ознакомившись с планом). Просто даже если выиграете,не факт что сосед будет согласен. Может вообще забить или если не внемлет тупо разнести эту нишу-шкаф? Предупредить а потом хрясь топором и нет этой хрени.

ТАССуполномочеНзаявить: ..сдам комнату таджиками, на месяц или пойду искать покупателя...
А мне плевать, я могу и звякнуть два раза

А Вы сударь любите экстрим))) не,конечно можно и по репе дать соседу (или получить).можно дедовскими методами воспользоваться. Но по описанию он ещё не так нагл как бывают.

Автор, а сделайте нишу закрытой)) чтобы ему ломать пришлось))заодно посмотрите насколько он решителен. Или забейте.

Аноним 628: Все места общего пользования - общие пропорционально кв.м.

Аноним 628,
это вы сами придумали? в законе о пропорциях ни слова. Пользование общей площадью по договоренности, а при недостижении согласия - по решению суда.

Васька ершистый: Когда делается план там видно,что эти ниши в коммуналках определялись по числу комнат. А потом их сносили часто, чтобы увеличить площадь кухни(коридора).

ну так план и надо смотреть. Очевидно же, что у автора явно не на основании него считает, что ниша относится к ее комнате. Если бы на плане было четко обозначено, где чье, и вопроса бы не возникло.

Аноним 414,
Суд и решит, что 1/3 общей площади это места которыми может пользоваться автор.

Чужие вещи в общих коридорах вообще раздражают. Почему мы должны ходить и нюхать это все, спотыкаться и смотреть на бардак?

Убрать все из общих коридоров. Коляски хватит.

А у соседа дверь где на фото?

Аноним 414: Если бы на плане было четко обозначено, где чье, и вопроса бы не возникло.

В коммуналках очень часто кто успел тот не опоздал. Тихони могут оказаться и без места для стиралки например. А план,если сосед попался наглый он плюнет на этот план легко. Я его привёл потому,что эти именно ниши в коммуналках так распределяются.

Аноним 414: в законе о пропорциях ни слова. Пользование общей площадью по договоренности, а при недостижении согласия - по решению суда.

По договорённости там где не коммунальная квартира. Например была изначально трехкомнатная а потом выделили в натуре по комнате. Тогда пользуются по договорённости. А изначально коммунальная квартира имеет общую долевую собственность.50.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/755385

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы