Оформление наследства у нотариуса

Подскажите, пожалуйста, знающие. У мужа несколько месяцев назад умер отец. Свекровь хочет оформить наследство на себя. К какому нотариусу нужно обращаться? Если я правильно поняла, можно обратиться к любому нотариусу в Екатеринбурге (свекр был прописан в Екатеринбурге). Или нужно строго по месту прописки умершего? Если так, то где можно найти списки привязки нотариальных контор к адресам? Заранее спасибо.

ushi: привязки нотариальных контор к адресам? Заранее спасибо.

Отменили.
Идите к любому.

К любому ч горола Екатеринбург

ushi: Свекровь хочет оформить наследство на себя.

ваш муж нужен будет все равно

ushi: Свекровь хочет оформить наследство на себя. К

Тут одного желания недостаточно. Остальные наследники должны будут отказаться от наследства добровольно. Если это не так, то и свекровь, несмотря на свои желания, ничего оформить не сможет.

Znayka,
Нотариус у меня запрашивал есть ли наследники , я дала адрес, нотариус направил извещение почтой. Если в течении 30 дней не являются , то оформляют на того кто явился изначально. Если никто не явится , никого ждать не будут и оформят. Потом оспорить можно через суд .

Мыльное мыло,
И? Свекровь не может просто сказать: оформляйте все на меня. Есть определённая процедура, что вы и описали.

Znayka: Свекровь не может просто сказать: оформляйте все на меня.

Но если больше никто не подал на наследство почему не может? Например моя мама обратиться к нотариусу, а мы с сестрой нет. Претендентов больше нет - значит все маме. Не так?

Elena2711,
Думаю, нет. Известно же, есть ли дети, например, их должны известить.

Elena2711: Например моя мама обратиться к нотариусу, а мы с сестрой нет. Претендентов больше нет - значит все маме. Не так?

нет, Вы должны написать отказ у нотариуса.

Подскажите пожалуйста в этой теме. Сегодня с папой получаем документы на мамино наследство. В том числе на вклад в банке. За вкладом надо будет идти вдвоём?

Milena29: Вы должны написать отказ у нотариуса.

А если не напишу. Я например живу далеко. Или с родственниками не общаюсь, что тогда? Кто хочет получить наследство тот и заявляет на него. Завещания нет. Все дети взрослые. Ведь от моего нежелания, что либо делать не должны страдать другие наследники.

MakoveyMO,
Если никто ни от чего не отказывался , наверное поровну разделят? Одному не дадут.
У нас это же ждёт.

Муж и его брат тоже обратятся, конечно, отказ напишут, ну или что там надо. У них мама - это святое. Вопрос был именно в том, нужно ли искать конкретного нотариуса. Всем спасибо за ответы, все поняла, уже записались на прием

MakoveyMO,
Нотариус выдаст бумагу каждому согласно долями вклада. В банк не обязательно вместе.

ushi,
Главное успеть заявиться в течении 6 месяцев с даты смерти.

Frau Nein,
Нотариус будет разыскивать всех наследников и уведомлять. Обязан.

НарисуйМнеНебо,
Поровну не разделят. У жены или мужа пережившего доля больше на права собственности.

Elena2711,
Можно написать отказ в своём городе и нотариус отправит его другому нотариусу, ведущему наследное дело.

hatahori: Можно написать отказ в своём городе и нотариус отправит его другому нотариусу, ведущему наследное дело.

А если я не хочу ничего писать. Вот из принципа. Как на других наследниках отразится моя вредность?

Мы с братом пришли и написали отказ - это платно (но не очень дорого )
Дальше мама сама шуршала.

Сейчас вступление в наследство сильно недешево : за каждый объект (вклад, недвижимое, движимое) - бумажка . Иногда требуют оценку (например оценка прицепа + свидетельство на наследство стоили дороже, чем сам прицеп )

Gortensiy,
Как тогда на 3х делится сумма?
Нас трое детей. Я думала ровно и поделят. Ошибаюсь?

Cabrita Blanca: вступление в наследство сильно недешево :

вступление в наследство сильно недешево :
Это точно((.

У моего мужа умер отец, заявилась только его жена, а дети ( трое, включая моего мужа) просто не заявились. Через полгода все наследство получила мать без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы