Жильё куплено в официальном браке в ипотеку, но муж и жена не жили вместе во время пока закрывалась эта ипотека. Разведены официально не были.

Муж и жена будучи в браке взяли ипотеку в 2012 году, сразу разъехались. Но официально не разводились. Жена платила ипотеку, закрыла её. Муж подал на официальный развод, после закрытия ипотеки. Свидетельство на квартиру у них на двоих, муж был созаемщиком. Но все эти годы они жили раздельно. Сейчас муж решил попросить свою долю, через 2 года после развода.
Можно ли как-то доказать, что за квартиру платила жена? Есть ли шанс выиграть дело в суде? Свидетели есть, что вместе не жили.

Жена попала. Вот прямо попала.
При таких же вводных у знакомых отсудил один из супругов половину машины, к которой вообще отношения не имел. Но в браке куплена.

Муж остался в своей квартире. Совсем не голодранец. Все эти годы нормально общались. Общая дочь, на момент расставания ей было 18. И подумать не могла, что муж так может непорядочно поступить.

Аноним 284: Можно ли как-то доказать, что за квартиру платила жена? Есть ли шанс выиграть дело в суде? Свидетели есть, что вместе не жили.

Нет. Без шансов. Даже если ваи сейчас на ну и вещать про чудных юристов и прекрасные финалы.

Нет. В браке все пополам. Шансов нет. Договаривайтесь. Ищите что он купил за время брака: земля, дом, авто, вклады. И тоже подавайте на их раздел

Тактичная Козаполянская,
Ничего не покупал. А как вклады найти? Никто же не даст такую информацию. Да и 2 года с развода прошло, как доказать что деньги в банке совместно нажитые?

По закону имеет право. Не важно кто платил, у меня за машину деньги шли мои, оплачивал муж, тк мне не удобно было ездить в банк, банку плевать, хоть дядя Вася вносит платежи. Можно конечно попробывать со свидетелями, но они должны быть не заинтересованными и приходить на заседания. Тоесть, друзья, родственники, врятли подойдут.

Аноним 284: Муж и жена будучи в браке взяли ипотеку в 2012 году, сразу разъехались. Но официально не разводились. Жена платила ипотеку, закрыла её.

С какой целью это было сделано, интересно?

Аноним 284,
А он сам ничего за время "брака" не приобретал? Машины, дачи?
А по вашей квартире, имхо, без шансов доказать что брак распался( сейчас каких только браков нет, у вас, например, гостевой(
Вы же брак не расторгали как раз чтобы с ипотекой не возиться?

Долорес Клейборн,
Дура потому что. Причём сама от мужа ушла, но становится разведенкой в 49 лет было странно. Ну может где-то на подкорке надеялась, что он вернёт её. Все эти годы он один жил и жена одна. Приходил в гости к дочери. Можно сказать дружили.

Аноним 284,
Друзьям никаким верить нельзя

Аноним 284: А как вклады найти?

Наверно на заседании в суде встречное заявление на раздел? И пусть приставы ищут

Аноним 284: Да и 2 года с развода прошло, как доказать что деньги в банке совместно нажитые? судя по написанному он ушлый. Вряд ли что найдёте.
Аноним 284: Дура потому что. я такая же, если это вас утешит(( мало того, что он на пеня долгов кучу повесил, еще и квартиры лишилась. И ребенка бросил м не помогал. Решила, что это мой урок. Очень дорогой урок.

Да без разницы кто вносит платеж. Паспорт нужен потому что он идёт в банк, все операции с паспортом

Совсем с головой народ не дружит, Господи прости....
Такое творить

Пишите долговую расписку на 20 мл рублей по всем правилам (фиктивную естественно, без привлечения нотариуса и задним числом), и показывайте мужу с вопросом готов ли долги мои выплачивать при разделе имущества?! Может хоть так остудите пыл... А так, только судиться долго и муторно

Аноним 284: Муж и жена будучи в браке взяли ипотеку в 2012 году, сразу разъехались. Но официально не разводились. Жена платила ипотеку, закрыла её. Муж подал на официальный развод, после закрытия ипотеки.

"Поздравляю, Шарик, ты балбес"

Аноним 284,
Надо было брачный договор заключать, 17 тысяч у нотариуса.
А сейчас только делиться с мужем и считать, что оплатила свой статус замужней)

Может машина была у него в этот период? Даже если продал, то можно и её делить

Аноним 611,
Не сравнимо с долей в квартире. Тем более, что я тоже в этот период машину купила, дура. Но на долю от машины он вроде не претендует

Аноним 284: становится разведенкой в 49 лет

Очень дорого нынче стоят печати в паспорте
Может, искать свидетелей отсутствия совместного проживания и быта? Хотя очень сомнительно, для суда брак будет весомее, конечно…
Ситуация конечно капец.

PS: увидела, что свидетели есть. Так обтекла от первой части, что до конца не получилось дочитать в трезвом разуме пробуйте, но шанс прям призрачный

Аноним 478,
Свидетелей вагон и маленькая тележка.
Консультировалась у адвокатов, они соловьями и заливаются, что шансы хорошие. Но при этом при любом раскладе надо отдать 93000... Так конечно, они ничего не теряют... А меня сомнение берёт

Ещё и квартира сейчас хорошо так подорожала.

У нас с мужем ипотека на меня, он созаемщик, каждый месяц он переводит свои деньги сначала на мою карту, потом с нее переводим банку, это же не значит, что квартира будет только моя. Все, что в браке- пополам. Разошлись- сначала делить, потом платить. Полквартиры она подарила мужу. Щас и продать без его согласия не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы