Выселение бывшей жены

Добрый день. Подскажите кто в курсе , пока нет возможности к юристам идти, а понимать ситуацию хочется и понимать к чему готовиться. Свекровь развелась с мужем 27 лет назад, детям было около 2-7 лет. Квартира по документам принадлежала отцу мужа. Потом отец умер и квартира стала принадлежать жене отца и мужу свекрови пополам. Сейчас от свекрови разъехались дети и она по прежнему живёт в той квартире. Новая жена бывшего мужа свекрови сболтнула по пьянке, что у них планы свекровь выселить и самим туда заехать. Я правильно понимаю что свекровь не имеет никаких оснований там оставаться ? Словесно её бывший муж говорил что квартиру в счёт алиментов оставит, поэтому он алименты не платил. Документально его слова не зафиксированы. А также отсюда вытекает вопрос - не могут же они прийти и выкинуть её? По суду надо будет если что выселять ?

Я не юрист.
Но с т.з. банальной эрудиции, если б.ж. пенсионерка и у нее нет никакого жилья, а прописана она в этой квартире, то никуда они ее не выпишут и выгнать не могут.

приватизировать стали квартиры в 1992 году,надо выяснить ,какие именно документы были оформлены на отца мужа и где была прописана сама свекровь не тот момент-без полной информации сказать ничего нельзя,новую жену слушать меньше-дура несет по пьяни всякое ,а вы ведетесь,промыть мозг бывшему мужу - неужели он мать выселит в угоду новой жОнке?спросите его в лоб-он ненавидит свою мать и готов выпереть ее из дома,146% он не в курсе планов новой супружницы,Свекровь успокоить.

riabo2012,
Нене. Бывший муж свекрови

Аноним 871,
Да, пенсионерка работающая. Другого жилья нет. Но и к этому вроде как по докам отношения не имеет. Там же наследование у её бывшего мужа произошло

Правильно понимаю, квартира сейчас 50% БМ и 50% жена умершего свекра? А ее просто не гнали 27 лет? Если так, то выселят. И пофиг, что пенсионерка и единственное жилье.

Аноним 51: Я правильно понимаю что свекровь не имеет никаких оснований там оставаться ?

Судя по длительности истории - вряд ли.. вероятно к неё ещё та самая старая прописка … с которой она может проживать там до кончины …

Вообще не поняла, кто на ком стоял

Прекрасный пол,
Почти. 50 % жена бывшего свекра, и 50 % бывший муж

Паня Огрызкина: Почти. 50 % жена бывшего свекра, и 50 % бывший муж

Подправила. Выселят как делать нефиг. Тут приватизация вообще без разницы, свекровь отношения к этой квартире никогда не имела.

Надо смотреть документы на квартиру+прописку. Как прошла приватизация. На чьё имя она была? От этого и плясать. Наследство, кстати, как оформляли и принимали? Была ли регистрация новых наследников, когда старый умер?
И что значит "оставлял в счёт алиментов"? Значит, квартира была в собственности и дарилась? Если нет, то какие тогда "в счёт"? Просто не платил алименты и все.

Прекрасный пол,
А выселят по суду или просто могут выкинуть? Мне надо понимать сколько времени у нас с мужем для решения этой проблемы, мы живём на другом конце страны ну и я в принципе не готова жить со свекровью. Будем ипотеку брать но её тоже за секунду не возьмёшь так как первоначалки нет

уа-уа,
А доки на квартиру вообще потеряны. Ордер какой то потерян. Видимо ордер который при приватизации давали. В наследство не знаю вступали или нет. Я не зочу выходить на диалог с свекровь (бывшим мужем свекрови и отцом моего мужа) потому что они не знают что мы в курсе. Время хочу потянуть чтобы первоначалку накопить. Потом когда они озвучат это всем - можно будет попросить отсрочку выселения типа мы не знали и это так неожиданно и тд и тп

Паня Огрызкина,
А это как уйдёт. Может и сама встать и уйти. А могут и по суду.
1)пусть ищет все доки на квартиру 2)смотрит в паспорте прописку 3)и сама пусть сходит к юристу, в своём городе, хоть к бесплатному в собесе.

Если прописка была до приватизации, то никто ее не выгонит. Будет жить там пока не умрет. Только по доброй воле может выписаться. А вот продать эту квартиру вместе с ней могут.

Понятно, спасибо девочки !

Паня Огрызкина,
И что, что доки потеряны? В регистрационной палате должны быть все сведения. Представьте, что вы хотите купить эту квартиру, а собственник-мошенник. Как вам себя обезопасить? Сведения о собственниках квартир в доступе. И о всех прописанных. Сами прямо сейчас зайдите на любой юридический сайт и напишите свой вопрос, консультация бесплатная первая.

Прекрасный пол: пофиг, что пенсионерка и единственное жилье.

Какое единственное жилье? Это не её квартира.
Тут вообще непонятно кто на ком стоял, надо смотреть документы

крыся: Если прописка была до приватизации

То она должна была в ней участвовать.
Если отказалась от приватизации, то имеет право пожизненного пользования.

ну так-то и суд не нужен, если на момент приватизации, свекровь не была прописана в этой квартире.
Просто посторонняя тётя она этой квартире.

Паня Огрызкина: регистрационной

Закажите выписку из госреестра, рублей 300-500 стоит

А Ваш муж не знает, где прописана его мать все эти годы?
Он сам в той квартире вырос?
Где он прописан?
Бред какой-то.

Паня Огрызкина: А доки на квартиру вообще потеряны.

По адресу найдите квартиру на сайте Росреестра и закажите полную выписку. 250-500 рублей заплатите. Но будете понимать, что там с документами. И ехать на другой край не надо.

Репортажи из бани,
Свекровь, муж и сестра мужа прописаны там

Паня Огрызкина: 50 % жена бывшего свекра, и 50 % бывший муж

А каким образом проблемы бывшего мужа и его матери на Вас упали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы