Куда бы Вы переехали жить

Добры день. Тема поразмышлять для себя, послушать мнение других. Я,тот человек,который кроме Н.Новгорода и Казани не была нигде. Грустно и печально, мне. Не было возможности. И много лет я живу с мыслью, что я хочу уехать из небольшого города, в котором я живу. Но, так как я не была нигде, то мысли моя крутятся, что куда бы я хотела уехать. Мечтаю поближе к морю, с другой стороны там наверное не так все гладко с работой, и дорогое жилье. Так же думаю о Питере, но,раз я нигде не была, то и сравнить мне не с чем. И самый большой вопрос для меня, смогу ли я это сделать одна с двумя детьми, маленькими детьми. Из того,что у меня есть продать здесь, это квартира и машина. И продавать бы я стала не сразу, для начала нужно бы снять в том городе, чтобы посмотреть, прижиться, присмотреться. Вот давно прям я себя ощущаю не в своей тарелке, с работой мне не везло тут,не складывается, работая за три копейки , нет хорошей работы. Так же раньше отягощал меня мой брак, самого начала ,до рождения детей я пыталась уехать в другое пмж, но нет и все, муж меня тяготил, не поеду никуда и все, а мне тут не комфортно,не нравится. Теперь у меня этой "проблемы" нет. Я свободна в плане выбора.
Вот просто хочется послушать, куда бы Вы переехали и почему?

Аноним 408: Так же думаю о Питере

И погоде там. Не всем питерский климат заходит.

Аноним 408: нет хорошей работы

так начните искать по городам то. хоть там где были.

Аноним 408,
Кто хочет, тот переезжает. А вам так, иллюзии построить. Поразмышляла, вроде как уже и переехала. В своей голове.

Жила в Екатеринбурге, переехала в Москву. Лет через десять-пятнадцать уеду на Сицилию. О переезде в Москву не жалею, хотя в какой-то период было очень тяжело и были мысли вернуться. И, да

Мария Ф: Кто хочет, тот переезжает.

А я наоборот хочу из екб в маленький городок уехать или в деревню, но держит работа и школа для ребенка, не нравится мне большой город (екб в частности) суета, шум, грязь.

Переехала из Оренбургской области (город Орск) в Челябинск. Прожила там 4 года. Потом по работе пришлось переехать в Екб. Здесь уже 9 лет. Обожаю Питер, хочу туда. Но останавливает тот факт, что зарплаты там такие же как здесь, а жилье дорогое

переехать никуда не хочу, хотела бы - переехала.
Но одна с двумя маленькими детьми из области в Питер - верх безумия

*самакоролева*: Жила в Екатеринбурге, переехала в Москву

Пока так.

Аноним 408,
Воронеж, Самара

Переезжаем из Екб в горную алтайскую деревню. Надоел грязный шумный муравейник. До принятия решения несколько раз туда съездили в разное время и года. Дети младшешкольники, все необходимые развивали там есть. У мужа рабочая профессия, уже ждут там.

Москва, Питер. Или к морю - Черногория, Грузия, Кипр да хотя бы Ейск, мне там тоже хорошо. Чем дальше тем сильнее я понимаю, что Екатеринбург вообще не мой по климату и всему город. Хотя я его люблю. Но везде мне лучше и физически и душевно, чем в нем

С двумя мелкими детьми и без денег (очевидно, денег нет, раз нигде не были) - никуда.

Аноним 408: там наверное не так все гладко с работой, и дорогое жилье да
Аноним 408: работая за три копейки

Вы думаете в другом городе будете много получать?

Аноним 408: Вы переехали и почему?

Захотела жить в тепле и переехала в Сочи.

Аноним 408: кроме Н.Новгорода и Казани не была нигде

Аноним 408: с двумя детьми, маленькими детьми

Аноним 408: для начала нужно бы снять в том городе

Аноним 408: с работой мне не везло тут,не складывается, работая за три копейки , нет хорошей работы

Потенциальный съем, маленькие дети, отсутствие финансов… На какие средства будет переезд? Кто будет с детьми? Есть ли какие-то финансы на первое время и форс-мажор? Где гарантия, что найдете работу, которая будет покрывать затраты на съем?

Да ладно девочки, помечтать кто мешает автору? Почему не нравится екб? Из-за суеты? Так вы стройте свою жизнь вокруг одного района и передвигайтесь там. Я машиной сейчас крайне редко пользуюсь, всë пешочком. У нас нормальный город для комфортной жизни.

Как хотеть переехать в город, если там ни разу не были?

Аноним 119: Почему не нравится екб?

наверное она все же не тут живет, хоть и указала наш город в профиле
Так как про Екатеринбург вряд ли можно так сказать:

Аноним 408: уехать из небольшого города

Родилась и выросла в Екатеринбурге, съездили в Сочи в отпуск, решили, что хотим жить здесь.
Нашла работу, получила оффер, переехали.
Снимали 3 года (работодатель компенсировал), за это время сложилось четкое понимание города, плюсов/минусов, купили квартиру.
Оба работаем, ребёнок в школу пошёл.
Но…

Аноним 408: не так все гладко с работой, и дорогое жилье.

Все так

В Питер хочу. Останавливают муж, который туда не хочет и мои пожилые родители.
А так, когда иду по питерским улицам-мне хорошо. И в дождь хорошо, и в снег.

Пожили в Краснодаре
Сочи - однозначно не мой город
Планировали в Калининград в 2022. Но.. )) пришлось свернуть план.
Сижу и думаю куда бы переехать. Душа требует перемен. Хотя дети, работы и т.п. меня держат.
Почитайте про Воронеж и ДР города

На другую планету подальше от мирового дерьма.

Мария Ф: Кто хочет, тот переезжает.

Многие хотят переехать. Многие хотят свой бизнес. Большинство боятся, и даже не пробуют, о чем вы. Это смелость, выход из зоны комфорта и риск, что ничего не получится.

Я собираюсь переехать в Тюмень. После Екатеринбурга я там душой отдыхаю: чистый, спокойный, уютный и комфортный город. С таким же высоким уровнем жизни, как и Екб, но более душевный что ли... в Екатеринбурге держат только любимые свёкры, обожающие внука и спорт ребёнка с хорошим тренером.

Пожалуй, что никуда. Везде свои заморочки. На пенсии может переберусь где потеплее, а сейчас там где мне климат нравится с работой не очень. Пока буду в отпуск ездить.

Аноним 408: Я,тот человек,который кроме Н.Новгорода и Казани не была нигде. Грустно и печально, мне. Не было возможности. И много лет я живу с мыслью, что я хочу уехать из небольшого города, в котором я живу. Но, так как я не была нигде, то мысли моя крутятся, что куда бы я хотела уехать. Мечтаю поближе к морю, с другой стороны там наверное не так все гладко с работой, и дорогое жилье. Так же думаю о Питере, но,раз я нигде не была, то и сравнить мне не с чем. в Екб же были ещё, раз он стоит местом жительства? Почему не ездили никуда, это ж дешево если правильно организовать? Море разное бывает как и цены на жилье. Работа есть, никто не голодает. Наоборот. И свободы больше намного, чем в Екб, чисто по ощущениям.
Мария Ф: Кто хочет, тот переезжает. +++
svetlonec: Чем дальше тем сильнее я понимаю, что Екатеринбург вообще не мой по климату и всему город. Хотя я его люблю. вот так же точно было. 10 лет искала, думала, решала вопросы. Переехала, одна с сыном. Естественно уже с подушкой, которую заработала за эти 10 лет. Мне мой город нравится, милый приморский, портовый,исторический. А кто-то говорит старый,море мелкое,разбитый. Свой город надо искать, кому-то и питер разбитый и серый.
Аноним 336: Многие хотят переехать. Многие хотят свой бизнес. Большинство боятся, и даже не пробуют, о чем вы. Это смелость, выход из зоны комфорта и риск, что ничего не получится.

Значит не хотят.

Аноним 408: Я,тот человек,который кроме Н.Новгорода и Казани не была нигде. Грустно и печально, мне. Не было возможности. И много лет я живу с мыслью, что я хочу уехать из небольшого города, в котором я живу. Но, так как я не была нигде, то мысли моя крутятся, что куда бы я хотела уехать. Так вы начните путешествовать для начала.
Аноним 408: куда бы Вы переехали и почему? в Петербург давно хочу, но ничего не делаю для того, чтобы переехать.
Мария Ф: Кто хочет, тот переезжает. А вам так, иллюзии построить. Поразмышляла, вроде как уже и переехала. В своей голове. Всё так и есть. Очень точно подмечено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы