Холодильник сломался в арендной квартире

Подскажите, нужны мнения.
Снимаем квартиру, прошло несколлко месяцев, всегда платим чуть заранее, проблем никаких нет.
Вчера в холодильнике образовалось очень много воды. Попробовали своими силами, не получилось решить проблему. Позвонили утром собственнице, сказала что пробуйте сами, не выйдет ищите мастера. В итоге всё же договорились, что мастера она найдёт сама.
Итог разговора вечером, мастер прийдет через 2 дня. Оплата - если механическое то она оплатит, если эксплотация - то оплачиваю я.
Нормальный ли подход? И само отношение собственницы?
Вся техника не новая, даже по виду явно понятно что был износ.

Аноним 49: Оплата - если механическое то она оплатит, если эксплотация - то оплачиваю я.
Нормальный ли подход?

а что не так? будто старый холодильник не надо правильно эксплуатировать

Оплачивает тот, кто снимает квартиру. Ну или как в договоре

Вряд ли это из-за неправильной эксплуатации. Если иное не указано в договоре, то собственник оплачивает, всё правильно. В арендную плату же входит в том числе пользование имеющейся техникой. Вы платите за то, что пользуетесь, собственник поддерживает ее рабочее состояние.

По идее хозяйка должна делать за свой счёт.

Fezan,

В договоре ничего не сказано.
А вопрос, если сняли недавно, техника старая, получается что, всё оплачивают ремонт или покупку новой?

Колубара,

Нужно, но кто будет делать экспертизу?
Использовали правильно.

Аноним 49: Нужно, но кто будет делать экспертизу?
Использовали правильно.

ну какую экспертизу? Там может ремонта на три копейки-а у вас экспертиза.
Я так холодильник починила-потыкав палочкой в дырочку на задней стенке. Засорилась. А наледи было в три пальца.
Чтож вы везде врагов то видите

Когда у нас ломался холодильник, оплачивала я (хозяйка). Даже не думала с квартирантов спрашивать.

мне кажется хозяйка права, у меня была стир машинка, лет 12 ей было и она прекрасно функционировала, временно с нами стал жить брат и иногда, когда он ее запускал, и вспоминал о какой-то вещи, которую забыл положить, он просто из розетки выключал машинку, вместо того чтобы на паузу нажать,
из-за этого машинка стала выдавать системную ошибку, и сломалась навсегда.

я не говорю что у вас было то же самое, но ошибки в эксплуатации действительно имеют место быть.

Колубара,

Это засор дренажа, муж попробовал, не помогло.

Fezan:
Оплачивает тот, кто снимает квартиру

Там может ЗИЛ древний. Если совсем сломался, то и покупать тоже съемщику по-вашему?
Логично было бы хозяйке самой поприсутствовать при ремонте, и самой задать вопрос непосредственно о причине поломки. Если дверь оставили открытой или еще что-то такое, то конечно платит тот, кто сломал. А если от старости, то причем тут съемщик жилья вообще?

Всю технику чиним/меняем за свой счет (я собственник), исключение, когда техника имеет повреждения, не связанные с эксплуатацией по назначению (например дверь холодильника сорвана, в стиралке рвется белье тк застряли детские заколки, утюг уронили и на пластите следы боя и тд)

На практике - меняли холодильник, чистили стиральную машинку

Мы нашим квартирантам оплачиваем все починки- стиралка, холодильник, сантехника и прочее. С них- своевременная арендная плата плюс коммуналка.

Коко_в_шанели: На практике - меняли холодильник, чистили стиральную машинку

так и хозяйка не отказывается.
При ваших же условиях

Аноним 49: Оплата - если механическое то она оплатит, если эксплотация - то оплачиваю я.

Сдаю квартиру, холодильник куплен из восстановленных , если сломается, неужели с квартирантов пойду деньги брать. Если бы новый был, вопрос другой, но сейчас техника не надежная.

Аноним 283,
По-моему это читать в договоре). А так по обстоятельствам, по совести. Обе стороны понимаю. Разве кто-то сознаётся, что, например, неправильно эксплуатировал? Скорее всего, нет. А если само по себе разваливается, то за что платить

Мы снимали в молодости, в одной квартире (в самой первой) тоже холодильник ломался. У мужа отец работал как раз холодильным мастером каким-то, он нам другой аналогичный привёз, тоже старый но рабочий, а тот забрал. А потом мы свой купили через несколько лет и везде возили с собой в другие квартиры, пока свою не купили))

Хозяйка права .Всегда решаем именно так .

Оплата ремонта с собственника, я вызывала мастера сама (собственник) с ним договаривалась и оплачивала ремонт и была безумно счастлива, что квартирантка пустила его и все показала и мне не надо было срываться из другого города. А так по идее, если нет явных признаков внешней поломки, то это явно не проблемы арендаторов, да даже несколько дней без холодильника во время ремонта плюс ремонтника сторожить - неудобства, которые вы не обязаны терпеть, у вас все оплачено.

Колубара: так и хозяйка не отказывается.
При ваших же условиях

Очень вялая хозяйка
Я бы через час уже холодильник осматривала и решала на месте как поступить.
В любом случае, хорошие квартиранты страдать не должны

Мне хозяйка даже предложила унитаз поменять, так как тот, что был изначально - старый, в пятнах, которые не оттираются ничем. По другим вопросам тоже всегда шла навстречу.
Очень странная хозяйка. Сейчас к слову, рынок аренды просел, зря она так. Оплата ремонта всегда за счёт хозяев была. 2 дня ждать мастера - это два дня без холодильника жить?

Я собственник, ремонтировала стиралку сама, это же мое имущество, я с ним квартиру сдаю. Почему арендатор то платить должен. Если б дверку отломали или еще какое механическое повреждение, то они б оплачивали.

Lady In White: Я собственник, ремонтировала стиралку сама, это же мое имущество, я с ним квартиру сдаю. Почему арендатор то платить должен. Если б дверку отломали или еще какое механическое повреждение, то они б оплачивали.

++++++
Поступаю также

Аноним 49: И само отношение

Аноним 49: Итог разговора вечером, мастер прийдет через 2 дня. Оплата - если механическое то она оплатит, если эксплотация - то оплачиваю я.

Какой то ненормальный подход. Я сдаю жильё, как только что-то ломается я сразу ищу мастера, а не через два дня. стиралка сломалась тут же договорились на утро мастер приехал. И оплачивали пополам, ну как-то считаю что так правильнее. Вообще всё зависит от того что в договоре и на что договорились при заселении.

Или собственник, или напополам, если договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы