А есть у нас стройки и жк без гос программ

Бубенцы: Отстанут от нас со своей льготной ипотекой на квартиры, и квартиры сразу станут доступней.

Там сейчас обсуждают льготную на вторичку, так что не знаю даже, отстанут ли. Для многих это единственная возможность так-то купить.

Аноним 239: Там сейчас обсуждают льготную на вторичку

да, у властьимущих мечта - всех в ипотечное рабство.
даже если есть деньги купить, но сделаем так, чтобы вы взяли кредит...

Аноним 239: Для многих это единственная возможность так-то купить.

вот для таких и строить отдельные комплексы с ипотеками.
но зачем создавать этот ажиотаж, этот "покупай, а то подорожает"?
почему покупка недвижимости должна походить на квест?

Бубенцы: даже если есть деньги купить...

Это мизерная часть населения, к сожалению

Бубенцы: даже если есть деньги купить, но сделаем так, чтобы вы взяли кредит...

На самом деле их очень мало. Мы сейчас продаем, часто покупали/ продавали, чтобы купить. Риэлтор говорит, что сейчас основной вопрос даже не цена объекта, а платёж в месяц с их первоначальным взносом. В Москве будут дешеветь старое жильё, но пока даже на сталинки цены взлетели в центре. Там что-то невообразимое) старьё такое продают по 40 млн. не стесняясь.

Бубенцы: У нас нЕчего строить в стране? Инфраструктура, дороги, пром.предприятия.

зачем? у неё другие большие приоритеты. а льготной ипотекой они и о гражданах "заботятся" и отрасль строительную поддерживают

Аноним 239: На самом деле их очень мало

Ну, так им тоже надо покупать.
Почему не дать им возможность? Ради справедливости хотя бы.

Аноним 239: Риэлтор говорит, что сейчас основной вопрос даже не цена объекта, а платёж в месяц с их первоначальным взносом.

это плохо. очень плохо, что рынок держат искусственно государственными деньгами.

Аноним 239: продают по 40 млн. не стесняясь.

и кто-то покупает?

Кальман: и кто-то покупает?

конечно
те, которые верят в вечный рост, и не хотят подождать коррекции

Кальман: и кто-то покупает?

Да. Там новостройки рядом по 100/150 миллионов)))

Бубенцы: Отстанут от нас со своей льготной ипотекой на квартиры, и квартиры сразу станут доступней.

льготная ипотека только на новострой же дается. вторичка по обычной ипотеке. или вы вообще против ипотек?

Аноним 815: льготная ипотека только на новострой же дается. вторичка по обычной ипотеке. или вы вообще против ипотек?

я против льготных ипотек.
ипотека должна быть рыночным продуктом.

Бубенцы: против льготных ипотек

а если льготной не будет, но будет ипотека с низким процентом, но для всех одинаковая? будете против такой?

Аноним 815: будете против такой?

я всегда за рыночные механизмы.
рынок должен сам всё отрегулировать.

Аноним 897,
я согласна с тем, что цены на новые квартиры вздуты искусственно льготными ипотеками. но можно же посмотреть вторичку. Меня удивляет, как люди берут однушку чуть ли не в мичуринском в панельке, когда за те же деньги можно взять двушку в кирпичном сф на Татищева-Токарей...
ремонт в новой тоже нужен, как не крути: та же кухня, обои, ламинат, плитка, сантехника, шкафы, освещение...
ну ладно, можно без обоев и ламината обойтись, но это и не самая затратная часть ремонта.

Аноним 815: но можно же посмотреть вторичку.

я вторичку только и смотрю.
было 6, сейчас 10.
рынок весь поднимается на ажиотаже и на ожидании роста

Аноним 897: Может есть такие жк у нас

Жк нет, но есть по переуступке. Сегодня видела, продают за наличку, цена вполне себе нормальная. Площадь больше ста метров. Сдача в этом году.
Сейчас будут предлагать те, кто на перепродажу покупал два года назад.

Аноним 815,
Мичуринский уже с чистовой отделкой идет, обои, ламинат и сантехника - все есть, заезжай живи. А во вторичке хочется сделать ремонт, чтобы жить уже в "своем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы