Как вы живете с детьми в маленьких квартирах (меньше 40кв.м)?

Спрячусь ): Вот так. Брала и плакала.

Странная вы, можно было на автике в старом доме взять . Чего плакать то?

LookAtHer Butt: Новострой- это важно, это всегда-всегда лучше старой хрущевки или в принципе дома, старше 90х, неважно, сколько комнат. а может вы только за себя будете говорить? Я жила на визе, на жби, в центре в брежневках, да никогда в жизни на шр не поехала бы, тем более в общагу такую, как автор описывает. У меня в брежневке были прекрасные соседи, 15 квартир в подъезде, все молодые уже, ни одной бабки, ни мсргиналов, центр города почти. И сдала я ее в не очень хорошем состоянии сходу за 18, при этом вы рядом с новым ремонтом почему-то не могли сдать и за 15. Походу карма у вас такая, а не жильё виновато. У вас сейчас то тоже явно не новостройка.
LookAtHer Butt: Когда это новострой стал неликвидом?

Так он после автора уже вторичка, причем в неликвидном районе и с кучей соседей.

Жили в однушке 40 м с дочкой и мужем до 9 лет дочкиных. Самое счастливое время в моей жизни. Отлично размещались ну разве что мне иногда не хватало личного пространства ) дочка любила поваляться с нами на диване и побеситься. Это первая наша квартира, собственная. Как переехали я в таком счастье была что словами не описать. Очень жалко было продавать, и до сих пор скучаем по нашей квартирке уютной. Сейчас живём в трёшке взяли в ипотеку часть, так как появился ещё ребенок. Но постоянно ту квартирку вспоминаем. В новой не так уютно, но у дочки своя комната. А мы с младшим вместе живём пока, плюс большая гостиная там часто тусим. Автор, хорошая площадь у вас главное - свое ))

Аноним 580: в каком доме купили? отвечу за автора, 12 дом

Аноним 771: Неужели нет времени изучить эту тему перед покупкой

это дело автора, ее опыт.
она спрашивала о другом

Жила с родителями сперва двушка хрущевка 7 человек, потом 22 метра комната 5 человек, потом наконец дали однушку на 5 человек. Ничего, жили, дети даже не особо ощущали, что что-то не так.

С мужем начинали с однушки-брежневки 27 м. потом двушка 42 м. на четверых. А сейчас у меня только спальня 30 м. Не новострой, зато район не удалённый.

Автор может после выплаты поменять жилье. На другой район и метраж. Не навсегда же эта квартира. Как стартовый вариант хорошо.

Живем пока втроём в однокомнатной. Сделали зонирование. Ребёнок в одной зоне, мы сможем в другой. Но жду скорее, когда трёхкомнатная достроится, так как ребёнок уже большой.

До моих 6 лет жили с мамой в комнате 9 метров, в квартире с подселением (двушка на 2 семьи). Бабушка с нами всю зиму почти жила, т.к. я болела часто. Потом переехали в 1к, сейчас вспоминаю ее, как большую, но, наверное, метров 30, так же почти всегда втроем. В мои 9 лет переехали в 2к обшей площадью 37 квадратов. Лет до 12 свою комнату 9 метров тоже делила с бабушкой. Как-то так и жили, какие варианты, когда другого жилья нет?

Аноним 880: Вот. Благодарю за мысли по планировке

У вас 2 окна в большой комнате. Ее можно или зонировать так, чтоб была возможность отгораживать часть пространства , например, раздвижной перегородкой, или просто отгородить перегородкой и сделать маленькую спальню - кровать, тумба точно поместятся, или вам самой пространство для уединения, или ребенку, когда оно потребуется. Ну не прибедняйтесь, автор, 37 - нормальная площадь для жизни вдвоем. Ипотека по карману, район развивается потихоньку, радуйтесь своему жилью, а дальше время покажет.

Аноним 503: хрущи, брежневки и пентагоны на крауля по 3,3 - 3,5

Однушки.
Сама в хруще живу однушка, больше 3млн стоит. Виз.
Но да, если рассматривать кв автора на широкой речке и однушку на визе,я бы выбрала виз. ШР *опа.
Но зато ипотека дешевле гораздо.

Автор, живем с дочкой в хруще, однушка 32кв.м. Мелкая кухня и комната общая 18кв. Тесно да, но исключительно потому что к дочке уже подруги приходят и нет своей комнаты, мне иной раз приходится на кухне тусить, поэтому прошу,чтоб к моему приходу с работы никого дома уже не было. В целом норм. Расшириться пока нет возможности. Дочке 10.
Так что у вас не самые плохие условия. С малышом - даже очень не плохие,я б сказала.
Живите пока в одной комнате, тусить на кухне. Дальше видно будет.
И да, пусть небольшая,зато своя! Цените это и помощь родителей ;)

В инете на самом деле куча вариантов зонирования ваших квадратов. Посмотрите. Если есть возможность делайте. Не обязательно делать все так, чтоб выглядело будто мама спит на кухне. Можно очень уютно и гармонично все обустроить. Были бы деньги))

Fox21,
Для дочери брала. Пока расти будет старый дом станет уж очень старый.
Сама живу в шестнарике в районе автовокзала. Как только появятся средства свалю обязательно. Всё изношено. Лифты страшные. Стояки старые, а менять никто не собирается. Из за этого постоянно соседи топят друг друга.

Автор, а по теме. Дочери комната, сами потихонечку обустроите себе всё. Зонируете. У нас двушка столько же квадратов, как у вас. Иногда напрягаем друга друга в тесноте, дочь подросток. Но в целом уживаемся))
Ребёнок подрастёт. Вы работаете, он учится. И видеться будете на ужине и перед сном. Не волнуйтесь. Вы молодец

Автор, как стартовый вариант - нормально, потом заработаете на расширение и будет у каждого по комнате.

Удивляет как в эти клетушки тетки еще мужиков тащат бездомных и рожают до кучи .. Если мужик на съемную квартиру побольше не зарабатывает, зачем он нужен к клетушке?

А в Москве многие так делают - свою квартирку сдают плюс добавляют и снимают что-то побольше и в удобном районе. Европейский подход.

У нас трёхкомнатная, у ребенка своя комната, но все равно он постоянно в гостиной или в родительской спальне находится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы