Смирится? Или все таки сделать пакость?

Есть же такие адвокаты, которые берутся за заведомо выигрышное дело и денег не берут, а взыскивают с ответчика, ну или отдадите часть депозита ему.
Поищите таких.

Аноним 164: Она у меня божий одуванчик

Автор, пусть ваш одуван пишет в вотсап следующее прямо сейчас: Добрый день, пообщавшись с юристом решила подавать в суд ввиду вашего отказа на возврат залога. Прошу вас в последний раз уточнить - вы не собираетесь возвращать залог по договору?

Возможно даже не потребуется ничего и делать .
Заревела и ушла, ну куда это годится? Конечно он ее на понт взял, думает мямля

Жаннка: Ещё б суд полностью суммы на представителей возвращал. Нам только половину вернули. Но у нас общая сумма иска была большая поэтому не так заметно, но если судится за 24000 то доля на представителя будет больше

Вот именно, сколько адвокатам нужно заплатить ещё и найти их надо. Платит или нет налоги не знаем(( но раз договор всегда на 11 месяцев значит не платит, я так рассудила. Она не сутяжница от слова совсем, она в айти сфере. Ей просто обидно, что обманули, а она квартиру 2 дня драила(

Жаннка: Ещё б суд полностью суммы на представителей возвращал. Нам только половину вернули.

Надо до ответчика донести, что так или иначе расплата не минуема, и в его случае лучше меньше, чем больше.

Аноним 164: она в айти сфере

Ну значит на сайт суда зайти сможет и пример досудебки и иска в инете тоже скачать и комплект документов прогуглить. Для этого не обязательно быть сутяжником, как вы выразились
В налоговую можете отправить параллельно, но он этого ни вреда ни пользы. Если 11 мес. сдает ничего ему не будет
Он испугается только суда и сопутствующих накладных.

Аноним 516: Может она с договором подойти к участковому.

она уже не в Питере, да и толку к участковому ходить, там никого не убивают, пошлет в суд ибо гражданско-правовые отношения , состава ему привлекать хозяина нет

Аноним 164: Я как язва предложила хотя бы стукануть в налоговую. Она у меня божий одуванчик, юрист договор смотрел, сказал через суд легко вернёт. Это не пакость. Пусть отстаивает свои права. Хозя бессовестный!

В общем миллион доводов почему она ничего сделать не может и не понятно, о чем тогда вообще тема?
Как она будет пакостить, если на это нет времени?

Аноним 164: Платит или нет налоги не знаем(( но раз договор всегда на 11 месяцев значит не платит, я так рассудила.

На 11 месяцев, чтоб не регистрировать договор, от налогов это никак не освобождает.

Аноним 164: Она не сутяжница от слова совсем, она в айти сфере.

Если защита собственных прав, для нее это сутяж, то пусть поплачет и сидит на попе ровно, в айти ж дофига бабла, еще заработает, подумаешь, 24 тыщщи..

Жалоба в налоговую ей никакие деньги вернуть не поможет, тем более срок подачи налоговой декларации физлиц еще не вышел. За деньгами только в суд.

Была уже тут такая тема, сейчас многие так поступают. Даже на юмаме одна мадам высказалась - что невозвратным залога она наказывает хитрых, которые на пару месяцев снимают и не хотят платить как за посуточно. Правда она резче высказывалась, но мысль была такая.
Переименуйте тему - невозврат залога за аренду, может и зайдут те, кто столкнулся уже.
Не знаю, чем там дело кончилось.

В какую налоговую писать жалобу, по месту прописки арендодателя?квартиру сдаёт в одном регионе, а прописан он в другом. В личном кабинете вообще не нашла форму такого обращения.

Аноним 164: Девочки он урод вообще не говорил в переписке что не вернёт.

Сразу было понятно, что не вернёт.
Надо было ей там насрррать посреди квартиры и размазать все.
И впредь пусть больше не снимает жилье с таким конским депозитом, максимум десятку пусть платит.

La isla bonita: Возможно даже не потребуется ничего и делать .
Заревела и ушла, ну куда это годится? Конечно он ее на понт взял, думает мямля

Такие хозяева, не боятся ничего. Тем более ключи она уже отдала ему. А слезы ее ему ещё отольются.

Аноним 164: а она квартиру 2 дня драила(

Вот это зря конечно..

Пусть скачает его фото и закопает на кладбище с покойником такого же имени. Ну если отомстить хочет.

Аноним 164: (( но раз договор всегда на 11 месяцев значит не платит, я так рассудила

Погодите, в договоре то что конкретно написано у неё?
Я так то тоже сдаю квартиру. Даже 2.
И в обоих договорах прописано, сколько будет платить арендатор если съедет ранее.
Договор ( оба два) создавал юрист.
Так что там написано насчёт такого случаЯ?
А то что на 11 месяцев-это специально делается тк если на год то договор в рег. Палате надо регистрировать.
Кстати, Налоги я плачу . Как самозанятая, и учитывая, как всех шерстят сейчас, не исключено что и этот арендодатель тоже платить.

Katy778,
общем миллион доводов почему она ничего сделать не может и не понятно, о чем тогда вообще тема?

Вот точно. Делать ничего не будет, ах, она одуван.Пришла пореветь и сопли размазать

Аноним 164,
Плюнуть тогда раз ничего уже не сделать.

Аноним 164: Вот именно, сколько адвокатам нужно заплатить ещё и найти их надо. Платит или нет налоги не знаем(( но раз договор всегда на 11 месяцев значит не платит, я так рассудила. Она не сутяжница от слова совсем, она в айти сфере. Е

Что за игра в да, но. Вам уже расписали как действовать, действуйте или не сирадайте здесь

Аноним 164: в суд она не сможет пойти (

я за мирное решение
но справедливое
написала бы письма в налоговую без отправки, и в полицию, но отправила бы арендодателю
если не вернет - отправила бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы