Конфликт в коммуналке. Не решается миром

Квартира, на 5 комнат. Живут все собственники.
В мопах не свежий , но довольно приличный ремонт. Ни чего не ободрано, все чистенько, аккуратненько.
Тут у одной соседки переклинивает, в отпуске решает делать ремонт своими силами. С соседей собирает по 1000, просит ей не мешать.
Соседи все работают, та в отпуске. Днем обдирает везде обои, стены очищает
Покупает новые обои
И на этом все.... 2 недели все так и стоит. Обои лежат
На вопрос, когда будут поклеены обои, мат и оскорбления. Помогать клеить возможности физической нет, нанимать по деньгам не вариант.
Че делать?

Сразу скажу, договориться миром не получается

А она как на счет помощи, отказывается?

Так как вы изначально согласились на ее условия,то ничего.Надоест ходить по ободранной квартире-доделает.Не заставить.

В этот раз общими усилиями закончить. На будущее договориться без самодеятельности.
Я тоже жила в коммуналке и какие то крупные ремонты, ждали своего часа, пока все собственники созреют. Что то по мелочи сама могла купить и сделать, если мне не в напряг, также и другие соседи

Таня: Че делать?

Ждать
Раз

Таня: клеить возможности физической нет, нанимать по деньгам не вариант.

Таня: нанимать по деньгам не вариант. две тыщи руб нет?
Таня: Помогать клеить возможности физической нет

5 комнат!!! Работы на 3 часа.

Таня: Че делать? живите так чё.

Таня: Че делать?

Найти физическую возможность и наклеить. Найти вариант по деньгам и нанять. Забить и оставить так. Ходить и капать на мозги соседке, что она обещала поклеить. Выбирайте, что больше нравится

В выходные взяться всем вместе и наклеить. Или собрать ещё по 500 р и рабочего пригласить.

Гвоздика,
Ее ни кто не просил обдирать и переклеивать, все были против. Уверяла, что срок неделя и все будет по прежнему. Я вобще думаю, вызвать управляющую компанию , пусть составляют акт о порче общего имущества и разбираются с ней уже сами. Еще до кучи в милицию заявление накатать.

Таня: вызвать управляющую компанию

Таня: милицию заявление накатать.

Вы хотите поскандалить или привести в порядок квартиру?

Таня,
Вы реально из за обоев готовы в войне потом жить?

Таня: все были против

Но при этом сдали деньги?

Таня: Ее ни кто не просил обдирать и переклеивать, все были против. Уверяла, что срок неделя и все будет по прежнему. Я вобще думаю, вызвать управляющую компанию , пусть составляют акт о порче общего имущества и разбираются с ней уже сами. Еще до кучи в милицию заявление накатать.

Вам шашечки (скандал) или ехать (коридор в порядке)?

Интересно, это комуналки так людей портят или такие люди, просто там оказываются?)

Не совсем поняла что значит ее никто не просил обдирать обои? Вы же сами давали согласие? Или думали что она фломастером цветочки нарисует типа обновила
Дали согласие и деньги - теперь ждите. Ну или вечером выходите все жильцы в моп, берете обои и клеите в стопитьсот рук. Пара часов и ремонт. Высчитываете прибл стоимость работ за минусом материала и требуете соседку всем вернуть. Требовать можно хоть сто лет конечно, но хоть в чистоте будете.

Соседка матом то что орет?

Таня: вобще думаю, вызвать управляющую компанию , пусть составляют акт о порче общего имущества и разбираются с ней уже сами. Еще до кучи в милицию заявление накатать. у вас куча свободного времени оказывается. Потратьте его с пользой. Наклейте все вместе обои.
Какая гадкая автор

Так поклеит, когда время будет, ну или сами поклейте. Нравится в бомжатнике что ли жить самим? Вам уже ободрали старые, так возьмите и наклейте сами! Хоть обои свежие будут.

Таня: все были против.

Если бы были против, то деньги бы не сдали. А тут просто захотелось вам халявы, а соседка просто не рассчитала свои силы. Соберитесь вместе и поклейте вы уже эти обои. Всё ободрано, обои есть, ну осталось немного.

Таня: Помогать клеить возможности физической нет

5 комнат и никак не справиться? Ну я тоже

Таня: мат и оскорбления. бы посыпала.

Анна Иванна: 5 комнат и никак не справиться?

Да вообще. Взрослые люди

Анна Иванна: тут просто захотелось вам халявы, а соседка просто не рассчитала свои силы. Соберитесь вместе и поклейте вы уже эти обои. Всё ободрано, обои есть, ну осталось немного.

+++

Аноним 311,
Так и так особо ни кто в обьятия никого не кидался. Жили люди спокойно, все заняты своими делами. Ни кого этот коридор не волновал и не мешал. Деньги собирала, говорила потерпите неделю. Я когда сдавала, сказала, что если будут клеить наемные работники, я еще сдам. На что мне было сказано, сама разберусь как что тут делать, нанимать или нет. Причем рявкнула и ушла, а я помощь предлагала.
Сходила я до управляющей. Написала заявление о порче имушества в мопах, тк в нашей квартире они стрят на балансе ук. Сказали свяжутся с этой офигевшей женщиной, завтра придут составлять акт. Смысл в том, что если она не устранит это, то будет устранять ук. Пусть теперь разбираются между собой, я так поняла, что там за подобную самодеятельнось штраф хороший будет.

Аноним 194: Но кто следить будет? автор. Место беготни по
Таня: вызвать управляющую компанию , пусть составляют акт о порче общего имущества и разбираются с ней уже сами. Еще до кучи в милицию заявление накатать.

Kaбанчик,
Да автор не собирадась ни с кем ругаться, по первому требованию сдала деньги, выслушала лекцию, что это всем надо. При попытке и предложении помочь была послана, при указании на то что сроки прошли была послана нах.....
Нах.... дорога держала через ук. Обратной дороги нет, заявление не заберу, хочу посмотреть чем все закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы