Мошенники? Заказываю кухню.

Сила юмамы, помогай!!!
Хочу заказать кухню, причём сроки прям горят. У меня произошла авария, распилили всю кухню мне, нужно срочно заказывать новую, так как трое маленьких детей.
Сначала 2,5 недели ждала проект, мне сделали какую-то фигню.
Потом нашла вроде бы фирму. Кухни у них очень красивые, сделано все качественно. На картинке и в Инстаграмм. Вежливый менеджер рисует красивые проекты, все рассказывает. Видно, что опытный и компетентный.

И тут доходит до заказа и оплаты. Просят 100% оплату. Я запереживала. Прислали карточку предприятия, там ИП. В городе представительства толком нет, на сайте очень замыленные фотографии.

Сделала выписку ЕГРНИП - компания создана в 2020 году ( то есть ИП зарегистрировано). Деятельность в Инстаграмм ведут с 2019 года. Арбитражей по данному ИП нет.

Что ещё можно проверить? Предлагают приехать домой, сделать замеры.

Обычная практика они продавцы. Есть всякие цеха с ними сотрудничают. Комплектующие все равно не русские большей степени.

Где изготавливают? Сами? Или посредники купи-продай между заказчиком и мебельной фабрикой?

vovo: Обычная практика они продавцы. Есть всякие цеха с ними сотрудничают. Комплектующие все равно не русские большей степени.

А как понять, что не мошенники? Я только что так торт заказала. Перевела стопроцентную предоплату, до сих пор везут

Есть много фирм которые не продают ,а только изготавливают. Нормальная практика. Отзывы нужно читать и лучше бы был салон, чтобы в живую все посмотреть.

Аноним 0: Где изготавливают? Сами? Или посредники купи-продай между заказчиком и мебельной фабрикой?

Якобы сами, но в Кузнецке

А если салона нет, ну тогда нафиг

vovo:
Есть много фирм которые не продают ,а только изготавливают. Нормальная практика. Отзывы нужно читать и лучше бы был салон, чтобы в живую все посмотреть.

Отзывов нет как и салона. Хотя на флампе зарегистрированы.

Боитесь найдите проверенные временем продавцов-производителей

Аноним 66: но в Кузнецке

ИП в Екб, а цех в Пензенской области?
Вам это нафига вообще?
У нас тут фирм с кухнями хоть опой ешь.

Может и не мошенники, но все равно все мутно. Неужели в нашем городе кухню не купить?

vovo: Боитесь найдите проверенные временем продавцов-производителей

Так вот, не сразу стало мне подозрительно. Только после просьбы о 100% предоплате. Всё уже обговорено. Думаю, может быть можно их как-то проверить

vovo: А если салона нет, ну тогда нафиг

Только офис с образцами

Аноним 0: ИП в Екб, а цех в Пензенской области?
Вам это нафига вообще?
У нас тут фирм с кухнями хоть опой ешь.

Какую посоветуете?

Аноним 444: Может и не мошенники, но все равно все мутно. Неужели в нашем городе кухню не купить?

Мутно да. Ценник ниже в 1,5 раза. После поднятия цен ниже 480 и тыс не считают все громкие компании. Тут около 300 с установкой

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)

Аноним 444: Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)

Тоже подумала. Но внутренний еврей очень просит проверить фирму

Аноним 66: Какую посоветуете?

Ну, на слуху у нас кто? Лорена, Мария, Любимая кухня, Гастон и т.д. Сильно срочно это можно модульное в Леруа, у трёх знакомых оттуда кухни, вполне даже нормальные.
Я по рекомендации от родственников заказывала кухню производителя мебельная фабрика Финист в Нижнем Тагиле, с ними работают разные салоны, я заказывала в КухниМарк, качеством довольна.

Уютная от Ревды работает. Союз мебель. Линда. Дёшево да но качество- Глянец.

300 т р заказ кухни и отдать предпочтение неизвесной фирме/частнику ... мне не понять. При любых косяках потом не добьешься пепеделки. Тут с именитых то фирм, типа Гастона сложно добиться, а с мелкой фирмы тем более.

Аноним 66: Мутно да. Ценник ниже в 1,5 раза.

Аноним 66: Тут около 300 с установкой

Аноним 66: И тут доходит до заказа и оплаты. Просят 100% оплату.

Вы чоууу??? Конечно развод. Всю жизнь предоплата равна стоимости материала, а потом остальное. Не ведитесь.
У меня сейчас так знакомых кинули на 320.000 которые заказали кирпич в Пензе. Ничего не могут сделать, даже добиться, чтобы дело завели. И сайт был, и приятный менеджер и предоплата 100%.

Аноним 0: Я по рекомендации от родственников заказывала кухню производителя мебельная фабрика Финист в Нижнем Тагиле, с ними работают разные салоны, я заказывала в КухниМарк, качеством довольна.

Спасибо за рекомендации!

vovo: Уютная от Ревды работает. Союз мебель. Линда. Дёшево да но качество- Глянец.

Почитаю про них, спасибо

Аноним 303: 300 т р заказ кухни и отдать предпочтение неизвесной фирме/частнику ... мне не понять. При любых косяках потом не добьешься пепеделки.

Так это не частники. В крупных фирмах ещё дороже

fanatkaeburga: Вы чоууу??? Конечно развод. Всю жизнь предоплата равна стоимости материала, а потом остальное. Не ведитесь.
У меня сейчас так знакомых кинули на 320.000 которые заказали кирпич в Пензе. Ничего не могут сделать, даже добиться, чтобы дело завели. И сайт был, и приятный менеджер и предоплата 100%.

Так вот ведь и работают годами! И никто ничего сделать не может. Чудеса прям.

Аноним 66: Думаю, может быть можно их как-то проверить

Название напишите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы