Помогите определиться с жильем

Дано 2 комнаты в общаге (17,0 и 9,0) на Сортировке на первом этаже в пятиэтажке, ремонт старый. За сколько их можно продать? И нужно купить квартиру желательно двушку. Из расчета минимума средств..... где, в каком районе, новострой или вторичка? Голова кругом, не понимаю с чего начать. С вами пообщаюсь, так картинка может в голове сложится.

Аноним 523: Голова кругом, не понимаю с чего начать.

1. Открываете сайт n1, смотрите по похожим объектам, сколько примерно стоит ваша недвижимость. Прикидываете, сколько можете добавить.
  2. На том же сайте отсортировываете квартиры по площади и цене, смотрите, в каких районах они находятся.
  3. Новострой сильно вряд ли.

Аноним 523: новострой

Если только не в Екб. Имею трешку у\п в Орджоникидзевском районе. Так мне только на однокомнатную новостройку хватит.
Открывайте авито недвижимость и ужасайтесь.

При продаже 2 комнат, вам на новостройки на однушку даже не хватит
Студия и то в отдалённых районах

Аноним 86: Имею трешку у\п в Орджоникидзевском районе. Так мне только на однокомнатную новостройку хватит.

Так смотря где.
У вас 64м2, это млн 5.
Двушку новостройки можно поискать. Те же народные кварталы были.

Тактичная Козаполянская: У вас 64м2, это млн 5.

Квартира без ремонта, мах 4,5. Народные кварталы может когда то и были такие цены, но это ухудшение месторасположения. Да и сейчас там двушка гораздо дороже(.

Вариантов нет
Может мне подождать годик, вдруг что изменится в лучшую сторону?

Тактичная Козаполянская: вам на новостройки на однушку даже не хватит

мне все равно новострой или нет, раз уж так выходит, лишь бы жилье купить. Смотрела, что в Кольцово можно купить в пятиэтажке двушку за 2600,00, но не хочется туда ехать. там много таких вариантов.

Я бы сейчас не лезла в ипотеку больше 1 млн.
Если только у вас есть возможность взять под 6%.
Смотрите, за сколько можете продать комнаты, и смотрите вторичку, что сможете купить сейчас.
Вы цель покупки не обозначили. Самим жить?
За годик вряд ли что-то изменится сильно. Рост цен только начался.

Аноним 77: Рост цен только начался

Я наоборот, надеюсь на снижение.
Аноним 523,
Вы определились, за сколько можете продать свою недвижимость?

Аноним 86: Я наоборот, надеюсь на снижение.

Новострой не упадёт в цене, стройматериалы не подешевеют.
У автора две комнаты-вторички. Они тоже подешевеют, если что.
Ипотека ниже 10 вряд будет на вторичку ближайшие годы.
Если жить надо сейчас - ждать год смысла не имеет.
Я наоборот пока вижу, что вторичка ещё цены не поднимает сильно, в отличии от новостройки.

Автор ,вы сами смотрели за сколько можно продать комнаты на 1 этаже на сортяге?

Полагаю 17 метров это тысяч 700-800 , но если убита в хлам, то сложнее , и 9 метров до 500 полагаю...
Вы до 1,5 млн собрались двушку брать?
Или вы еще добавите ?

У вас по сути 26м в довольно непривлекательном районе в непривлекательном доме. Вы хотите их продать и купить не меньше 45м. Как-то не стыкуется.
Нет, я знаю, что м2 в однушке дороже чем м2 в трешке, но у меня сомнения, что это на комнаты в общагах распространяется.

Аноним 523,
На с.сортировке 2к.кв в новом доме, пока сдаю. Отслеживаю цену на продажу, на сегодняшний день 4-4,5 млн.руб. вы правда думаете, что за эти деньги можете продать ваши комнаты? Нереально.

Аноним 523,
Я купила за 2,2 млн, убитенькую ,в дальнем районе. Может,вам тоже повезёт. Хотя когда в последний раз обьявы смотрела,самая дешёвая там была 2,7 млн

Аноним 77: Самим жить?

желательно самим

Аноним 86: Вы определились, за сколько можете продать свою недвижимость?

не более 1,8 млн.

Долорес Клейборн: смотрела,самая дешёвая там была 2,7 млн

только в кольцово вижу такие цены

Аноним 523,
Компрессионный посмотрите

Долорес Клейборн: Компрессионный посмотрите

я в акдеме работаю(((
как добираться без машины, муж не всегда сможет возить, либо вопще не сможет.

\~real\~: Или вы еще добавите ?

ипотекой

Посоветуете агентство.

Аноним 523,
А до Кольцово проще?

Аноним 86: Я наоборот, надеюсь на снижение.

Аноним 77: У автора две комнаты-вторички. Они тоже подешевеют, если что.

+++

\~real\~: Полагаю 17 метров это тысяч 700-800

900...1млн скорее всего, если ремонт сделать поприличнее

\~real\~: и 9 метров

Тыс 600...700

Аноним 523: Дано 2 комнаты в общаге (17,0 и 9,0) на Сортировке на первом этаже в пятиэтажке,

А на вашем первом этаже нет возможности провести воду, хотя бы незаконно?
Тогда уже будет не комната, а студия, это 1.5млн сразу

Аноним 523: Посоветуете агентство.

С вашими вводными какое агентство.
Только самим вникать, а риелтора только на сделку.
Дорого, это раз, два - если вы сами не знаете, что хотите, агент со своей колокольни вообще может не то предложить и убедить.
Распишите план:

1. За сколько можете продать? 1,8 млн
  2. Все варианты покупки с расчетом ипотеки. Прямо табличку Эксель. Район, сколько комнат и метров, и прочие важные данные.
  3. Сделать грамотные фото и объявления комнат. Выставить. Подождать покупателя.
  4. Подать заявление на ипотеку, от одобренной суммы и суммы продажи выбрать 2-3 варианта из списка п.2.
  5. Проанализировать выбранные варианты. Провести сделку по продаже комнат. Купить квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы