Оформление наследства у нотариуса

Наследство одного из супругов делится так: половина - супружеская доля оставшегося в живых супруга, а остальное в равных долях между наследниками первой очереди - супруг, дети, родители. То есть, дети получают равные доли с супругом и родителями умершего, если они живы, но из половины, оставшейся после выделения супружеской доли оставшегося живым супруга. В случае, если какое-то имущество является собственностью только умершего супруга, например, подаренная или доставшаяся в наследство ему квартира, то супружеская доля с этого имущества не выделяется, делится в равных долях между всеми наследниками первой очереди.

НарисуйМнеНебо,
Cabrita Blanca,
Мы отдали 200 тыщ.

Elena2711,
Будут много лет засыпать с тревогой - не объявится ли ещё 1 наследник, не затребует ли наследство. Ну и покупатели недвижимости, если узнают, что один из наследников не вступил, откажутся от покупки ибо риск.

hatahori: Будут много лет засыпать с тревогой - не объявится ли ещё 1 наследник, не затребует ли наследство.

Ну то есть наследство все таки получат.

hatahori: Ну и покупатели недвижимости, если узнают, что один из наследников не вступил

А откуда это можно узнать? Вообще как можно узнать о путях получения этой квартиры продавцом?

Всю историю квартиры и кто был собственником можно узнать. Это не тайна. И да, если квартира наследная, то покупатели вряд ли пойдут на сделку если у других наследников отказа от наследства нет . Нотариального.

Elena2711,
Пути получения квартиры всегда проверяются. Это делается в первую очередь.

Gortensiy: отдали 200 тыщ.

Про деньги я не спрашивала, нам тоже сказали готовить 150+

Gortensiy: Через какое то время объявится наследник и по судам пойдут.

А основания для суда какие будут у не явившегося вовремя наследника? Пол-года приличный срок для того что бы заявиться.

Gortensiy: Мы отдали 200 тыщ.

жесть

Gortensiy: Ох, девочки. Все элементарно. Не знал, не жил по месту прописки, куда запрос нотариус делал и тд....знаете сколько таких случаев....море.

А как тогда правильно все сделать в нашем случае? У нас все без споров. Мне машина, маме все остальное. Сестре гараж, который переоформляют в гаражном кооперативе. И как плата на каждого наследника? Может выгоднее и машину на маму, а меня и сына (моего) потом в страховку вписывать? Т.е. мы идем втроем к нотариусу. Сестра пишет отказ, я заявляюсь на машину, а мама на все остальное? И должна она все перечислить? А то может мы чего не знаем, а оно есть?)

Elena2711,
Все правильно. Отказаться должны только те,кто прописан вместе с умершим на момент смерти. И родители пенсионеры. Ну, несовершеннолетние дети, само собой.

Сильверстина: Отказаться должны только те,кто прописан вместе с умершим на момент смерти.

У нас только мама была прописана с умершим. Все, я запуталась окончательно.(

Gortensiy,

Немного не так. Жена, прописанная и проживающая вместе с мужем, автоматически считается наследницей, по факту совместного проживания. Так и называется - принятие наследства по факту.

Elena2711,
Ничего Вы не запутались. Мама проживала и прописана, в любом случае, она наследница. Дочь ( не прописанная ) наследница, если она заявится . А вот , если она прописана, то она не может просто так отказаться, ей нужно до истечения полугода отказаться у нотариуса, иначе она будет автоматически считаться вступившей в права наследования

Elena2711,
По моему, нельзя наследовать только часть, например, машина.. Наследуется вся масса .

Сильверстина: По моему, нельзя наследовать только часть, например, машина.. Наследуется вся масса .

Ладно, спасибо. Скоро поедем к нотариусу и разберемся во всем.

ushi: . У них мама - это святое.

Вот и надо ее обезопасить от мошенников, вступить в наследство отца. Старики, владеющие недвижимостью единолично, часто становятся жертвой мошенников.

Gortensiy: Поровну не разделят. У жены или мужа пережившего доля больше на права собственности

Делят поровну между всеми наследниками первой очереди долю умершего. Супружеская доля второго супруга разделу не подлежит.

Сейчас 5400 руб за тех работу платить , плюс 0.03% от стоимости наследства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы