Смирится? Или все таки сделать пакость?

Ситуация у лучшей подруги. В Питере живёт с октября 2020 года. Сняла квартиру, по договору депозит в размере оплаты за месяц, возвращается при выезде. Получила предложение о переезде, собственника уведомила за месяц. Жить ей дольше чем по договору не дал, ей нужно было выезжать 7 мая, месяц 27 апреля. Коммуналку полностью заплатила, итог приехал и сказал вы нарушили пункт договора и не прожили до сентября деньги не верну ( если что, то договор уже пролонгация, и прожила она более 1,5 лет, не одной просрочки, всю квартиру вылизала, ревёт от обиды 24 тыс просто выкинула. Я как язва предложила хотя бы стукануть в налоговую. Она у меня божий одуванчик, юрист договор смотрел, сказал через суд легко вернёт. Но хозяин знал что ей улетать 7 мая и в суд она не сможет пойти (

конечно стукануть, гад какой

Аноним 164,
я б в полицию пошла

Я бы не стучала ,а пошла в суд.Это и рациональнее,и проще

Аноним 164,
если есть возможность ,я б напакостила обязательно!
делаешь все правильно и по человечески, а в ответ ушат г***на

Аноним 551: ,а пошла в суд.

Аноним 164: ей улетать 7 мая и в суд она не сможет пойти (

Пусть подготовит хотя бы письмо в налоговую. И перед отправкой арендодателю фото скинет. Если упрётся - отправлять.

Стукнуть в налоговую, написать в заявку в полицию на удержание денег. А ещё можно вообще сволочью поступить. Закачать в мягкую мебель сырое яйцо. Он попадёт на все эти деньги и квартиру у него никто не снимет. И искать будет долго источник вони и мебель менять

Девочки он урод вообще не говорил в переписке что не вернёт. Время тянул, знал что она 7 улетает в другую страну. И что в питере никого нет у нее((и она сразу говорила 1,5-2 года жить буду, у неё контракт был (просто обидно за нее капец.

Аноним 164: Но хозяин знал что ей улетать 7 мая и в суд она не сможет пойти

Ерунда. До 7 мая пусть все документы собирает и подает в суд. Там прикладывает заявление о том, что просит провести заседание без её присутствия, решение выслать почтой на такой-то адрес. Без неё все вынесут по закону.

Я бы обязательно гадость такому товарищу сделала. Или пусть залог возвращает, или с налоговой разбирается.

не знаю, обидно конечно. Но я бы не стала мстить. Вселенная отомстит.

Аноним 768: Стукнуть в налоговую, написать в заявку в полицию на удержание денег. А ещё можно вообще сволочью поступить. Закачать в мягкую мебель сырое яйцо. Он попадёт на все эти деньги и квартиру у него никто не снимет. И искать будет долго источник вони и мебель менять

Да вчера она ключи отдала он все осмотрел, сказал все норм, но депозит не верну, она дура заплакала и ушла, я бы орала ((

Аноним 164: он все осмотрел, сказал все норм, но депозит не верну, она дура заплакала и ушла, я бы орала ((

А как аргументировал?

В суд документы почтой можно спокойно отправить. И просить рассмотреть без нее

Девочки она уезжает в другую страну. И не я, не она не юристы. Это на работе мой юрист договор посмотрел и сказал идти в суд (когда ей этим заниматься. Она сейчас едет в екб, вещи все перевозить и улетает все. Судом некогда заниматься от слова совсем (нам ещё по ее. Квартире тут нужно все решить и сдать ее. Онс доверку на меня делать будет, дел уйма(

Аноним 164,
Доверенность оставила и пусть летит

Аноним 441: А как аргументировал?

То что договор до сентября и она до сентября не дожила.

Гад какой, надо конечно на своём стоять. Уже все написали действия. Автор обязательно подругу успокойте у неё все получится

Вы уверены что он налог не платит?
Я бы с договором в суд пошла

Аноним 574: Ерунда. До 7 мая пусть все документы собирает и подает в суд.

Пусть просудится с представителем , включить стоимость в иск . Но надо наверное досудебку писать на возврат дс

я тут за 1400,00 воевала, вернули, сумма небольшая, но почему я должна дарить, если услуга не оказана, была бронь первой ночи в гостинице, по договору должен быть возврат, билеты вернули, я попросила деньги вернуть за номер, хозяин сопротивлялся.
а за 24000,00 надо насрать..., чтоб не повадно было.

Оставить доверенность на ведение дел и лететь спокойно. Деньги, может, отдаст за все это, но и хозяину подосрет, побегает по судам

Аноним 318: В суд документы почтой можно спокойно отправить. И просить рассмотреть без нее

Длсудебку почтой с уведомлением и в суд также . Ответчику его комплект также с описью. Сейчас электронное правосудие , будет отслеживать статус на сайте

Аноним 164: Или все таки сделать пакость?

Почему пакость? Ее внаглую ограбили вообще-то. в суд пусть обращается, обязательно.
Заседание без нее могут провести, по заявлению истца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы