Куда бы Вы переехали жить

Фeникс: Значит не хотят.

Значит хотят, но боятся. Это нормально. Это жизнь. Вот примерами подбодрите, поддержите кто и сподобится. Другие продолжат хотеть и мечтать.

Ejidze,
Юля, а вот это

Ejidze: Резко выяснилось, что надо переезжать

Это что? Если можно спросить?

Просто я думала, что это я лёгкая на подъем, а тебя читаю, так…..:)

Переезжала с Первика в Екатеринбург, потом Москва. Никуда отсюда переезжать не хочу. К старости запасной аэродром в Майкопе. Абсолютно чужой город оказался прям мой. Единственное место куда я езжу восстанавливать силы от усталости и климат для меня самый подходящий.
Тепло и цветёт уже всё в феврале, никакой влажности как на море, прохлада с гор делает своё дело. Когда на море холодно, там всегда тепло. Вокруг горячие источники, город маленький, дороги хорошие и широкие, народу мало, всё дёшево вкусно и натурально, и эта зелень, она везде, глаз радует. И вода волшебная, тёплая зимой и летом, ни медуз, ни говна, ни палок. Для меня прям рай.

Я бы в Чили в Арику подалась, там круглый год около 20 градусов

Аноним 408,
А зачем именно на пмж уезжать? Нельзя что ли просто путешествовать?

Ejidze: Болезнь ребенка, которую не лечат в России.

Знаете, с такими вводными любой бы поехал.Вот хоть в чём есть, и с одной зубной щеткой в кармане. Потому что стоит вопрос выживания, а не комфорта, это совсем другой вопрос. Это не когда хочешь, а когда жизнь заставила. Что тут сравнивать.
Люди которые хотят переехать, -они хотят улучшить свои жизненные условия, более комфортной жизнь сделать. А не прочувствовать себя в роли беженца, лишь бы выжить. Это про другое немного..

Аноним 408,
Начать ездить по тем городам которые интересуют в плане переезда, поймёте ваш не ваш город. Это дешевле чем переезд и город не зашёл.
Я по "картинкам" хотела в Калининград, в отпуск съездили, нет, не зацепил.
Зацепил Ярославль, понятия не имею почему, город и город, но почему-то там хорошо, не факт, что вам там будет так же как и мне, поэтому чего тут чужой опыт даст.

По теме.
2, автор. Для начала приоритеты себе нарисуйте, что от города хотите. Солнца или денег. Если надо и то, и другое, -то с этим напряг. Уровень жизни наверно во всех миллионниках +/- хороший. А вот с уровнем зарплат везде очень по-разному. Самый баланс наверно это Москва. И зарплаты хорошие, и не холодно, и не грязно, но стоимость недвижки прям заградительная. Аналогично Питер.
А если рассматривать миллионники - Екат по зарплатному уровню очень неплох (на этом же уровне наверно только Новосиб?). Самара, Воронеж, Казань и т.п. потеплее, но победнее.
Если вам уровень зарплаты не самый главный критерий, тогда проще конечно. Рассматривайте остальные города, с точки зрения своих приоритетов.

Я долго Питером бредила. А третий раз съездила - и отпустило.
Сейчас думаю, что из Екб вообще никуда не хочу переезжать, здесь нормально.

suslik03: поймёте ваш не ваш город.

+100500. Я когда-то рисовала себе картинки, что хочется более теплого места проживания. Но вот съездила в Самару, Казань, Ростов, Краснодар -нет, не мои города вообще. А вот Питер классный, не смотря на климат. Мне и в дождь там хорошо. И вот тогда я поняла, что мне надо не столько солнца, сколько чистоты города и близкое расстояние от Европы. Не нравится, что Екат далеко.

По уровню зарплат / уровню жизни / стоимость недвижки / теплоте / комфорту - самое четкое попадание это Киев. Он такой же как Питер, только зеленый и теплый. Но это страну надо менять. А при условии событий этого года это будет непросто.

В общем да, поездить сначала нужно.

Аноним 434: Знаете, с такими вводными любой бы поехал.Вот хоть в чём есть, и с одной зубной щеткой в кармане.

Ну правда, о чем вы. Это вопрос больших денег также. Я знаю семью, которые квартиру продали, чтобы уехать и ребёнка поднимать. Вот правда каждые бы так? Ну ну. Тоже сидят и ждут чаще(

Выход пока только один - начать путешествовать по местам возможных переездов! А там уже видно будет. Возможно, вообще передумаете. В идеале перед переездом пожить пару месяцев в выбранном месте, т.к. в большинстве случаев всё не так, как кажется. Детей папам-бабушкам-лагерь и вперёд!

Аноним 408,
Хотела в Питер - переехала в Питер
В Екб держал бизнес, пандемия в руку, бизнес закрыли и уехали)
Составьте план. Посчитайте расходы.

1. Работа. От работы будет зависеть всё, тем более, когда дети маленькие, то локация вся должна быть рядом: дом, работа, садик, школа
  2. Аренда. Длительный срок, обычно по формуле: 1-2 месяца аренды залог + аренда за месяц + комиссия агенту + коммунальные в конце месяца. Сумма не маленькая. Смотрите спальные районы (лучше, конечно, хоть раз приехать и погулять не в центре, а по окраинам, выбрать)
  3. Транспортная доступность. Чем ближе метро, тем выше цена аренды, чем дальше (то есть надо добираться до метро на ОТ), тем ниже
  4. Сам переезд - что берете с собой? Считайте транспортные услуги. Мы отправляли габаритные вещи ПЭК, мелочи СДЭК
  5. Подушка на первые 6 месяцев минимум, у меня была на год - всю истратили за год, пока обустроились, пока ремонт, пока поиск работы, несколько раз из за недвижимости летала в Екб и т.д.
  6. Климат, действительно, подходит не всем. Поиск работы специфический здесь, отношение тоже, надо понимать, что у нас заявленная з/п и реальная - разные вещи и спрашивать точную цифру, а не "вилку цен")))
  7. Очень хорошо считайте! Расходы на транспорт, аренду, еду, форс-мажор

Аноним 323: А так, когда иду по питерским улицам-мне хорошо. И в дождь хорошо, и в снег.

Уже были темы про переезд, народ там со мной спорил, что Питер серый, Питер мокрый и т.д.
Я в любое время года, в любую погоду его обожаю....
Вчера стоим на перекрёстке, ждём светофор, я смотрю в окно машины и говорю дочери: "какой же у нас с тобой прекрасный город" Она: "да, мама, самый лучший на земле"❤

Аноним 336: Многие хотят переехать. Многие хотят свой бизнес. Большинство боятся, и даже не пробуют, о чем вы. Это смелость, выход из зоны комфорта и риск, что ничего не получится.

Это очень тяжело, но чертовски увлекательно)
Правда, для бизнеса, как и для переезда, да даже для отчаянных путешествий нужен особый склад характера и очень сильно развитое чувство любознательности

Лагерта: И погоде там. Не всем питерский климат заходит.

Слушайте, ну уже не смешно по поводу погоды!
Недавно открывала, сейчас искать лень. У нас всю неделю дожди и 11-18, а там солнце и 28-32! Вот тебе и погода в Питере!
И не раз уже замечала, что там солнечных дней в году гораздо больше чем у нас!

Скрин сделала

Блин, вот бы сейчас в Питер, а не вот это вот все !
Достало!

Аноним 361: 28-32! Вот тебе и погода в Питере!

Вы там были в эту погоду? Я была.
Поэтому говорю о климате.

Аноним 361,
Мне кажется там тяжело в такую погоду, я в том году в 20-24 гр. была и то жарко было при пасмурном небе, у нас совсем по другому ощущается такая температура.

Лагерта: Вы там были в эту погоду? Я была.

я жару в Питере переношу в разы лучше чем у нас. Тут я мокрая постоянно, будто в бане. А там-прекрасно, часами по жаре гуляли, хоть бы что

Лагерта: Вы

Не была, мечтаю о Питере!
Но здесь мне в + 32 гораздо лучше, чем в + 11!
Прошлое лето со слезами вспоминаю
Люблю жару
Где была - в Тюмени, там болота и типа хуже жара переносится, чем здесь, но мне и там в + 35 в прошлом году было просто прекрасно!

Аноним 408,
Тема про Питер, автор, вдохновляйтесь
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/920927/

Аноним 361: Слушайте, ну уже не смешно по поводу погоды!
Недавно открывала, сейчас искать лень. У нас всю неделю дожди и 11-18, а там солнце и 28-32!

Даааа, жара у нас, лето

Аноним 989: Мне кажется там тяжело в такую погоду,

Нет, здесь легче в жару, Балтика, ветер, влажность
В Екб я жару не переносила, нечем дышать, а здесь всегда свежо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы