Про миграцию (еще один опрос)

Эгоиста,
Да. Образование, работа есть.

Тактичная Козаполянская: правительством, соседи и тд.

Я вот удивляюсь людим которые говорят, что только они отвественны за то, что вокруг и не берут в расчет влияние внешних факторов на их жизнь.
Мы не можем повлиять на многое, и это вообще не значит, что это многое не влияет на нас. Это просто бред. Типо модное сейчас "жертва сама виновата"," Мы сами это всё выбрали" и тд.

Тактичная Козаполянская: Но вот, уехать врачу или учителю, например, чтобы санитаркой или уборщицей- это странно.

И врачей знаю и учителей, которые уехали и работают по специальности. Все достижимо.

Эгоиста,
У меня нет таких примеров. Есть примеры, когда уезжали по рабочим визам, учили язык.

Лилит_Es: Все достижимо.

Согласна. Всё достижимо. Зависит от цели и прикладываемых усилий

Тактичная Козаполянская: Уезжают или it, которые и здесь работали на иностранные компании,

27 февраля хорошие друзья моей дочери уехали в Грузию. Айтишники оба, иностранная фирма вывезла. На днях дочь переписывалась- недовольны и жалеют, что уехали. Платят за крошечную однушку 500 долларов, на работе сложности, фирма зарплату сократила вдвое, по сравнению с прежней. Жену уже предупредили, что еще уменьшат зарплату. Но... Возвращаться не хотят- тут продали все быстро и задешево - квартиру, машину. Надеются найти другую работу удаленно.

Тактичная Козаполянская: У меня нет таких примеров.

у меня этих примеров очень много - это мой круг общения за последние 2года. Тяжелая адаптация у тех, кто уехал НЕ по рабочим визам, а через учебу, предпринимательство. Но наладилось или налаживается у всех.
Я не знаю таких, кто вернулся, потому что не получилось "за границей"

Знакомые уже лет 20 как эммигрировали в Израиль, знакомая учитель, муж - инженер. Здесь была большая 3х комнатная. Там кредит, который ещё детям достанется за квартиру в 2 раза меньше. Знакомая не смогла найти работу лучше, чем санитаркой в доме престарелых, муж водителем. Живут очень трудно. Но возвращаться не хотят. Кто хорошо устроился, это их дети, у них уже и с работой наладилось, и с жильём

Эгоиста: не знаю таких, кто вернулся, потому что не получилось "за границей"

Я тоже.
Кто хочет, уезжает. Согласна про тяжёлую адаптацию.
Главное, определиться что ты хочешь и что для этого готов сделать. А не сидеть на диване и мечтать.
Я не хочу.

А я в метаниях.
За переезд 3 вещи:

• Не совсем нравится путь развития страны
  • Нет уверенности, что долгосрочно могу обеспечить себе доход не менее сегодняшнего
  • Желание, чтоб ребёнок уехал за границу, а здесь чем раньше тем лучше для адаптации

Против:

• Здесь имею неплохой уровень жизни и не хочется его терять, не уверена, что там смогу хотя бы также
  • Те страны, которые я смотрю, имеют свои особенности. Например, налоги, или климат определённый. Не всё так гладко, в общем.
  • Комфорт здесь - культура, язык, архитектура, налажена жизнь, близкие люди и тп. За границей мне это не получить, объективно, никогда

При этом я не нищая, продатб жильё здесь = иметь весомую сумму для многих стран.

МаTрица: Хочу в другой регион, а именно на Садовое кольцо, но не могу, нет 50 млн

я также

Эгоиста,
Так наверное добились. Но претендовать в другой стране смогут на ставку уборщицы или сиделки. Если человек готов к этому-вперед!
У меня приятельница занимается набором персонала в отели Саудовской аравии. Честно говорит, что берут все больше людей из Восточной Европы. Русских не любят работодатели.

Тоже серьезная: ракеты, скорее всего, не долетят..

вы че хоть - еще как долетят. а у нас атомная станция рядом и захоронения всяких отходов (((
но вообще я тоже урал очень люблю

Благополучнее всех уехавших у меня девочка в США. Уехала студенткой. Вышла замуж сначала за русского, потом сразу же за американца. Но она прям быстро сориентировалась. Первые дети у неё погодки, от разных мужей. Американец её крепко стоит на ногах. Есть там конечно недостатки, но финансово она благополучна.

Ленуся2010,
Почему русских не любят принимать на работу?

LUCKY ME,
Ленивые, но при этом хотят много денег. Так она мне сказала. Но мы виделись в НГ, может сейчас что-то изменилось.

Ленуся2010,
Не думаю, что что то изменилось, так и есть.

Очень хочу уехать, но, наверное, никогда не решусь. Быт налажен, хорошая работа. Образование высшее, не прикладное, по специальности не работаю уже 25 лет. Но эта мысль об отъезде просто ежедневно не дает покоя. Сына всеми способами хочу отправить учиться в другую страну.

останусь в России, куда уезжать? уеропа вот-вот загнется, сша теряет позиции гегемона, плохо кончит. будущее за Россией. Если регион поменять, то к морю, на юга, как и многие сибиряки и уральцы))))

008: уеропа вот-вот загнется, сша теряет позиции гегемона, плохо кончит рили?

Эгоиста: 27 февраля хорошие друзья моей дочери уехали в Грузию. Айтишники оба, иностранная фирма вывезла. На днях дочь переписывалась- недовольны и жалеют, что уехали. Платят за крошечную однушку 500 долларов, на работе сложности, фирма зарплату сократила вдвое, по сравнению с прежней. Жену уже предупредили, что еще уменьшат зарплату. Но... Возвращаться не хотят- тут продали все быстро и задешево - квартиру, машину. Надеются найти другую работу удаленно.
Года идут-честь сохранять все проще.цитировать модератору 7 2

Эгоиста×
23 апреля 17:52Екатеринбург
Тактичная Козаполянская:У меня нет таких примеров.

у меня этих примеров очень много - это мой круг общения за последние 2года. Тяжелая адаптация у тех, кто уехал НЕ по рабочим визам, а через учебу, предпринимательство. Но наладилось или налаживается у всех.
Я не знаю таких, кто вернулся, потому что не получилось "за границей"
цитировать модератору 4 2

vzog×
23 апреля 17:55Екатеринбург
Знакомые уже лет 20 как эммигрировали в Израиль, знакомая учитель, муж - инженер. Здесь была большая 3х комнатная. Там кредит, который ещё детям достанется за квартиру в 2 раза меньше. Знакомая не смогла найти работу лучше, чем санитаркой в доме престарелых, муж водителем. Живут очень трудно. Но возвращаться не хотят. Кто хорошо устроился, это их дети, у них уже и с работой наладилось, и с жильём
цитировать модератору 5 2

Возвращаться не хотят потому как здесь ничего уже нет, а признавать, что обосрались - неохота. Всё чётко и понятно.
Никуда ехать не собираюсь. Вполне устраивает район Черёмушек. Я здесь как рыба в воде.
Говно убирать за дешёвую хавку и полителеновое барахло, но в Америке желания нет. Айтишник из меня херовый. Но я знаю одно если шандарахнут с обоих сторон, не укрыться никому. Есть такое понятие как подвижность земной коры, поэтому шандарахнет по всем. Поэтому самые " хитрые" выдохните, лазурный берег вас не спасёт. Вас просто смоет.
Но молящимся на айтишников до геологии, как до Луны.
Кстате тем, кто собрались в ближайшее зарубежье, вы вызываете там бурный смех. Кто б мог подумать, что в нищую Армению или Грузию когда либо поедут русские и будут покупать там паспорта с гражданством. Когда надоест получать з. п. В айти по расценкам данных республик, сразу ясно станет, почему они всё едут сюда на работу, а не у себя в полуфабрикатных республиках остаются.

У камина с коньячком,
В вашей огромной цитате половина текста принадлежит не мне, поправьте.
И раз уж пришлось прочитать ваш опус, скажу, что не удивлена. Вы чудесным образом не сказали ничего, а лишь облили саму себя грязью. Тут даже комментировать нечего.

Кряча: но это другая тема уже. не про климат

Тема не только про климат

Кряча: странный опрос.
миграция - это перемещение внутри страны.
вопрос : жотите ли уехать из РФ.
а внутри опроса еще и про регионы.
тогда уж «мигрировать или эмигрировать»…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы