Куда бы Вы переехали жить

AliseAlise,

Иди за Багз #непремудрая: Очень отличаются, парки практически везде, выход либо к Неве, либо к заливу, либо рядом канал или речка, набережные все благоустроенные, ОТ ходит прекрасно, школ и детских садов много, площади школ и садов (не в центре) - огромные, у нас в Красносельском физкультура с навигационного сезона на яхтах есть.
Поликлинники хорошие, бесплатно к любым врачам-специалистам, стоматология не прошлый век, плачу минимум в сравнении
Бесплатно люди бегают группами, волонтёры организуют, делают зарядку и йогу, просто ищешь группу в своём районе и присоединяешься.
Магазинчиков маленьких полным-полно, там вкусная еда) , они специализированные, мы специально день выбираем, чтоб закупиться рыбой, мясом, сливочным маслом и прочим
В каждом районе огромный ТЦ, два, а то и три на район, всё в пешей доступности.
Выставки, ярмарки, концерты не только в центре, но и в каждом районе свои в любой праздник.

AliseAlise,
Питер очень зелёный и ухоженный. Много локаций для отдыха, они все доступны даже без машины.
Прекрасно организованная среда в любом районе.
А ещё здесь другое отношение к образованию, культуре, сами люди другие. У меня младшая стала другой абсолютно, это не описать, просто внутренее наполнение у человека кардинально отличается сейчас, на это как раз влияет среда

Для меня странно хотеть просто передать. Переезжают для чего то- ради работы, лучшей погоды, красивый город и тп. У автора совсем не понятно цель. Ощущение - что везде лучше где нас нет.

Иди за Багз #непремудрая,
я видимо какой-то другой Питер видела, ну лишь бы Вам нравился. Без любви к своему городу тяжело жить.

Аноним 992: везде лучше где нас нет.

это поговорка сейчас политической стала 😅🙈

Переезжать не хочу. Было несколько переездов, и в детстве и взрослой жизни. Сейчас удобно живу, рядом родные и близкие, перспективный город. На морях жить не тянет.

AliseAlise: я видимо какой-то другой Питер видела,

Питер обладает уникальной особенностью - его или страшно любят, или терпеть не могут:)))

Sorceress: Вы в Черногории? Нравится, не жалеете?

да, да, нет
вы не в нашем тематическом междусобое?

Лилит_Es,
я была только как турист, меня шокировал аэропорт, таксисты, гудки, толпа, все как дикие. Ужасный запах в центре от керосиновых лодок. И когда из аэропорта в центр едешь, то видишь какие-то страшные пейзажи промышленные. В центре тоже какие-то здания совсем запущенные. Это удивило, второй город России.
Классно было, что нет проблем с парковкой в центре ( или так показалось в ковид), вкусно было безусловно, Екатеринбург был и есть в плане аэропорта намного лучше, и парков тоже много.

*самакоролева*: На крайний случай - Рим, там у нас квартира своя есть.

Все. Подохла от зависти Италия - мечта моя, именно на пожить. Была там несколько раз, лучшее место на земле))
Но в моем случае это как раз тот вариант "помечтал, как поимел"))) Не сподоблюсь никогда.

Иди за Багз #непремудрая: ещё здесь другое отношение к образованию, культуре, сами люди другие. У меня младшая стала другой абсолютно, это не описать, просто внутренее наполнение у человека кардинально отличается сейчас, на это как раз влияет среда

Вот тоже так ощущаю Питер. Очень мой город. Хотела бы там жить.

AliseAlise: И когда из аэропорта в центр едешь, то видишь какие-то страшные пейзажи промышленные

Да ладно.... Там же всю дорогу практически едешь по Московскому проспекту, если я не ошибаюсь. Где ж там страшные пейзажи?

Обожаю Екатеринбург и район где живу . Дом только бы поменяла , что и сделаю чуть позже видимо .
Не переехала бы .
Был опыт переезда в другой город и я так тосковала по дому , до болезней на этом фоне доходило .

AliseAlise: какие-то страшные пейзажи промышленные

Это шедевры промышленной архитектуры)) почти всё что осталось на берегу Невы - это памятники, их восстанавливают. Вот недавно мануфактура сгорела, жалко так(
у нас новострой на набережной на месте химзавода , так осталось историческое промздание, которое восстановили - отлично смотрится!

Avaria,
мы по платной автодороге ехали, там какая-то лютая промзона часть пути.

Аноним 876: почти всё что осталось на берегу Невы

я не про берег невы

мне очень понравился амстердам в свое время, море, приятный климет, развитое айти, инновации. Все как я люблю, но уже жили на тот момент в Германии, и мне этого переезда хватило 😁
Жалею, что я в молодости мало путешествовала. Пока детей нет, надо было так жить. В Германии на Балтике все-таки климат холоднее, чем в Голландии.

Лилит_Es: Питер обладает уникальной особенностью - его или страшно любят, или терпеть не могут:)))

как туристу мне все понравилось, но как город для жизни, ну не знаю, у меня племянник мужа бывшего в питере живет, так он не все в центре видел, со мной кое-что вместе посмотрел. Это надо быть активным человеком. Чтоб еженедельно поднимать попу и ехать куда-то. Куча людей в Екб, которые в Питер регулярно ездят отдыхать.
Сестра моя из Екатеринбурга больше где в мире была, чем я живущая в Европе. Тут вопрос активности и желания человека, автор больше помечтать.

У меня была приятельница, выросшая в Питере, и когда я ей говорила о своем желании переехать ближе к морю, например, в Гамбург, она меня все пугала, что там климат как в питере, и у нее в детстве из-за их питерского климата были постоянные воспаления легких.
Не знаю как сейчас с этим в Питере.

Аноним 323: А так, когда иду по питерским улицам-мне хорошо.

Там хорошо в районе исторического центра. Невский проспект, Дворцовая площадь, Летний сад. А чуть подальше отойти, становится неуютно, что-то начинает давить.

AliseAlise: что там климат как в питере

У меня подруга лучшая в СПб живет, раньше как я в Екатеринбурге жила. Любит Питер нежно. А я вот Питер терпеть не могу. Часть бизнеса там, как не приеду - дождь и погода не погода. Вот стараюсь хоть нейтрально относится, но не нравится все.

Лилит_Es: Питер обладает уникальной особенностью - его или страшно любят, или терпеть не могут:)))

Отлично сказано.

AliseAlise: Не знаю как сейчас с этим в Питере.

У меня муж из Питера. Ничем таким никто у них не болел:)

AliseAlise: и парков тоже много.

Это шутка?

AliseAlise: И когда из аэропорта в центр едешь, то видишь какие-то страшные пейзажи промышленные

Так диаметр специально так проложен вообще-то)))
Ехали бы по Московскому проспекту, он красивый

Лилит_Es,
ну я вроде бы не писала, что все болеют/болели поголовно. Написала мнение одного человека. Иммунитет у всех разный.

AliseAlise: В центре тоже какие-то здания совсем запущенные

Здания весной моют, летом реставрируют, это особенность Питера, высокая влажность и близость воды, штукатурка сереет и чернеет
Многие здания годами на реставрации из за сложности восстановления архитектурных элементов, особо, кариатид и фресок, в Италии такая же тема, это просто нужно понимать и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы