Холодильник сломался в арендной квартире

у меня в съемной поломалась микроволновка
указала собственнице
она сама ее спустила с кем то в ремонт
отремонтить не получилось
купила новую
подняла мне до квартиры
если поломала я, да без проблем оплачу
все амортизационные расходы заложены в цену аренды
не вижу смысла арендовать на др условиях и оплачивать ремонт техники которую эксплуатировали ДО меня

Всю поломку техники и сантехнику оплачиваю я - арендодатель

Снимала квартиру, сломалась машинка - я искала мастера, контролировала процесс ремонта, на связи с хозяйкой. Оплата полностью с неё (обоюдеое решение, что машинка старая и в поломке виноват только её возраст) Я сама сдаю, состояние своей техники знаю, если что то сломается - приду посмотрю, если поломка без физ вмешательства, то оплата за мной

Серая Хворь,
Аналогично. И мысли бы другой не было. Если конечно в квартире не битва произошла.

Я сама несу ответственность за свою технику, никогда с квартирантов ничего не брала. От них только последить за мастером и быть дома когда он придёт. Все!

616 ГК РФ: капитальный ремонт - арендодатель, текущий - арендатор.
Содержание имущества - обязанность арендатора

Все расходы на ремонт техники с меня. Даже в ум не придет просить с квартирантов. Стиралка на днях сломалась которой 10 лет, вызвала мастера и оплатила.

Друзья снимали квартиру, и у них сломался холодильник, позвонили хозяйке, сообщили о поломке. Она даже не стала заморачиваться с ремонтом, на следующий день привезла им новый.

Девочки, у меня сломался холодильник. Может кто мастера порекомендовать. Холодильнику 13 лет Hansa. Автор прошу прощение, что в вашей теме.

Не вздумайте ремонтировать за свой счёт. Если будет наседать, я бы другую квартиру поискала, выбор большой. Один раз уступите, будете потом весь её хлам чинить.

Зависит от сроков проживания и причинах поломки. У меня одни дверцу в плите разбили - восстанавливали за их счёт, у других после 5 лет проживания ремонт стиралки тоже за из счёт, т.к они заехали в новую квартиру с новой техникой.

В поездке сняли квартиру с древним холодильником. Морозилка плотно не закрывалась, наледь и еле открывается. Хозяйка шуруп железный вставила вместо пластикового шарнира в дверку моризилки. Хорошо мы заметили, а то б выломали пластик этим болтающимся шурупом и платить пришлось за её рухлядь. Холодильник хозяйка в описи в 5000 оценила,в случае мех.поломки.

я хозяйка. Когда случилась подобная ситуация, договорились с квартирантами, что они сами находят мастера, договариваются с ним (ну как альтернатива - я приду и буду там хозяйничать в их отсутствие; ребята решили, что сами) а ремонт оплачиваю я.
Но у меня были замечательные жильцы и я уверена, что проблема в возрасте техники, а не в кривых ручках пользователей :)

Сказали ведь - засор дренажа, может что то попало с полок.
Зависит от то,что скажет мастер

Когда у меня сломалась стиральная машинка, хозяин новую покупал. Но она реально уже старая была.

Ремонт из-за износа оплачивает тот, кто сдает квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы