Сбербанк досрочное погашение,помогите понять.

Имеется ипотека,хочу закинуть 50 тыщ досрочно,посчитала вроде выгоднее уменьшить срок,платёж был вчера,тоесть выгоднее закидывать сейчас пока процентов мало,хотела уже закинуть,меня смущает что следующий платёж меньше чуть ли не в половину,тоесть они сразу вычитают новые проценты?Надеюсь меня кто то понял.

Если платёж комфортный уменьшайте срок, так выгоднее

Или все таки уменьшить сумму и докидывать лишнее,но ,более выгодно уменьшать срок? Или пока положить на вклад,процент вклада больше.

Аноним 769,
Т.е в день списания по кредиту например 15 000 вы платили, и на следующий день или послеследующий ещё платили например 20 000, т.е так тело кредита уменьшается??? Правильно поняла?

Анонимка,
Из следующего платежа банк вычитает основную сумму долга, а не проценты. Т. Е. Вы как бы можете её не платить. Второй по счету платёж уже в привычной сумме.

А сколько ипотека. Если мою так закинуть, то срок на год уменьшится или еа 500 р меньше платеж пойдет.

Аноним 724,
Почти так же

Выгоднее всего закидывать досрочку в день платежа, после списания основной суммы, тогда проценты на успели начислить, и уменьшается тело долга, если через пару дней закидывать то вычитаются проценты за эти дни а остальное в тело. По мне выгоднее гасить в уменьшение срока, если платёж большой, то сначала уменьшать платёж до комфортного, а далее в уменьшение срока

Анонимка,
В день списания платежа в Сбере лучше досрочку вносить, как выше написали уже. Если на следующий день внесете - то у вас уменьшится следующий платёж -т.е типа как внесённый аванс посчитается

Правильно сказали, досрочно лучше гасить в день списания платежа... И выгоднее на уменьшение срока, если есть возможность то ежемесячно даже по 5т сверху кидать на досрочное... Я например в течении 3 мес закинула 25т сверху на уменьшение срока, списались 6 месяцев, закинули 50 и ещё 15 месяцев списались... Если пересчитать эти списаные месяцы на ежемесячный платёж хорошая сумма получается

Аноним 306,
Как то у вас очень много месяцев списалось при закидывании 50 тыс. сколько у вас в погашения тела кредита идёт? И под какогпрлцент ипотека?

Аноним 66,
Сбербанк, 8,1%...ежем.платеж 16 с копейками, мы брали ипотеку с первоначальным взносом под мат. капитал... И за третьего ребенка 450т субсидию вложили, это всё пошло на уменьшение платежа, вот до 16т уменьшили... На 20 лет взяли

Подскажите как закидывать сверх платежа? Это как-то надо обозначить? Это в докклике надо заявить?

брала в альфе
каждая досрочка была через доп заявление в приложении
Иначе деньги списывают по графику
период уменьшала конечно

Аноним 425,
В Сбербанк онлайн,кредиты и там нажимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы