Выселение бывшей жены

Аноним 470,
Ну вроде все понятно. Автор не хочет жить со свекровью, а свекровь в скором будущем приедет к своему сыну, тк ее планируют выселить на улицу.

Паня Огрызкина: Свекровь, муж и сестра мужа прописаны там

С какого года прописаны? Муж с рождения, я так понимаю?
Дед когда умер?
Кто принимал участие в приватизации?
У Вас муж вообще недееспособен что-ли?
пс: сколько всем лет?

Аноним 470,
Это проблемы свекрови автора. Муж ей не бывший, а родной.
Свекровь хочет выкинуть бывший муж свекрови и его новая жена.
Короче, свекр хочет выкинуть свекровь. Так?

Аноним 658: Ну вроде все понятно. Автор не хочет жить со свекровью, а свекровь в скором будущем приедет к своему сыну, тк ее планируют выселить на улицу.

Так автор вроде про бывшего мужа пишет.

Тут, конечно, разобраться кто на ком стоял сложно.

Обозначила бы М1, М2, Ж1 и тд.

уа-уа: Свекровь хочет выкинуть бывший муж свекрови и его новая жена.

Про его следующую жену поняла, но при этом поняла, что муж этот уже тогось- наследодатель вообщем.

Там заруба на три поколения, получается?

Все-таки все договорённости надо оформлять своевременно.

Аноним 518: Какое единственное жилье? Это не её квартира

Там выше писали, что не выселят потому что жить негде больше

Аноним 470,
Бывший муж свекрови.

Аноним 470: Тут, конечно, разобраться кто на ком стоял сложно.

Легко.
Жил-был женатый дед. . Когда-то, при Царе Горохе ...Получил в СССР квартиру. Тут ещё вопрос, где его бывшая жена и какое она отношение имела к этой квартире и на каком этапе.
У деда был сын, который притащил туда жену ( являющуюся нынешней свекровью автора) и прописал.
Размножился и прописал детей ( муж автора и сестра его).
Дед помер.
Жена деда и сын все унаследовали.
Включая хвост из прописанной неосмотрительно жены.
Которая там и жила 27 лет.
А сейчас они им мешает и не хочуТь они ее видеть в хоромах тех, планируя выгнать.

Паня Огрызкина: А выселят по суду или просто могут выкинуть?

Зарегистрирована там? Если да и не захочет добровольно выписываться, то месяца 3 по суду

Аноним 470:
А каким образом проблемы бывшего мужа и его матери на Вас упали?

Наверное потому что мы с мужем семья и поддерживаем друг друга.

Паня Огрызкина: А доки на квартиру вообще потеряны. Ордер какой то потерян. Видимо ордер который при приватизации давали

Ордер это документ на муниципальный найм. Квартира точно приватизирована?
Разберитесь сначала в каком статусе квартира.

крыся: Если прописка была до приватизации

Я думаю свекровь бы упомянула об этом моменте. Что отказалась от приватизации.
Автор, свекровь же в добром здравии?

Спокойно выселят если она не собственник помещения. Собственники видимо, мать и свекр. Всегда мне интересно, где жилплощадь свекрови? Ведь она тоже где то родилась.

Репортажи из бани,

Репортажи из бани:
С какого года прописаны? Муж с рождения, я так понимаю?
Дед когда умер?
Кто принимал участие в приватизации?
У Вас муж вообще недееспособен что-ли?
пс: сколько всем лет?

Свекрови 57 вроде, мужу 35 моему. Ответов по точным датам нет так как и свекровь не знает об этом. Говорю что новая жена свекра сболтнула а мне рассказали. Свекрови не хочу говорить, во первых пока это не случилось чтобы лишнее время не нервничала а во вторых вдруг она реально оскорбится прям щас и пойжет куда нибудь на съем. Это лишит нас времени на сбор первоначалки и вообще времени на размышления и на правильные действия

уа-уа,

уа-уа: Это проблемы свекрови автора. Муж ей не бывший, а родной.
Свекровь хочет выкинуть бывший муж свекрови и его новая жена.
Короче, свекр хочет выкинуть свекровь. Так?

Да, так

Аноним 658:
Спокойно выселят если она не собственник помещения. Собственники видимо, мать и свекр. Всегда мне интересно, где жилплощадь свекрови? Ведь она тоже где то родилась.

Она с Украины, несколько лет назад там умерли её отец и мать , осталась сестра и насколько я поняла она там то ли на сестру отписала долю, то ли доверенность но в любом случае с Украины щас ничо она не получит

Паня Огрызкина: Свекрови не хочу говорить

Закажите самостоятельно выписку ЕГРН, нужен только адрес и рублей 300-500. А вообще быть не может, что свекровь не знает, что там с квартирой по факту. Она же там не год прожила + если не ее, как не озадачиться покупкой жилья

Сдается мне, что квартира у вас не приватизирована.
Документов нет, кто и когда приватизировал никто не знает, из документов знаете тоолько ордер, который как раз является документом для вселения в муниципальную квартиру.....

Прекрасный пол,
Я заказала уже, пока не пришло.
Свекровь у меня что называется простодырая. Очень добрая хорошая женщина но все эти ситуации будто ей не знакомы. Ну и соответственно не подкована никакими знаниями. Вот свекр придёт, скажет собирайся - она и начнёт собираться , умываясь слезами и ропща на судьбу. Видимо верила что реально квартира детям 50 на 50 останется ну и что она в ней будет жить всю жизнь. Ну а я соответственно люблю подложить соломку и раз уж инфа до меня дошла то надо сделать так чтобы прошла для меня лично с минимальными потерями как финансовыми так и нервными

Тайна, покрытая мраком,
А выписка из егрн покажет приватизирована или нет ?
Я с такими квартирами ещё не сталкивалась, у меня и у родителей всегда были купленные за деньги , не данные государством

Мужу заказать бы ф.40 по своему адресу прописки, чтобы знать все даты кто и когда прописан был.
Вроде из того, что автор пишет, он всё ещё в той квартире прописан.

Прекрасный пол: Закажите самостоятельно выписку ЕГРН, нужен только адрес и рублей 300-500.

Паня Огрызкина: А выписка из егрн покажет приватизирована или нет ?

Да, покажет
Если квартира находится в частной собственности, то в графе «Правообладатель» будут указаны фамилия, имя и отчество собственника, а если в муниципальной — город.

Паня Огрызкина: выписка из егрн покажет приватизирована или нет

Покажет
Даже в некоторых квитанциях пишут форму собственности, от ерц например, вместе с площадь и количеством прописанных.

crotcheteer: Мужу заказать бы ф.40 по своему адресу прописки, чтобы знать все даты кто и когда прописан был.
Вроде из того, что автор пишет, он всё ещё в той квартире прописан.

А дистанционно можно заказать? Он прописан там но мы за 6 тысяч км он Екатеринбурга

Тайна, покрытая мраком:
Да, покажет
Если квартира находится в частной собственности, то в графе «Правообладатель» будут указаны фамилия, имя и отчество собственника, а если в муниципальной — город.

Тогда буду ждать выписку. Потом сюда отпишусь по результатам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы