А есть у нас стройки и жк без гос программ

Хочется купить квартиру без всяких ипотек, продаю в другом городе и покупаю здесь. Но цены раздуты этими гос программами , ипотеками . Может, кто знает , где выгодно купить за наличку. Может есть такие жк у нас .

Нет таких ?

Есть, но там цены такие же. Вам лучше вторичку посмотреть и там торговаться. Вторичка это же не обязательно старый хрущ.

Переуступку вам надо искать, или дома которые слали год, два назад

Да дело в том , что ремонт все равно переделывать во вторичке, млн минимум нужно то есть прибавить

Давайте напишем коллективное обращение к Путину, чтобы дали нам "продых" от этих льготных ипотек и госпрограмм, чтобы дали купить тем, у кого есть деньги по нормальным, а не вздутым при помощи государства ценам.

Бубенцы: чтобы дали нам "продых" от этих льготных ипотек и госпрограмм, чтобы дали купить тем, у кого есть деньги по нормальным, а не вздутым при помощи государства ценам.

мк отменят тогда.

Бубенцы,
Согласна, у меня куча знакомых , которые гробя свое здоровье копили по 20 лет на нормальную квартиру , например, живя на севере или те, кто копил детям, а теперь не могут купить по таким нереальным ценам. А про тех, у кого нет детей, дак вообще молчу , все против них работает.

Прекрасное Далёко: мк отменят тогда.

Это копейки. Имеет значение только для очень маленьких городков, посёлков и деревень.

Аноним 897: Согласна, у меня куча знакомых , которые гробя свое здоровье копили по 20 лет на нормальную квартиру ,

Зато без гроша в кармане, без первоначального взноса, с липовыми справками о доходах, при квартирах.
Ну, хорошо, был на их улице праздник, ну, ведь, и на нашей должен настать))))))

Аноним 897: у меня куча знакомых , которые гробя свое здоровье копили по 20 лет на нормальную квартиру ,

удивительно, как оказывается еще много людей, реально копящих наличку десятилетиями

Калинка,
А что тут удивительного, не поняла, есть люди которые не хватают , что подряд, лишь бы было , а зарабатывают и копят и планируют, кто к пенсии уехать, кто для детей покупает жилье. Что удивительного то . Есть конечно якобы инвесторы , тоже мне уливительны , также цены из за них идут вверх

Аноним 897: Что удивительного то .

то, что 1991 год никого ничему не научил

Калинка: то, что 1991 год никого ничему не научил

А при чём тут он?
Я продала в 2019 по цене 2019 своё. Купить не успела сразу же. Потом пандемия, а потом ипотека льготная. Очереди в банки за ипотекой - помню как на улицах люди стояли "за ипотекой".
Звонишь по объявлению с ценой в 10, а цена уже поднята до 13)))) Едешь на просмотр за 13, а тебе заявляют, что уже 15)))
Вот мне не хотелось хапнуть хоть что-нибудь, хотелось посмотреть, подумать и выбрать. Покупать на ажиотаже и панике - нет, не хотела, ведь речь шла не о булке хлеба стоимостью сто рублей. На кону - миллионы, десятки миллионов.
Зато теперь то, что стоило 10, стоит по 20. Спасибо родному правительству за "доступное" жильё мне сказать?
И таких как я достаточно, да.

Фарш невозможно провернуть назад,квартиры уже не подешевеют

Долорес Клейборн: квартиры уже не подешевеют

в 2010 дешевели
в 2017 дешевели
А Бог любит Троицу

Бубенцы: хотелось посмотреть, подумать и выбрать.

удалось?

Бубенцы: И таких как я достаточно, да.

ну речь-то не про вас, а про тех, кто десятилетиями копит в наличке и не боится такого способа, а еще и планы на эти деньги строит. Будто не жили последние 30 лет в этой стране совсем

Калинка: удалось?

Нет. Я отложила эту затею, так как не люблю стадные настроения.

Калинка: кто десятилетиями копит в наличке

Может, они в долларах или евро копят.
Не все любят кредиты. И не всем их дают.
Я не против, чтобы строили для любителей кредитов. Пусть это будут отдельные объекты или комплексы. Да, там будут квартиры стоимостью 100 млн, но под 0 процентов ипотеки. Но должны остаться и другие варианты, где стоимость будет регулироваться рынком=платежеспособными покупателями без льготных ипотек.

Бубенцы: стоимость будет регулироваться рынком

Количество покупателей с ипотекой превышает тех, кто с наличкой. Следовательно их большинство они и формируют рынок.
А ещё у нас гос.програмы по стимулированию рождаемости направлены на использование ипотек и льготных в том числе.
Когда доходы населения выйдут на уровень, что % ипотечников будет ниже, ситуация с ценами изменится.

Аноним 492: Количество покупателей с ипотекой превышает тех, кто с наличкой.

вот.
чтобы цены вернулись к допандемийным значениям, нужно рынку дать "отдохнуть" от покупателей без денег.

Бубенцы,
Вы же писали даже район, где купили? Или хотите вторую? У нас у самих недвижку в Москве, небывалый рост предложений аренды, значит скоро и продажа пойдëт.

Аноним 239: Или хотите вторую?

У меня старшую дочь надо отселять в самостоятельную жизнь. Ей 23.

Бубенцы: нужно рынку дать "отдохнуть"

Строительная отрасль - это значимая часть Российской экономики она (экономика) и так отдыхать собирается (упала и будет лежать сил набираться), так что Вам можно по этому поводу не беспокоится.

Аноним 492: Строительная отрасль - это значимая часть Российской экономики

У нас нЕчего строить в стране? Инфраструктура, дороги, пром.предприятия.
Отстанут от нас со своей льготной ипотекой на квартиры, и квартиры сразу станут доступней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы